DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кукловоды

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Как и положено, был главным редактором, отбирал рассказы в номер. Написал рецензию на фильм «Марионетка» и взял интервью у Олега Кожина.

Артём Агеев. Киноредактор. Отслеживал новинки, держал руку на пульсе, безжалостно расправлялся с очепятками в материалах своего раздела.

Дмитрий Квашнин. Литературный редактор. Не только добросовестно следил за литературным разделом, но еще и зашел в гости в арт-редакцию. Читайте его рецензии на новый русский комикс «Железнобокий» и сборник «Ведьма» Фрица Лейбера.

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. Отбирал обзоры музыкальных пластинок, правил поступающие материалы.

Сергей Корнеев. Держал ответ за арт-раздел и во вступительном слове. Помянул словом «любовь» Ганса Рудольфа Гигера в  соответствующей галерее и, нарушая все дедлайны, припозднился на грузовичке службы доставки «Мезмо», прямиком из прошлого, дорожного номера.

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Как автор написал две большие статьи – о серии комиксов «Крестоносцы» и о трилогии «Batman: Arkham». Беспощадный обзор хоррор-мюзикла «Страх сцены» тоже на его совести.

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Человек и пароход, отвечал за оформление номера.

 

 

Коллектив авторов

 

Мария Артемьева. Поведала читателям о мексиканском Острове кукол. Кроме этого, вынесла вердикт сборнику Макса Брукса «Успокоение, Ltd.» и  поделилась мнением об украинском хорроре «Синевир».

Сергей Барашкин. Живо, ярко и образно отрецензировал сборник «Цинковый поцелуй» Виктора Точинова Александра Варго.

Илья Ид. Отвечал за прекрасное и ужасное разом. Познакомил с красавицей итальянкой Франческой Далла Беннетой и её макабрическим творчеством, а также написал глубокую статью о фрейдистских куклах Ханса Беллмера.

Алексей Мельник. Один из самых активных комментаторов Даркера дебютировал в качестве комиксового рецензента и прекрасно справился с задачей, рассказав про отечественную зомби-новинку «Декабрь».

Илья Теплов. Отважился прочитать мангу «Франкен Фран». Утёршись от налипшей крови и человеческих внутренностей, поведал нам о новейшем Прометее.

Татьяна Адаменко. Вспомнила о классическом романе Абрахама Меррита «Гори, ведьма, гори!», о чем не забыла рассказать в соответствующей рецензии.

Евгений Михайлов. Прочитал на английском книгу Килана Патрика Берка «Черепаховый мальчик» и поделился с читателями своими впечатлениями.

Максим Филатов. Обозрел опус Дина Кунца под названием «Тик-так». Во всех подробностях проанализировал самые ожидаемые темные премьеры месяца - «Окулус» и «Рейд 2».

Андрей Сенников. Похвалил «Красные цепи» Константина Образцова в соответствующей рецензии.

Наталия Николаева. Написала рецензию на роман «Кровь и лед» Роберта Мазелло.

Глеб Колондо. Совершил масштабный тур по кабинетам восковых фигур и не смог пройти мимо классического фильма «Дьявольская кукла».

Мисной Зомби. Вспомнил десять самых страшных кукол, которые когда-либо появлялись на киноэкранах.

Алексей Петров. Не побоялся заглянуть на сеанс в «Кинотеатр Пенни Ужасной».

Кир Луковкин. В этот раз выстрелил тремя рецензиями — на фильмы «13 грехов», «Звено» и «Магия».

Ирина Белова. Отрецензировала классический хоррор Стюарта Гордона, идентичный теме нынешнего номера - «Куклы».

Елена Труш. Продолжила бороздить просторы телеужасов, написав рецензию на четвертый сезон «Ходячих мертвецов».

Валерий Галатинов. Взял интервью у Ксении Сирин, вокалистки эмбиент-проекта «DisFatum».

Валентина «Pantera» Катышева. Поведала о дет-металистах «Pungent Stench» и брутальных грайндкорщиках «Brujeria».

Дмитрий Невельский-Бородин. Написал статью о творчестве Романа Сидорова и его музыкальных проектах, а также отрецензировал альбом группы «Barbelith».

Артем Уроев. В тему номера обозрел творчество шок-рок-банды «Murderdolls» - сайд-проекта Джои Джордисона, барабанщика «Slipknot».

Ник Кащеев. Написал подробную рецензию на альбом «Фольклорище» коллектива «Wolf Rahm».

Антон Вильгоцкий. Снова помог игровому разделу двумя материалами: статьей о злых куклах в играх и рецензией на черно-бело-красный квест «Betrayer».

Лидия Ващенко. Написала рецензию на демо-версию игры «Insane Hell Torum», а также разложила по полочкам роман Георгия Александровича Зотова «Армагеддон Лайт».

Яков Геворгизов. Несмотря на работу над дипломом, написал гигантский обзор первой части хардкорного RPG под названием «Dark Souls».

Дмитрий Кудрявцев. Дебютировал в игровом разделе DARKER с обзором платформерного квеста «Home».

 

 

Мастера черного слова

 

Томас Лиготти. Мастер философского хоррора, чьих произведений на русском днем с огнем не сыщешь, любезно разрешил DARKER опубликовать свой рассказ «Сон манекена».

Вернон Ли. Ее классический рассказ «Кукла» как нельзя кстати пришелся к этому номеру.

Михаил Нефёдов, Андрей Рассказов. Этот творческий тандем привлек внимание редакции на конкурсе «Тьма в твоем сердце». Авторы дебютируют в нашем журнале с рассказом «Милый Костя».

Мария Гинзбург. Представила свой новый рассказ под названием «Восьмая заповедь», который имеет отношение к тематике номера.

Дмитрий Тихонов. Еще одна тематическая история от еще одного постоянного автора. Дмитрий порадовал рассказом «Сквозь занавес», который открывает «Самую страшную книгу 2014».

Алексей Шолохов. Один из самых производительных хоррор-авторов специально для майского номера DARKER написал рассказ о секс-кукле.

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Владислав Женевский. Встал в ряд с теми немногими счастливцами, кому довелось переводить Томаса Лиготти для официальной публикации на русском. Владислав перевел рассказ «Dream of a Mannikin».

Анна Домнина. Перевела классический рассказ Вернон Ли «Кукла» и идеально попала в тему номера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)