DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Маленький магазинчик литературных ужасов (тестируем-с)

Без малого месяц тому назад я здесь, в авторской колонке провел небольшой опрос, посвященный идее создания небольшого хоррор-магазина на базе сети ужасов Horror Web. Поступило довольно много мнений, предложений разной степени рациональности и т.д. Впрочем, дискуссия, как водится, довольно быстро ушла у участников опроса в другую сторону, начались споры... В итоге главное, что я для себя понял: определенный интерес к такого рода задумке имеется. Что ж, сказано - сделано.

Я подготовил к работе сайт такого электронного магазина. Покамест там всего один товар, да и тот находится в продаже в "тестовом режиме". Собственно, теперь я вас и попрошу этот дело (сайт и систему покупки товаров на нем) посмотреть, потестировать и оценить.

Адрес сайта (скорее всего, таким и останется, не вижу особого смысла менять):

//shop.horror-web.net/

Тестовым товаром там выступает PDF-файл с повестью Николая Гоголя "Вий".

Поскольку режим тестовый, то при оплате этого "товара" деньги со счета у покупателя не снимаются, а в остальном все работает как и обычно - после "оплаты" на указанный email высылается наш "товар", то есть, данном случае, файл PDF.

Хочу обратить внимание на пару "фишек", которые удалось внедрить на этом сайте.

1. Если вы зарегистрируетесь на сайте, то на странице товара появится вверху волшебная кнопочка "В корзину". А в меню юзера (в верхней части) будет отображаться ссылка на эту "корзину".

Ссылка на корзину в меню:

Ссылка "добавить товар в корзину" на странице товара:

Страница "корзины" с сохраненными там товарами:

Сама "корзина", по сути, просто набор сохраненных ссылок-закладок - можно быстро перейти оттуда на страницу заинтересовавшего нас ранее товара для его покупки.

2. На странице "товара" приведен специальный html-код. Его можно выделить и скопировать буквально парой кликов, чтобы потом вставить куда-нибудь.

Мне нравится эта фишка с кодом вот почему. У многих сейчас есть свои собственные сайты, блоги, "ЖЖешечки" и т.п. Так вот с помощью этих кодов можно запросто устроить мини-магазин собственных (да и чужих тоже, если будет желание) товаров в том же Живом Журнале. Берете код товара, вставляете в режиме html в боковую колонку или на страницу вашего ЖЖ... И вуаля: посетитель вашего личного дневника или сайта теперь может купить какой-то товар из Horror Shop'а прямо у вас - так как вставляется и описание товара, и кнопка "купить", и - я проверил на одном из моих сайтов - эта кнопка вполне работает.

Эта фишка мне кажется еще интересной в потенциале для сервиса писательских сайтов Site4Write, на базе которого в будущем, наверное, можно было бы устроить нечто подобное - возможно даже в каком-то полуавтоматическом режиме.

UPDATE: Вот, ради интереса, использовал скопированный код на своем персональном сайтике:

Комментариев: 11 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 22-06-2013 12:24

    "Купил" и "оплатил" сегодня примерно в 1:40 (Мск), товар не пришел. Хотя на страницу сайта с оповещением "Покупка товара успешно произведена" - меня отправило.

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 22-06-2013 13:30

      Мне пришло сообщение об отказе от оплаты. Ты уверен, что оплату провел? Т.е. там все как обычно, оплату производишь, просто в тестовом режиме деньги с тебя не списываются. Если же на каком-то этапе отменяешь оплату, то считается, что ты не оплатил и, соответственно, товара ты не получаешь.

      Если же все было в норме с оплатой, то не ошибся ли ты в указании email'а?

      Учитываю...
      • 3 Аноним 22-06-2013 13:44

        Везде нажимал "Далее", "Готово", "Подтвердить". До сих пор не закрываю вкладку с оповещением "Покупка товара успешно произведена". Email скопировал, чтоб не ошибиться, из шапки одного письма и проверял. На той странице, где написано, что все прошло успешно - мой Email указан.

        Учитываю...
        • 4 Парфенов М. С. 23-06-2013 04:57

          А спам-папку проверял? Может письмо ненароком туда попало?

          Учитываю...
          • 5 Аноним 23-06-2013 12:14

            И правда, в спаме оказалась.

            Учитываю...
  • 7 Мельник 16-06-2013 14:53

    Проверил тестовую покупку, всё работает, товар пришел быстро.

    Учитываю...
    • 11 Парфенов М. С. 15-06-2013 18:32

      Кстати, фишку с закладками я думаю как-то присобачить и в Даркере, чтобы подписчики могли сохранять для себя где-то закладки на страницы, которые они не дочитали, но хотели бы к ним вернуться.

      Учитываю...