DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

«Лилит» Алекса Кёлера

Evolve (EP)

Исполнитель: Chelsea Grin

Название альбома: Evolve (EP)

Жанр: Progressive Deathcore / Metalcore / Experimental

Издатель: Artery Recordings

Дата выхода: 19 июня 2012 г.

Однажды, после очередной буйной попойки с бирпонгом и сами знаете кем, Дэвид Флинн наутро выполз из под дивана. Просветленный гениальной идеей и жуткой головной болью, он начал искать «тенора» группы Алекса Кёлера по всему пентхаусу. Найдя Алекса свернувшимся в клубочек на лестнице в горе пивных банок, Дэвид разбудил его и сказал сонному Алексу: «Слыш, чувак, у нас ведь нет своего лица! Наша музыка должна выделяться!»

И вот именно отсюда стартует история переломного произведения Evolved, которое разбило стан фанатов на две половины. Ребята, толком не разобравшись в своих возможностях, решили добавить в свой чистейший Deathcore элементы, которые есть у других представителей жанра. Но пока CG крошили в котел чистый вокал, симфонику и прогрессив, они потеряли чувство меры где-то по дороге, наверное, пока ходили за ингредиентами для задуманного «супа» в магазин.

В итоге Алекс добавил к своему прекраснейшему скриму чистый вокал. Ребята на инструментале начали репетировать прогрессивные и техничные риффы, а специалист по сэмплам писал электронику и симфонические вкрапления.

В итоге получилось странно. Вокал, как чистый, так и «грязный», на высоте, даже несмотря на скепсис фанатов, утверждавших, что Кёлеру чистым петь будет - как Сайксу. А вот с игрой всё намного печальнее. Всё-таки четыре гитары и бас – это перебор. Всё смешивается в одну бесформенную кашу, которая еще плюсом закрывается неподходящими симфоническими сэмплами. Однако есть тут жемчужина, и имя ей Lilith. Первый трэк на EP и по совместительству сингл, выходивший перед релизом альбома. Вот в нём как раз всё в порядке - ребята и выделились, и новые фишки опробовали удачно, и фанатов порадовали, дав им порцию черного мясного драйва с налетом серой хандры. Остальные же трэки получились какими-то гадкими утятами и примером того, как делать не надо.

Нельзя рекомендовать этот EP всем, однако любителям необычного и неискушенным слушателям вполне может понравиться. Но если вы не знакомы с Chelsea Grin, начинать надо с лучшей их работы – полноформатника Desolation of Eden.

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 13-03-2013 16:42

    Ну, а что? Молодцы ребята. Когда вот так вот что-то стукнет в голову, то лучше не упускать шанс.

    Учитываю...