DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Кровавые тропики

Лихорадка: Пациент Зеро / Cabin Fever: Patient Zero

США, 2014

Жанр: ужасы

Режиссер: Кааре Эндрюс

Сценарий: Джейк Уолл

В ролях: Митч Райан, Брандо Итон, Райан Доноху, Шон Эстин, Карри Грэм, Джиллиан Мюррэй, Солли Дюран

Похожие фильмы:

Скоро лето, солнце, жара…

Поедем на юг, на море, валяться на песочке у кромки воды, и волны будут лизать наши голые пятки. Выберем какой-нибудь островок в заливе, подальше от цивилизации и отрезанный от внешнего мира, а добираться до него надо на лодке, чтобы уж точно никто не достал. Раскроем шезлонг под пальмой, сделаем себе «Sex on the Beach» и расслабимся.

А когда, утомленные полуденным зноем, мы нырнем в море, чтобы охладить разгоряченное тело, когда захотим взглянуть на морские кораллы и красивых рыбок, мы увидим… кладбище гниющей плоти. Выпрыгнув из воды, мы с ужасом обнаружим на себе первые признаки страшной инфекции, которая заставляет нашу плоть гнить заживо и поймем, что обречены. И будем кричать, громко-громко, но никто нам не поможет.

И вот тогда-то, уважаемые читатели, вы с облегчением вздохнете, потому что это не реальность, а фабула очередного фильма ужасов на тему смертельного вируса под названием «Лихорадка: Пациент Зеро».

За плечами у молодого постановщика Кааре Эндрюса прежде была всего одна полнометражная работа — «Высота» 2010 года. Стоит отметить и участие в киноальманахе «Азбука смерти», где он был одним из режиссеров, снявших по короткометражке. Так что своим новым фильмом он продолжил серию о страшной лихорадке, основанную Элаем Ротом. Для справки: первый фильм Рота «Лихорадка» вышел в 2002 году, второй — «Последние каникулы» — в 2009 году.

Будем честными: фильм второсортный. Насквозь. Что проявляется и в простеньком предсказуемом сюжете без идейных заморочек, и в дешевизне общей постановки, которая сразу бросается в глаза. Такие фильмы способен снимать каждый из нас, имея на руках приличную цифровую DSLR-фотокамеру с функцией видеосъемки. Актеры молодые, играют неплохо, но стандартно, а все, вроде бы, страшные моменты как-то не особенно пугают, вызывая скорее улыбку. Из актерского состава особняком стоит тот самый пациент «Зеро» в исполнении Шона Эстина (хоббит Сэм из «Властелина колец» Джексона), который, впрочем, тоже не особенно напрягался на экране. Если воспринимать фильм как серьезную заявку на жуткий хоррор о смертельном вирусе, экзамен картина не пройдет, и вы можете смело ставить постановщику «двойку». Причем заслуженную, потому что все затраченные усилия тянут на крайне посредственный середняк категории B. Такие фильмы вызовут интерес разве что у самых преданных поклонников «вирусных» ужасов и ценителей второсортного кино.

А потому можем дать такой совет: смотрите фильм как комедию. Причем желательно в большой компании друзей, которых забавляют фонтаны крови, кишки и прочие прелести жанра. Для вас сразу станет интересно наблюдать за происходящим, потому что все, буквально все вызывает в картине улыбку, начиная от идиотских поступков персонажей и заканчивая простеньким, но смачным кровавым гримом. Ништяки прилагаются: молодежные шуточки ниже пояса, общее отпускное настроение с морем-пальмами-песком, бои девушек в купальниках, море крови и яхта, уходящая в закат.

Сюжет — последнее, на что стоит обращать внимание. Такое ощущение, что съемочная группа преследовала цель просто отдохнуть на Карибах, но поскольку под рукой оказалось оборудование и пачка талантливой актерской молодежи, решили совместить приятное с полезным, сняв между прочим фильм.

В сравнении с признанными столпами жанра о смертельных пандемиях «Пациент Зеро» это, конечно, легкий насморк, вызывающий головную боль. Уровень ниже среднего. И фильм точно не стоит смотреть, если вы потребляете исключительно блокбастеры с миллионными бюджетами или концептуальные ужасы с претензией на вечность. Но зато на ура пойдет под пиво летним вечерком, когда особенно нечего делать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)