DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Любовь монстров

Руби/Кромсай: Последняя месть Злого Эрни /

Hack/Slash: The Final Revenge Of Evil Ernie

Сценарист: Тим Сили

Художник: Аади Салман

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2005

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • «Клинок ведьм» (комикс)
  • комиксы о Злом Эрни

 

Кассандра «Кэсси» Хак и Влад живут тем, что охотятся на сверхъестественных убийц. И когда в Нью-Джерси исчезает очередная стриптизёрша, Кэсси и Влад отправляются на поиски монстра, охочего до любви сексуальных красоток.

The Final Revenge Of Evil Ernie ­– всего лишь четвертый выпуск серии Hack/Slash, но уже самый что ни на есть настоящий кроссовер, ведь противником героев на этот раз станет персонаж другого комикса, а именно Злой Эрни. Последний был создан сценаристом Брайаном Пулидо и художником Стивеном Хьюзом, а впервые появился в комиксе Evil Ernie #1 издательства Eternity Comics в декабре 1991 года. В дальнейшем Злой Эрни успел обзавестись весьма богатой и жуткой биографией, но читателям, незнакомым с ним, беспокоиться по этому поводу не придется, ведь в комикс включён короткий рассказ о персонаже, который, даже будучи монстром, жаждет обычной человеческой любви.

Любовь – это прекрасное чувство, заставляющее людей порой творить кошмарные вещи. Мама Кассандры так сильно любила дочь, что убивала и готовила тех детишек, что издевались над Кэсси в школе, а потом подавала их мясо на обед в школьной же столовой. Когда полиция об этом прознала и пришла арестовывать мать девушки, повариха покончила с собой. А потом она восстала из могилы и продолжила убивать новых обидчиков дочери, вероятно, также из любви к ней. Чтобы этот ужас прекратился, Кэсси пришлось самой убить восставшую из мёртвых маму, что предопределило жизненный путь девушки как охотницы на сверхъестественных убийц, слэшеров. Сражаясь с монстрами, Кэсси уподобилась им в своей жестокости и перестала верить, что кто-то сможет полюбить её такую. А ведь ей тоже хочется быть кем-то любимой. Обрести любовь хочется и Злому Эрни, ради чего он и будет превращать большегрудых стриптизёрш в обожающих его зомби.

Hack/Slash: The Final Revenge Of Evil Ernie – это весьма убедительный комикс о том, что даже чудовищам нужна любовь. Оттого и интересно наблюдать перипетии сюжета, в котором сошлись в смертельной битве монстр, что может заставлять женщин себя любить и жестокая охотница на убийц, которая не верит, что её такую, как она есть, кто-то может полюбить. Выпуск The Final Revenge Of Evil в основном посвящен мрачной стороне любви, тому, какие страшные формы её выражение может принимать. И жуткая романтика выпуска определённо не оставит своих читателей равнодушными к разыгравшейся на его страницах любовной истории между монстром и охотницей за его головой. А кроме того, сюжет номера будет радовать читателей плотностью прилегающих друг к другу событий, обилием действия, разнообразием кровавого насилия, неплохим раскрытием характера монстра номера и демонстрацией целого спектра способностей Эрни (что может запросто сподвигнуть вас начать читать комикс об этом персонаже), также выпуск ещё ближе познакомит читателей с Кэсси и Владом.

Иллюстрации Аади Салмана создают необычный эффект: будто бы выпуск нарисован цветными карандашами. Оттого люди и окружение выглядят грубоватыми и угловатыми, рисунок не детализирован, а фоны и вовсе отсутствуют. Но даже у такого исполнения есть свой шарм и выглядит картинка всё равно здорово, благодаря тому, что раскрашена тёмными насыщенными цветам, да и эффект зернистости тут пришёлся как нельзя кстати. Чего-чего, а мрачной атмосферы у этого выпуска не отнять, в этом плане рисунок Салмана свою задачу выполнил. С другой стороны, художнику плохо давались динамичные сцены, наблюдая драки и погони, иногда приходилось напрягать зрение, чтобы понять, что именно происходит на кадрах.

Итог: The Final Revenge Of Evil Ernie – это жуткая и в чём-то трогательная история любви монстра и охотницы на чудовищ, которая вернёт читателям веру в серию Hack/Slash после её слабого третьего выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)