DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Лучший саундтрек года

Альбом: Sinister OST

Автор музыки: Кристофер Янг

Если по каким-либо причинам вы пропустили фильм ужасов Скотта Дерриксона «Синистер» , пока он еще шел в прокате, то вы лишили себя неописуемого удовольствия... как минимум, от прослушивания музыки к этому фильму, написанной знаменитым и гениальным Кристофером Янгом.

Впрочем, ни на одну предыдущую работу композитора саунд «Синистера» не похож ни капельки — и сказано это без всякого преувеличения. Некоторое время ходили слухи, что сам Кристофер написал лишь часть музыки, остальное почерпнув у композиторов-экспериментаторов, настолько необычно то, что мы слышим. Как рассказал сам Янг в одном из недавних интервью, режиссер картины попросил его сочинить нечто оригинальное, неповторимое, что могло бы подчернуть визуальный ряд фильма. А точнее — тех его частей, в которых главный герой в исполнении Этана Хоука смотрит снафф-муви мистического происхождения.

Вспоминая эти кадры, понимаешь идею Дерриксона и — восхищаешься тем, как воплотил ее в жизнь Кристофер Янг. От начала и до конца OST Sinister нагоняет неподдельной жути — эти эмоции вы испытаете даже если так никогда и не посмотрите сам фильм, ограничившись лишь прослушиванием звуковой дорожки. Что-то скрипит? Чьи-то голоса? А это что еще за шум, черт подери?!

Страшно. Безусловно ощущается влияние нойза, музыки шумов. Однако не случается того, чем частенько грешат сочинители подобных аудиокомпозиций: треки не сливаются в нечто одно, напротив — каждый из них, соответствуя своему мини-снафф-муви в фильме, заметно отличается от других, и каждый — нагоняет на слушателя страх по-своему.

Это совсем, совсем не голливудская музыка. Другая. Будто бы и правда из другого мира, не «посю-» и не «поту-» стороннего, а — другого. Но определенно можно сказать, что те, кто обитают в том мире... они злые.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 05-01-2013 20:10

    Да, большая заслуга музыки в том, что фильм нагонял жути...

    Учитываю...
  • 2 Александр Подольский 22-12-2012 10:56

    Раз уж тут у нас сбор подписей, то и я подпишусь. Отличный музыкальный фон для отличного фильма.

    Учитываю...
    • 3 Caspian 23-12-2012 00:35

      Тотальный сбор подписей. Только что-то маловато у нас тут ценителей собралось(

      Учитываю...
  • 4 Caspian 22-12-2012 02:11

    Подписываюсь под рецензией.

    Саундтрек фильма не похож ни на что. Это шедевр в чистом виде. Вряд ли в ближайшее время появится хоть что-нибудь похожее.

    Учитываю...
  • 5 Kiplas 20-12-2012 19:35

    Абсолютно согласен - музыку можно слушать в отрыве от фильма и при этом кайфовать неимоверно! А композиция "Gyroscope" от Boards of Canada навевает жути не меньшей, чем Янг - трэк идеально лег на визуальный ряд и вписался в эксперименты композитора просто идеально. Слушаю их уже несколько недель, очень рад, что фильм напомнил о них.

    Учитываю...