DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Лешие и кикиморы

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом, выбирал рассказы и статьи.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Подготовил полный комплект киношных статей и рецензий. О фильмах «Грейсфилд» и «Ветреная река» написал сам.

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Отвечал за литературные интервью, статьи и рецензии. Сам отрецензировал авторский сборник Келли Линк «Вляпалась!»

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Наполнил свой раздел, в том числе собственными рецензиями на альбомы Eluveitie, Immolation и Alice Cooper. Для кинораздела подготовил объемную статью о творчестве Такаши Шимицу, известного как автора франшизы «Проклятие», которому 27 июля исполнилось 45 лет.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Подготовил вверенный раздел и написал рецензии на комиксы про Quake, галлюцинирующего насекомыми Адриана из Regression, однорукую принцессу Тею из Extreminity и обозрел первые выпуски Молочных зубок Антихриста.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Написал в свой раздел тематическую статью и собрал пачку материалов от авторов.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Как всегда, занимался оформлением номера и отвечал за работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Пётр Перминов. Бесстрашно углубился в пермские дремучие леса, познакомившись с их фольклорными обитателями и написав в итоге подробную статью на эту тему.

Вячеслав Ерлыченков. Рассказал о знаменитом японском лесе Аокигахара, ставшем последним пристанищем тысяч самоубийц. Для рубрики «Перечитываем классику» проследил за расследованием двойного убийства, единственным свидетелем которого является лошадь, и написал рецензию на детективный роман «Убийца без лица» Хеннинга Манкелля. Прочитал роман «Шепчущие» Джона Конноли и поделился впечатлениями от прогулки в компании Чарли Паркера. В киноразделе напомнил о том, что и без вымышленной нечисти в лесу хватает опасностей, рассказав о хоррорах, где в роли источника опасности выступал обычный лесной медведь. Кроме того, поделился впечатлениями от венгерского триллера «Петля».

Султанбек Аббасов. Проследил за биографией шизофреника Герберта Маллина, помешанного на защите природы и жутко боявшегося землетрясений. Затем, вспомнив о том, что манекены тоже частенько делаются из дерева, разразился объемной статьей о манекенах и статуях-убийцах – деревянных и не только.

Елена Щетинина. Взяла интервью у Виктора Глебова, автора романа «Фаталист», первого в серии «Самая страшная книга», и отрецензировала сам роман. Для «классической» рубрики подготовила отзыв на антологию «Город гибели».

Айк Варданян. В статье «Мрачный гимн о культуре Природы и природе Культуры» рассмотрел одно из лучших творений украинской литературы — пьесу Леси Украинки «Лесная песня».

Александр Москвин. Прилежно высидел за партой в захваченной тёмными силами школе, сдав на проверку тетрадь с рецензией на роман «Академия» Бентли Литтла.

Татьяна Адаменко. Погрузившись в убедительные кошмары и идиллии, отозвалась о романе «Логово снов» Либбы Брэй.

Дмитрий Квашнин. Прокатился в лодке «Чёрного гондольера», оставив на чёрной маслянистой воде рубрики «Читаем на языке оригинала» листы рецензии на авторский сборник Фрица Лейбера. Поведал о французском комиксе «Ксоко», в котором детективы встречаются с мрачным пантеоном мезоамерики.

Феликс Кривенцов. Героически отсмотрел раньше всех сразу две горячие новинки – «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и «Темную башню». Кроме того, осветил тематический ужастик «Дьявол во тьме» и вспомнил российский сериал «Вепрь» от 2005 года. Сумел убежать от Жеводанского зверя, благодаря чему отрецензировал игру «Gevaudan».

Алексей Петров. Оказался не в восторге от «лесного» ужастика «Озеро Элис».

Иван Иванов. Разбавил серию обзоров «лесных» фильмов ужасов рецензией на «городской» анимационный зомби-хоррор «Станция «Сеул». Собрал галерею работ Франческо Франкавиллы, рассказал о комиксах, в которых Лавкрафт сам герой (не забудьте сегодня поздравить ГФЛ с др!), рассказал про новый комикс о Черепахах-ниндзя и... и собрал ежемесячный обзор свежих комиксов.

Татьяна Трубина. Была сурова, но справедлива по отношению к недавно вышедшему триллеру «Берлинский синдром».

Андрей Волков. Осветил свежий ужастик «Не вешайте трубку», а в «классической» рубрике отдал должное фильму «Безумец».

Алексей Абросимов. Дебютировал в журнале, обозрев тематическую новинку «Резня на мельнице», и написав рецензию на хоррор-игру «No70: Eye of Basir»

Яна Юцкевич. Рассказала о довольно-таки любопытном «лесном» ужастике «Слэшер».

Илья Бессонов. В «классической» рубрике рассказал о незаслуженно забытом слэшере «Финальный террор» из уютных 80-х.

Валерий Лисицкий. По достоинству оценил триллер «Ритуалы» уже 40-летней давности.

Ирина Белова. В рубрике «пересматривая классику» рассказала о фильме «Эквинокс», ставшем впоследствии базой для создания многих достойных хороров.

Елена Труш. Поделилась впечатлениями от первых двух сезонов испанского сериала «Черный лес».

Иван Коломыцев. Отрецензировал альбом коллектива «Теория заговора».

Дмитрий Фомин. Как всегда, отметился пачкой рецензий для музраздела — на релизы Helengard, Crystal Viper, Teufelstanz, Wintersun, а также продолжением своей статьи о дарк-эмбиенте из иных миров.

Юрий Зефиров. Взял интервью у лидера омских металлистов Bonecracker Алекса Дьяка.

Дмитрий Казин. Не побоялся отправиться в лес, чтобы побольше узнать о легенде про ведьму из Блэр и то, как этой историей воспользовались разработчики игр. Кроме того, освежил в памяти читателей такую классику видеоигр, как «Phantasmagoria».

Евгений Черноснегов. Спустился в тёмные подземелья, полные жути, чтобы поведать о дополнении к «Darkest Dungeon».

Дмитрий Карев. До последнего боролся с мутантами на неприветливом Марсе, зато выдал рецензию на «Solstice Chronicles: MIA».

 

Мастера черного слова

Грэм Мастертон. В очередной раз оказался на страницах DARKER, любезно согласившись предоставить для публикации свой рассказ «Подкроватье».

Эркман-Шатриан. Дуэт французских классиков также попал в нашу литчасть не впервые — на этот раз поводом стала тематическая «Ночь в лесу».

Ян Бадевский. Дебютировал в журнале с совершенно новым рассказом «Закрытый город».

Валерий Лисицкий. Специально для этого номера написал историю с коротким, но понятным названием – «Ау».

Юрий Лантан. Нагнал жути тематической «Ночью перевертышей». Впервые в DARKER!

Александр Подольский. Раскрыл тему номера в не очень серьезном, зато кинематографичном рассказе под названием «Лесные».

Виктор Глебов. Попал в литчасть этого выпуска с последними двумя главами своей морской повести «Голландец».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анастасия Вий. Дала нашим читателям заглянуть в «Подкроватье» Грэма Мастертона, даже не зная английского языка.

Наталия Николаева. Перевела классику Эркмана-Шатриана «Ночь в лесу», которую с 1862 года читали только на французском.

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Беспощадно расправлялась с ошибками и опечатками материалов номера.

Наталия Николаева. Внимательно вычитывала рассказы августовского выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)