DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Люди под лестницей

 

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Главный редактор. Занимался административной работой, следил за порядком. Отбирал в меру дешевые рассказы в номер, договаривался о переводах на будущее. Написал рецензию на фильм «Поле в Англии».

Артём Агеев. Киноредактор. Редактировал и оформлял рецензии и статьи о кино, выкручивался с материалами, когда в последний момент авторы уходили в небытие. Написал рецензию на итальянский фильм «Озеро идолов».

Дмитрий Квашнин. Литературный редактор. Отвечал за раздел литературной публицистики. Взял интервью у Андрея Фролова, отрецензировал Варго-сборник «Неадекват», классическую антологию «Вампир. Английская готика. XIX век» и эссе Ганса Гейнца Эверса об Эдгаре Аллане По.

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. Во вступительном слове порассуждал о теме номера. В полном объеме справился с наполнением своего раздела, а также подготовил для него мульти-интервью.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Как всегда, отвечал за ужасы на картинках, написал несколько рецензий в свой раздел.

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Несмотря на период отпусков у некоторых авторов, оперативно решил вопрос с нехваткой материалов и подготовил «Темные игры» к сдаче номера. Отрецензировал фильмы «Оборотень» и «Операция “Мертвый снег” 2», новую серию игры «Wolfenstein» и шутер «Bulletstorm».

 

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Издатель, вебмастер. Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта. В перерывах между переносом старых комментариев в новую систему написал рассказ.

 

Коллектив авторов

 

Мария Артемьева. Завершила (?) исследование Манускрипта Войнича, о чем поведала во второй части своей внушительной статьи. Кроме того, успела осчастливить кинораздел рецензией на фильм «Экстрасенс 2: Лабиринты разума».

Анатолий Уманский. Рассказал о романе Ричарда Лаймона «Подвал» и о его переводческих злоключениях.

Иван Матушкин. Дебютирует в DARKER с рецензией на роман Мирьяны Новакович «Страх и его слуга».

Дориана Грей. Отрецензировала мистический роман Джона Бойна «Здесь обитают призраки».

Татьяна Адаменко. Отметилась сразу тремя рецензиями в литразделе: на сборник Роберта Говарда «Бран Мак Морн, последний король. Кулл, беглец из Атлантиды», роман Марии Гинзбург «Праздник Тыквы» и классику от Абрахама Меррита «Ползи, тень, ползи!».

Александр Косачев. Еще один дебютант в литчасти порадовал рецензией на юмористический хоррор А. Ли Мартинеса «Адская закусочная Джила».

Глеб Колондо. Написал огромную статью об Эде Вуде, выступив в качестве его адвоката, а также разобрал дебютную ленту Питера Джексона «В плохом вкусе» / «Инопланетное рагу».

Мисной Зомби. Отрецензировал бесшабашное творение Ллойда Кауфмана «Атомная школа: Возвращение. Часть 1» и написал статью о серии фильмов «Нападение помидоров-убийц».

Алексей Петров. Разобрал триквел некогда отличного триллера «Ничего себе поездочка».

Олег Ильин. На свой страх и риск отсмотрел фильм «Акула-призрак» и доложил о впечатлениях.

Ирина Белова. Отрецензировала снятый по мотивам произведения Джозефа Шеридана Ле Фаню фильм «Напугать Джессику до смерти».

Роман Давыдов. Разобрал весьма и весьма спорную ленту отечественного производства, триллер «Зеленый слоник».

Максим Филатов. Написал рецензии на фильм «Карнавал душ» и одноименный теме сериал «Ужасы по дешёвке».

Елена Труш. Второй раз наведалась в сериальный «Мотель Бейтса» и вернулась с новыми впечатлениями.

Ник Кащеев. В обзорной статье рассказал о трех занимательных представителях «русского панка» конца 90-ых — начала 00-ых. Кроме того, поведал о новом альбоме группы Old Wainds.

Валентина Pantera Катышева. Написала статью о творчестве группы Bloodbath, а также пару рецензий в музыкальный раздел.

Дмитрий Невельский-Бородин. Отрецензировал сплит групп BruceXCampbell и Pyogenic Cystclot.

Илья Ид. Подготовил галерею работ американского художника Криса Качта.

Алексей Мельник. Отрецензировал комикс Аскольда Акишина «Пионерская правда. Horror».

Павел Черепюк. Написал статью о мангаке Дзюндзи Ито в раздел «Тьма в картинках».

Илья Теплов. Отрецензировал экстремальную мангу «Токийская Красная Шапочка».

Дмитрий Остроградский. Написал статью о квесте «Sanitarium», чем очень порадовал игровой раздел.

Евгений Фейд. Поведал о творце инди-игр Максиме Козлове в эксклюзивной статье.

Антон Вильгоцкий. Отрецензировал зомби-шутер «Dead Effect».

Лидия Ващенко. Продолжает украшать игровой раздел своими рецензиями. На этот раз под ее прицел попал инди-проект «Mental».

 

 

Мастера черного слова

 

Элизабет Мэсси. Известна у нас лишь по паре-тройке мощных рассказов в различных антологиях. В номере публикуется ее жесткая зомби-история «В постель».

Фитц Джеймс О'Брайен. Один из первых авторов в мире, кто поднял тему невидимки. Читайте в DARKER рассказ «Что это было?».

Алексей Шолохов. Автор, которого на страницах нашего журнала представлять не нужно. Специально для июльского номера Алексей написал рассказ «В свете полной луны».

Сергей Непрозванов. Автор с большим «тёмным» потенциалом, который фактически бросил писать. Но DARKER иногда вспоминает его рассказы, на этот раз ко двору пришелся «Жвачечный человек».

Парфенов М.С.. После довольно долгого перерыва презентует в DARKER свой новый рассказ «Корректура».

Осип Сенковский. Рубрику отечественной классики на этот раз представляет Осип Сенковский. Его перу принадлежит ироничный, страшный и, что самое удивительное, актуальный даже спустя двести лет рассказ «Висящий гость».

Владислав Женевский. Выполз из архивов журнала «Тьма» с прекрасным и отвратительным рассказом «Каждая».

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Амет Кемалидинов. Договорился с Элизабет Мэсси о публикации ее рассказа в DARKER и сам же его перевел.

Артём Агеев. Выбрал для перевода рассказ Фитца Джеймса О'Брайена «Что это было?», который на русском уже публиковался. Однако то были усеченные версии, так что перевод Артёма — самый полный.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)