DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Лапы прочь, животное!

Gevaudan

Дата выпуска: 8 июня 2017

Страна: Франция

Жанр: приключение, хоррор

Разработчик: Nicolas Bernard

Издатель: «Microids Indie»           

Платформы: ПК

Похожие игры:

Gevaudan

Действие «Gevaudan» разворачивается в тёмном лесу. Главный герой, Фердинанд, вынужден блуждать по нему кромешной ночью, будучи преследуемым знаменитым Жеводанским зверем – огромным вурдалаком, жаждущим свежей кровушки. Цель мужчины – добраться до определённой отметки, освещённой фонарём, и постараться не стать ужином для чудовища. О каком квесте, установивший и запустивший «Gevaudan», игрок вспомнит буквально за считанные секунды после начала? Правильно, за ответом не придётся лезть за тридевять земель – перед ним предстанет очередной брат-близнец знаменитой «Slender: The Eight Pages».

Сравнения с популярной игрушкой про Тонкого человека, уже успевшей обрасти десятками (по большей части – невразумительных) подражателей, здесь не избежать. Создатели по какой-то причине сочли необходимым и достаточным вставить небольшое и совершенно ненужное текстовое вступление для того, чтобы игроки не ассоциировали их беготню по лесу от оборотня с той же беготнёй по лесу, но от Слэндермена. Вот только – сюрприз! – эти простенькие ликбезы практически никто не читает, благополучно переходя к самой игре. Правда, игровой процесс получился, к сожалению, совсем уж безынтересным. Да и кого могут заинтриговать долгие и однообразные перебежки от фонаря к фонарю в поисках того самого, с нужным номером? Тот же многопользовательский и куда более непритязательный с точки зрения графики слендер-клон «Survivers» пугал неизмеримо больше и был в разы увлекательнее.

Gevaudan

Однако особенности у «Жеводана» всё же обнаруживаются. Номер один – игра в целом красиво выполнена и успешно оптимизирована (не считая парочки подвисаний при загрузке) – этим качеством сейчас далеко не каждое независимое творение может похвастаться. Безуспешно пытающийся напугать нас во время прохождения вурдалак выполнен куда более скромно, чем те же деревья, среди которых он обитает, но зато он не отсиживает хвост статичной моделькой на горизонте, а резво носится по холмам вслед за вами.

Номер два – если разработчик чем-то и удивляет, так это нестандартным техно-саундтреком, от которого поначалу слегка режет уши, но который со временем начинает создавать особую атмосферу, меняющую угол восприятия игрового процесса и делающую его куда более кинематографичным, чем у доброй половины подобных творений. При этом в арсенале у разработчика Николаса Бернарда уже наблюдаются ещё как минимум два похожих инди-хоррора – «Alpages: The Five Books» и «Terror Lab». Обе бродилки получили смешанные отзывы от публики, но в обеих отмечался нестандартный саундтрек, причём в первом случае он пришёлся игрокам по душе, а во втором от него плевались. Так что за эксперименты со звучанием ставим композитору заслуженную «четвёрку» с плюсом.

Gevaudan

«Gevaudan» – неприметный проект, который по большей части обошли стороной даже самые скучающие летсплееры на «YouTube». И поделом, ведь интересных находок в ней минимум, а вторичность плещет через край. Игрушка проходится целиком и выкладывает весь потенциал за 8-10 минут, что маловато даже по меркам независимых проектов. Тратить на подобную поделку время (и уж тем более деньги) точно не стоит – лучше уж ещё раз заглянуть в уже знакомый лес и пособирать восемь детских записок.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)