DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Лекарство от простуды

Исполнитель: Carnal Diafragma

Альбом: Grind Restaurant Pana Septika

Жанр: грайндкор

Страна: Чехия

Лейбл: Bizarre Leprous Production

Дата выхода: 17 февраля 2017

 Carnal Diafragma

В Чехии, как знает, наверное, любой ценитель экстремального метала, грайндкор умеют исполнять, как минимум, не хуже, чем варить пиво. А Carnal Diafragma, в свою очередь – ветераны стиля, исполняющие эту музыку  с 1997 года. Первый их альбом, помнится, назывался «Мы оторвем тебе голову и трахнем в шею»… Ну, как их после этого не любить? Новый альбом ветеранов матерой экстремальщины показал, что почивать на лаврах они не собираются: это зверская, увлекательная и довольно разнообразная работа.

Пластинка под названием «Grind Restaurant Pana Septika» начинается как почти шутка, первый трек может показаться едва ли не пародийным, но далее альбом развивается по нарастающей: даже если вы слушаете его в наушниках, окружающие вполне могут поинтересоваться «что у тебя музыка какая зверская?» - проверено.

Все сделано по все канонам жанра: сэмплы между песнями – на чешском, но слова типа «каннибалы», вполне узнаются, да и слово «кости» звучит подозрительно знакомо. Нежный женский голос рассказывает, под скрипичное сопровождение, что-то про «острым ножом отрезал ему голову» - ну, правда, вам нужен переводчик? Разве что любимые песни рекомендовать сложновато: названия-то все тоже на чешском, без бутылки пива не выговоришь.

Забавно, что за вышеупомянутым вступлением следует кавер-версия на PATHOLOGIST - Cadavers in Medical Jurisprudence, с откровенно стебными «подпевками» на заднем плане, но зато и звучащая чуть медленнее и размереннее, чем большая часть альбома. Собственный материал чехов, чаще всего, звучит довольно быстро, с непрерывной долбежкой ударных, суровыми риффами и сонмом самых разных вокальных девиаций… то есть, извините, вариаций. Тут, разумеется, есть и степенный, размеренный рев басовитым голосом и истошное, посвистывающее визжание, но в рамках этих двух типичных голосов музыканты находят впечатляющее количество вариаций.

Особенно издевательскими выглядят обрамляющие композиции – первая и последняя, с совершенно безумными голосами и музыкой: достаточно сказать, что в финале пластинки звучит проигрыш, подозрительно напоминающий речевку футбольных фанатов. На большей части альбома, впрочем, музыканты шутить не намерены: из этой записи должно получиться отличное лекарство от простуды: пропотеть такая музыка заставит даже бывалых поклонников жанра. При этом, музыканты не теряют «качающего» ритма, в котором есть даже своя «танцевальность» - унаследованная, похоже, от панковских корней стиля. Присутствует и определенный мелодизм, которым отличается хороший брутальный дэт. При этом, не смотря на кажущуюся ограниченность стиля, группа умудряется вносить в каждую песню какой-то свой оттенок, так что альбом, в целом, не воспринимается монолитной стеной шума – даже если вы не особенно разбираетесь в оттенках грайнда.

Словом – в рамках стиля это одна из самых лучших работ последнего времени, но, при этом и одна из самых бескомпромиссно-экстремальных, так что, если что – вас предупреждали, не жалуйтесь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)