DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Лука Бони и Марко Ристори: «Триста зомби, монстры и веселье»!

Лука Бони и Марко Ристори — итальянские режиссеры чрезвычайно миловидной наружности. Однако вместо того, чтобы клеить цыпочек, они снимают фильмы про мертвяков, лакомящихся потрохами аппетитных красоток. Их совместная работа «Резня зомби» (2012) повергает зрителей в неподдельный ужас уже с титров: продюсером числится признанный демон киноиндустрии — Уве Болл. DARKER перехватил свежего режиссерского мясца на кинопремии «Капля».

Интервью, основная

Имена Фульчи и Ардженто известны всему миру, однако их работы уже кино-классика. Какой он - итальянский хоррор - сегодня?

Лука Бони:  Несомненно, итальянская традиция ужаса богата. И это первый вызов для молодого режиссера: двигаться в будущее, соревнуясь с великим наследием. Однако сегодня итальянское кино в целом переживает нелегкие времена. Что и говорить об отдельных жанрах, в частности, о фильмах ужасов. Так что более важным вызовом времени становятся трудности продюсирования. Нам повезло, что мы встретили Уве... Хотя, да, я понимаю, что вы думаете после этих слов. (Смеется)

Что вдохновило вас на создание «Резни зомби»?

Марко Ристори: Мы сняли «Резню» потому что наш предыдущий фильм «Пожиратели» (2011) имел хорошие продажи в Италии. Наверное потому, что сумел шокировать зрителя. В октябре 2011 года, после того, как «Пожиратели» засветились на каких-то фестивалях, мне пришел имэйл от Уве Болла. Он предложил снять «Резню». Что ни говорите, а Уве отличный бизнесмен и агент. Поймите, «Пожиратели» был независимым, очень дешевым фильмом. А тут мы получили возможность снять «Пожирателей» 2.0, реализовав все то, что не позволял нам бюджет первой картины.

Однако «Резня» — типичный зомби-хоррор, который должен удовлетворить аудиторию разных стран, «Пожиратели» более итальянское кино.

В «Пожирателях» еще был посыл: жизнь невозможна без женщин. Но «Резня» это чистое развлечение. В нем нет никакого послания. Мы просто снимали то, над чем интересно работать. Триста зомби, монстры, кровища! Мы сконцентрировались на действии, хорроре и веселье!

А еще нам повезло с актерами. Актерская игра, согласитесь, не самое сильное место в зомби-кино. Но мы провели очень хороший кастинг. Поэтому у нас сыграли Майк Митчелл, Джон Кэмплинг, Дэниал Вивиан. Я обожаю фильмы про зомби, но порой смотришь на то, как сыграны персонажи и думаешь: «Господи, что за отстой»!

Резня Зомби скриншот

Тогда кто ваш любимый актер и персонаж?

Лука Бони: Ох, их так много. Но гремлины и зубастики лучшие!

Марко Ристори: Мой фаворит - Роберт Ингулнд в роли Фредди Крюгера. Именно с «Кошмара на улице Вязов» я и полюбил жанр ужасов и сам решил снимать кино. Ребенком я сначала посмотрел третий фильм франшизы. Нет, он не шедевр, но... Но я неделю боялся спать! Я только и мог вымолвить: «Что это за хреня была?» Я был напуган до смерти. Хотел бы я однажды снять ремейк «Кошмара». Но только Инглунд! Без него этот фильм обречен на провал.

Портретное

Что для вас самое важное в фильме ужасов?

Марко Ристори: Знаете, я ненавижу фильмы ужасов, в которых все держится на насилии. Это прямо какое-то порно с пытками. Для меня самое важное - наличие фантастического элемента. Зомби, вампиры, привидения. Если нам показывают набор жестоких сцен, одна расчлененка, значит, это беспомощный фильм.

Смотрите, есть «Хостел». Да он смотрится именно как пыточная порнушка, но там есть элемент фантастического. Именно этим мне и нравится жанр - наличием нереального. И есть «Сербский фильм», который я ненавижу. Это не хоррор. В моем понимании, это очень умный бизнес-ход. Лука, ты как думаешь?

Лука Бони: Я согласен с тобой. Хоррор — это магия. Фантастика. Развлечение. Реальная жизнь бывает очень страшной, страшнее любого фильма ужасов. Но это не будет хоррором.

Лука, а у вас есть любимый фильм ужасов?

Лука Бони: Да, конечно, дайте подумать. Любимый. Один. Хм. Дайте подумать... дайте подумать часок... Ладно, признаюсь, это не ужастик, это «Побег из Нью-Йорка».

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 saga23 09-05-2013 17:08

    Но «Резня» это чистое развлечение. В нем нет никакого послания. Мы просто снимали то, над чем интересно работать. Триста зомби, монстры, кровища! Мы сконцентрировались на действии, хорроре и веселье!

    Судя по анонсам, сомнительное веселье и угар.

    Бактериологическое оружие, разработанное правительством США по созданию суперсолдат, становится виновником эпидемии, разразившейся в тихом маленьком городке. Все жители были превращены в инфицированных зомби. Город находится в карантине, но правительство хочет уничтожить его, чтобы избежать распространения эпидемии. Коммандос наемников начинает зачистку…

    Может, послания в чистом виде и нет, но намек на антигуманность политики, эгоизм и лицемерие военных очевиден, по-моему.

    Учитываю...
  • 2 saga23 08-05-2013 17:03

    фильмы ужасов, в которых все держится на насилии. Это прямо какое-то порно с пытками. Для меня самое важное - наличие фантастического элемента
    Не бесспорная, но глубокая, толковая мысль для создателей хоррора. Когда в художественном произведении, особенно в кинокартине, нет ирреальности, всё смотрится банальной чернухой.

    Учитываю...
  • 3 Мельник 05-04-2013 15:24

    Здорово, прикольные парни. Надеюсь, порадуют фильмами еще не раз.

    Учитываю...
  • 4 Caspian 27-03-2013 14:57

    Сергей, спасибо за интервью. Читать было очень интересно.

    Учитываю...