DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Люди как акулы

Глубокое синее море 3 / Deep Blue Sea 3

США 2020

Жанр: ужасы, боевик, фантастика

Режиссер: Джон Пог

Сценарий: Дирк Блэкман

В ролях: Таня Рэймонд, Натаниэль Бузолич, Эмерсон Брукс, Брен Фостер, Рэина Аой, Алекс Бхат, Сайя Майола, Авумиль Конго, Брашад Майуэзер, Эрнест Ст. Клэр

Похожие фильмы:

Начатые еще в далеком 1999 году в первой части франшизы «Глубокое синее море» эксперименты над акулами продолжаются и по сей день. Некие миллиардеры продолжают спонсировать опыты по генному улучшению мозга морских хищников, дабы потом с чистой совестью научиться синтезировать из полученной нервной системы лекарства от всяких неприятных человеческих болячек. Однако сами рыбки быть подопытными мышками считают ниже своего достоинства. Конфликт людей в белых халатах и акул прогнозируемо оборачивается укусами и кровопролитием. Кого кусают и кому проливают кровь, понятно и так: в противостоянии тупорылых акул и тупорылых аквалангистов последние неизменно терпят фиаско.

В третьей части океанских приключений ничего кардинально не поменялось. Группа ученых во главе с доктором Эммой Коллинз сидит на искусственном острове посреди Атлантического океана да изучает влияние глобального потепления на поведение больших белых акул. Но актуальный посыл о вмешательстве человека в климатические изменения, кои существовали на планете задолго до зарождения вида homo sapiens, здесь, конечно же, не играет решающей роли.

На первый план выходят меркантильные и могущественные воротилы международных корпораций. Именно эти нехорошие нувориши спонсируют медицинские и генные исследования, в ходе которых отдельные особи акул получают интеллект, превосходящий обычный уровень. А когда рыбки вырываются на волю, чтобы замести следы и не допустить попадания ценных образцов в жадные лапы конкурентов, по их пенному следу от плавников пускаются почти настоящие «морские котики», мерзкие по характеру и накачанные по телосложению аквалангисты с оружием. Основное действо развернется как раз на упомянутой научной базе.

За производство фильма отвечало подразделение WarnerMedia (в свою очередь, принадлежащего крупнейшему в мире телекоммуникационному холдингу AT&T) под названием Warner Bros. Home Entertainment. Оно занимается распространением видео для домашнего просмотра. Как нетрудно догадаться, «Глубокое синее море 3» относится к категории «сразу на видео».

Фильм выглядит великолепно для телевизионного проекта, местами даже демонстрируя нестыдные для большого экрана планы и кадры. Подкачала только графика: на практические спецэффекты, включающие съемки с дрессированными акулами (если такие вообще в природе существуют), бюджета не хватило, поэтому в отдельных сценах злые хищники слеплены из невзрачного CGI.

Творческую бригаду набирали тоже экономкласса. Главные роли исполняют в основном матерые сериальные актеры, у каждого из которых в фильмографии несколько десятков проектов. Постановщиком назначили Джона Пога, ранее заявившего о себе в качестве сценариста триллера «Служители закона» и таких работ, как «Черепа» и «Корабль-призрак». Сценарий написал менее известный и обласканный критиками Дирк Блэкман, в свое время приложивший руку к одной из последних частей франшизы «Другой мир» и авангардистскому кинокомиксу «Ковбои против пришельцев». В общем, творцы не самые именитые, но и далеко не новички-дебютанты.

В итоге у такой разношерстной, но опытной команды получился весьма недурной фильмец на один раз. Важно отметить, что «Глубокое синее море 3» не столько зоохоррор о борьбе слабого человека против хищников в дикой природе, сколько боевик о противостоянии двух групп людей. У фильма гораздо больше общего с «Крепким орешком», нежели с «Челюстями». Здесь есть взрывы, драки, убийства, предательства и группа финансово заинтересованных наемников с оружием. Море и акулы — всего лишь своеобразный фон, время от времени вносящий разнообразие в действо.

Есть в фильме и недурственные подводные съемки, и парочка удачных шуток. Маловато, конечно, но на фоне остальных релизов категории «Б» более чем достойно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)