DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Любовь, хорроркор, убийство

Исполнитель: Syko Sam

Название альбома: I Kill People For Real, EP

Жанр: Horrorcore

Страна: США

Лейбл: Self-Released

Дата выхода: 2009 г.

В этой статье речь пойдет об исполнителе, известном под псевдонимом Syko Sam, и его альбоме «I Kill People For Real».

В сентябре 2009 года небольшой город Фармвилл стал местом убийства четырех человек — профессора местного колледжа, священника местной церкви и двух девушек-подростков. Преступления ужасали своей жестокостью. Полиция установила, что убийцей был Ричард Сэмюэл «Syko Sam» Маккроски, подросток из Калифорнии, приехавшй в гости к девушке, с которой познакомился в онлайн-переписке. По несчастливому стечению обстоятельств Ричард застрял в доме с девушкой, которая его отвергла, ее подругой и ее матерью. По сценарию Маккроски, спустя несколько дней он должен был вернуться домой, в место, которое покидал, хвастаясь своими романтическими успехами. Будучи неуверенным в себе человеком, он был глубоко опечален и раздражен всем, что произошло с ним за прошедшие недели этого лета.

Эмми и Ричард познакомились онлайн, как множество молодых и не очень людей в наши дни. У них были милые прозвища, манера общения, свойственная обычным парам. Она смотрела на него как на жесткого, брутального парня, а он считал ее умной и красивой. Это случай, когда завышенные ожидания не несут ничего, кроме боли. Они общались больше года и планировали наконец встретиться на крупном концерте хорроркор-тематики в Мичигане, в сентябре.

Эмми и ее мать забрали Маккроски из аэропорта Ричмонда. Подростки были взволнованы, так как впервые за год встретились лично. Ричард был счастлив, он был открыт и любил девушку, которая, как он был убежден, полюбит и примет его. Для него не имело значения, даже если бы в жизни она абсолютно не соответствовала своим фотографиям. Но Эмми не разделяла его чувств. Она отгородилось от Ричарда сразу же, как они встретились. Позже она поделилась со своей подругой Мелани (впоследствии убитой), что он был далеко не таким крутым и жестоким, как позиционировал себя онлайн. Также она не сочла его достаточно привлекательным, как ожидала. Это стало началом конца. Ричард создал в своей голове нереалистичный образ возлюбленной, которой никогда не существовало, а теперь застрял далеко от дома с двумя девушками, которые смеялись и издевались над ним. А ему еще предстояло провести с ними время на хорроркор-концерте.

Эмми, возможно, занималась сексом с одним из музыкантов на вечеринке, хотя это только слухи, рассказанные некоторыми из участников концерта. Тем не менее не вызывает сомнений то, что она заигрывала с другими мужчинами и старательно избегала Маккроски, который в основном стоял в стороне. Вполне может оказаться, что именно это сломало Ричарда окончательно.

В какой-то момент его боль достигла пика, вылившись в неконтролируемую агрессию. Он взял кувалду и обрушил ее на головы находящихся рядом с ним людей. Ричард оставался в доме в окружении трупов два дня, пока на пороге не показался глава семейства. Нет точной информации, был ли между ними диалог. Священника нашли с размозженным кувалдой лицом. После этого Ричард украл машину и уехал в аэропорт Ричмонд.

Ричард Сэмюэл «Syko Sam» Маккроски в возрасте 21 года предстал перед судом округа Принс-Эдуард и признал себя виновным по всем обвинениям. Заключив сделку, он смог избежать смертной казни. Его семья не присутствовала на слушании.

Исполнители и фанаты Horrorcore и Juggalo быстро отреагировали на новостные сюжеты, которые пытались обвинить в ужасных убийствах их музыку и концерты. Родители жертв выразили обеспокоенность по поводу тематики музыки, которую слушали их дети. Сторонники жанра утверждали, что эта музыка — всего лишь фантазии и что ни один здравомыслящий исполнитель или фанат не примет их тексты и образы за «чистую монету».

На самом деле релиз не отличается от множества других в жанре, и если бы не дурная слава исполнителя — сомнительно, чтобы он был бы кому-то интересен. Релиз очень маленький, всего 6 треков с типовой для жанра тематикой. Например, вот отрывок трека «My Dark Side»: «Ты не первый, просто чтобы ты знал. Я убил многих людей, и я делал это действительно медленно. Лучше всего на свете — видеть их последние издыхания. Колоть и колоть, пока от них ничего не осталось». Обывателю, далекому от жанра, подобный текст покажется жутким, но для хорроркора он типичен. В композиции «Burning Churches» Сэм призывает сжигать церкви и убивать христиан. То же, что и с первым треком — смерть, насилие, дьяволопоклонничество, жестокость, кровь, преступления и прочие вещи, типичные для этого жанра.

Хотя некоторые и поспешили обвинить музыку и исполнителей, не стоит забывать, что музыка всех жанров может влиять как положительно, так и отрицательно. В этом случае истинное «зло» явно лежит в сердце и разуме Ричарда Сэмюэла «Syko Sam» Маккроски.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)