DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Магия луны и таинства духа ночи

Исполнитель: The Moon And The Nightspirit

Название альбома: Metanoia

Жанр: Pagan Folk/Dark Folk/Neofolk

Страна: Венгрия

Лейбл: Prophecy Production

Дата выхода: 17 марта 2017 г.

 The Moon And The Nightspirit

Перед нами уже шестой студийный альбом от замечательного венгерского фолк-дуэта The Moon And The Nightspirit. Проект существует с 2003 года, и все это время его главной движущей силой остаются Агнеш Тот и Михали Сабо. Отличительной чертой звучания группы является поистине мистическое и невероятно красивое звучание этнических инструментов, воссоздающих изумительные картины таинств природы на стыке народных венгерских мотивов и образов, рожденных воображением самих музыкантов.

Несмотря на то, что Агнеш и Михали не имеют музыкального образования как такового, сие обстоятельство никак не помешало им в совершенстве овладеть целым арсеналом этнических инструментов: различные перкуссии, фуяра (пастушья труба-флейта), монгольский морин хуур, скрипка, варган, акустические гитары и пр. Также стоит сюда добавить эффектное и необычайно чувственное взаимодействие женского и мужского вокалов с лирикой на родном венгерском и мы получим поистине талантливый оригинальный коллектив, всецело заслуживающий самого пристального внимания.

Moon And The Nightspirit не перестают совершенствовать свое творчество, и новая работа под названием «Metanoia», что в переводе с греческого означает «переосмысление в раскаянии» лучшее тому доказательство. Агнеш и Михали в полной мере проявили себя как талантливые и незаурядные композиторы, которым вполне по силам создавать задевающие за живое, целостные произведения, а не минималистичные наборы звуков.

По сравнению с предыдущим альбомом на «Metanoia» заметно поубавилось элементов шаманизма и значительно выросла роль клавишных (пианино), привнесших влияние классической музыки, а также акустической гитары, партии которой стали основным стержнем для восьми новых композиций. В целом же Луна и Ночной Дух остались верны своим традициям. Исступленные и одновременно изящные мелодии ритуального характера плавно и незаметно погружают слушателя в приятный транс и переносят в мир давно позабытых сказаний и легенд, отголоски которых можно услышать под сенью дремучего леса, ставшего обителью для духов природных стихий.

Раскованные плясовые ритмы, достойные Элевсинских мистерий, но без излишней вульгарности, вовлекают в совершенный первозданный хоровод, нежные напевы источают настоящее волшебство, а невероятно прекрасные цикличные мелодии с нагнетающей амплитудой умело ласкают потаенные струны души, о существовании которых многие из нас даже не подозревают, и заставляют узреть всю многовековую мудрость и очарование ночного мира. И чем чаще обращаешься к этому альбому, тем глубже и сильнее пленяет этот мир и тем мучительнее становится возвращение к рутинной обыденности.

По своему великолепию и влиянию музыке Moon And The Nightspirit вполне по силам сравниться с утонченными произведениями немцев Faun, но венгры не склонны заигрывать с электроникой. К тому же, их откровенно «варварские» восточные мелодии обладают собственной неповторимой энергией, рисующей необычайно красочные картины природной «наготы» и возвышенного катарсиса с аккуратно вплетенной ноткой тихой печали. Также сюда стоит добавить великолепное чистое звучание и поистине роскошный и «теплый» арт-ворк, напоминающий старинные гобелены, к созданию которого как всегда приложила руку Агнеш, и мы получим выдающееся произведение, инспирированное чистой магией. Магией музыки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)