DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Магия и кровь

Орден Магии №2 / The Magic Order #2

Сценарист: Марк Миллар

Художник: Оливье Койпел

Жанр: драма, мистика, ужасы

Издательство: Image Comics

Год издания: 2018

Похожие произведения:

  • «Особо опасен» (комикс)
  • «Волшебники» (сериал)
  • «Фантастические твари и где они обитают» (фильм)

Давным-давно чудовища правили этим миром, пока волшебники не сразились с ними и не ввергнули в пучину мрака. Но монстры по-прежнему существуют за гранью привычной нам реальности. Втайне от остального человечества пять семей магов поколениями защищают мир от вторжения прежних хозяев. Они – Орден Магии.

Эти стражи, что дали клятву охранять мир и не дают злу поработить его, днём живут среди нас, как наши соседи, друзья и коллеги, а ночью они становятся теми волшебниками, которые оберегают нас от сил тьмы... если только темнота не поглотит их первой. Когда некто таинственный и безжалостный начинает убивать чародеев одного за другим, Ордену Магии становится необходимо найти и сразиться с врагом, который может его уничтожить.

За то время что прошло между выходом первого и второго номера The Magic Order стриминговый сервис Netflix успел анонсировать сразу пять (!) киноадаптаций комиксов, написанных Марком Милларом. Чем был более чем доволен шотландский сценарист. Но вряд ли читатели второго номера The Magic Order смогут ощутить себя хотя бы в половину так же хорошо, как Миллар, комментирующий планы Netflix на свои работы.

Начнем с хорошего. The Magic Order по-прежнему читается довольно легко, без какого-либо напряга и всё ещё способен по-настоящему увлечь читателя на короткое время. Художник Оливье Койпел проделывает достойную, а на некоторых страницах и просто фантастическую работу над комиксом, рассматривать который всё так же доставляет удовольствие.

Но, с другой стороны, во втором выпуске The Magic Order у Миллара почти всё то же самое, что и в первом только в других пропорциях. Пьяные весёлые выходки Корделии Мунстоин? Есть. Встреча магов для обсуждения произошедших убийств членов Ордена? Будет. Устранение новых волшебников разными магическими способами? Естественно, и без этого не обойдется. То немногое, что в чем Миллар не повторяется это: во-первых, ближе знакомит аудиторию с оторвой Корделией; во-вторых, рассказывает читателям чуть больше о мире магов и об их зловещих артефактах, которые ещё «выстрелят» в будущих номерах, подобно чеховскому ружью; в-третьих, мы теперь точно знаем, что за убийствами магов стоит Мадам Албани, которую Орден с самого начала и подозревал. Так что интригой остается лишь то, кто прячется под маской Венецианца, искусного наёмного убийцы, нанятого Албани.

Итог: заклинанием копирования Миллар сделал второй выпуск The Magic Order уж слишком похожим на первый. На его счастье это всего второй номер серии и повторяющиеся сюжетные ходы ещё не успевают надоесть, но в продолжении хотелось бы видеть больше неожиданного и более динамичное развитие истории, которая пока двигается вперёд слишком медленно, что бесспорно не может нравиться. Но также бесспорно, что Миллар и Койпел продолжают создавать весьма любопытную серию, пусть она пока и вызывает противоречивые чувства.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)