DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Красота требует жертв... снова и снова!

Красота / Beauty

Сценарист: Юбер

Художник: Кераскоэт

Жанр: фэнтези

Издательство: КомФедерация

Год издания: 2019 (в оригинале — 2014)

Перевод: М. Трудова

Похожие произведения:

  • Графический роман Фабьена Вельмана и Кераскоэт — «Прекрасная тьма»

Художники, скрывающиеся под групповым псевдонимом Кераскоэт - Мари Помпюи и Себастьян Коссе - работают с комиксами давно, но на русском до сих пор была издана только одна их работа, выполненная в тандеме со сценаристом Фабьеном Вельманом, а именно – графический роман «Прекрасная тьма». Комикс получил резонанс и обзавелся множеством читательских трактовок, а Кераскоэт - поклонниками. И вот, спустя два года, силами издательства «КомФедерация» на русском выходит ещё одно произведение, к которому причастен Кераскоэт - «Красота», пугающая и жестокая сказка о взрослении и о красоте как о концепте.

Главная героиня сей истории - девушка по имени Треска. Она уродлива (да, вот так, без прекрас) и очень страдает от этого. А еще от нее буквально несёт рыбой, так как она зарабатывает на жизнь тем, что чистит улов рыбаков. Жизнь ее беспросветна и лишена хоть каких бы то ни было перспектив. Но вот однажды она спасает фею, которая была заключена в тело лягушки, и в качестве благодарности фея исполняет заветное желание Трески стать красивой. Но при этом фея не меняет физического облика Трески, а только лишь её образ в глазах окружающих. Красота буквально в глазах смотрящего.

А дальше для героини всё меняется, и даже её имя — теперь девушку называют не иначе как Красота. Мужчины, лишь бросив на нее беглый взгляд, сходят с ума, бросают жён и отрекаются от всего - лишь бы только обладать этой женщиной. Треска, или Красота становится причиной страшной воины, которая уносит жизни тысяч людей. И всё это наглядно отражено в комиксе; жестокость, убийства и насилие проиллюстрированы весьма подробно и натуралистично.

Горько приходится не только знатным людям, но и их подданным, верным и храбрым рыцарям. И простому народу, который не разделяет идеал «раболепия перед Красотой». Ведь характер героини магия не изменила, она не стала умнее или благороднее. Она всё так же проста и прямолинейна — готова мстить, переступать через других, пробиваться к власти, калечить жизни…

Графический роман Кераскоэта и Юбера так и пестрит аллюзиями на судьбы великих красавиц. В первую очередь, конечно же, вспоминается Елена Троянская, из-за которой происходили немыслимые по степени жестокости и грандиозности события. Но надо отдать авторам должное, в комиксе показана не только разрушительна сторона женской красоты, но и созидательная. Многие страницы навевают мысли о музах и богинях, вдохновляющих великих людей искусства. Кроме того, на страницах комикса встречаются и по-настоящему сильные женщины, которые, отличии от мужчин, самозабвенно отдающихся своим инстинктам, всегда сохраняют здравый рассудок. И главная героиня в итоге тоже преодолевает свой собственный сложный, длинный путь, отрекшись от напускного и приходя в итоге к себе подлинной.

Жестокость смешивается в причудливом танце с красотой, а читателя почти не отпускает чувство фатальности происходящего — героиня сыта и довольна, она смеется и радуется жизни, но давящее чувство, что это вот-вот закончится, не покидает. И эта непременная жизненная дихотомия — радость и трагедия — прекрасно вплетается в общую канву сюжета, являя читателю волнительную, увлекательную историю о скоротечности времени и счастья. Будет проливаться кровь, будут рушиться государства, а простое человеческое желание быть счастливым несмотря ни на что останется незыблемым.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)