DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Крик мертвых птиц

Исполнитель: Khors

Название альбома: І Ніч схиляється до наших лиць / Night Falls onto the Fronts of Ours

Жанр: Pagan Black / Dark Metal

Страна: Україна (Харьков)

Лейбл: Candlelight Records

Год издания: 2015

 Khors  І Ніч схиляється до наших лиць

Харьков является одним из крупнейших городом Украины, славится своей красотой и местом жительства многих известных блэк коллективов, таких как: Hate Forest, Nokturnal Mortum, Drudkh, Astrofaes. Музыканты многие, из которых в разное время и на разном этапе своего творчества, помогали и принимали участия в группах друг друга. Но сегодня пойдёт речь не о них, а о другой не менее известной команде из того же славного города Харьков, которая именует себя Khors. И создана она бас гитаристом под псевдонимом Khorus. к которому впоследствии присоединился ударник Khaoth и вокалист, а по совместительству и гитарист Helg, именно в таком составе и был записан дебютный альбом. Впоследствии коллектив расширился до квартета.

Музыканты выступали на многих европейских фестивалях и в частности, на одной сцене с Enslaved, Moonspell, Behemoth, Gorgoroth. О самой группе, также, было много лестных и не только отзывов, во многих европейских веб и зин журналах, что по праву можно считать их группой с международным статусом. У музыкантов в наличии: шесть альбомов, два DVD и один концертный альбом, а также переизданние старого материала, с бонусами. Первые четыре альбома были записаны на английском языке, а вот предпоследний и крайний музыканты записали на родном украинском. Что не помешало издать его на Британском лейбле Candlelight Records в своё время открывший группы Opeth, Emperor, Arcturus, Enslaved и другие. Как и у многих групп подобного жанра у музыкантов есть самоопределение, которое они придумали и назвали как Atmospheric Heathen Dark Metal. Что в принципе и отражается на многих альбомах группы и на этом, в частности.

            Первое, что привлекает внимание — это обложка, она получилась очень качественной, атмосферной и по-своему интересной. Как и вороньё, летящее в неизвестность, для неподготовленного слушателя и незнакомого с группой, композиции уносят нас на поиски ответов и погружают нас в самих себя. В какой-то момент мы растворяемся в тяжёлых мелодиях и укрываемся под одеяло от холодных текстов. По традиции на альбоме восемь композиций, одна из которых инструментальная. Все песни имеют мрачный оттенок, с плотным, напористым и весьма мелодичным звучанием, что разительно отличает Khors, от подобных групп. Гитарные мелодии играют с нашим слухом, а каждая композиция продолжает другую и не дает опомниться. Сквозь зубодробительные ударные доносятся ярки аккорды гитар, под сопровождение экспрессивного, грубого и местами ревущего вокала. Каждый трек погружает в свою незыблемую атмосферу, в которой ярко сплетаются одиночество, отчаянье, печаль и тоска. Парирующие гитарные аккорды ни на минуту не дают заскучать, а слаженные тексты относят нас к собственной мифологии группы.

Альбом хочется слушать снова и снова, это не проходная работа по принципу «выпустить к нужной дате», а что-то большее. Что-то такое, на что музыканты потратили все свои силы, вложили эмоции, часть себя и решили поделиться с поклонниками после трехлетнего молчания. Да и не только с поклонниками, а просто с проходящими мимо слушателями. Которые, я уверен, не пройдут мимо, а заглянут под обложку и окунутся с головой, в этот яркий и эффектный альбом. Ведь в нём есть все составляющие, чтобы провести приятно время в компании правильной и нужной музыки.    

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)