DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Маньяки по соседству

Поклонник / The Boy Next Door

США, 2015

Жанр: триллер

Режиссер: Роб Коэн

Сценарий: Барбара Кэрри

В ролях: Дженнифер Лопез, Райен Гузман, Йен Нельсон, Джон Корбетт

Похожие фильмы:

  • «Роковое влечение» (1987)
  • «Хлоя» (2009)

Велик и могуч наш русский язык. Безгранична и беспощадна фантазия наших переводчиков. Так, новый триллер Роба Коэна («Стелс», «Форсаж», «Иствикские ведьмы») под названием «Сосед» ( «The Boy Next Door») становится в российском прокате «Поклонником».

Повествует он о том, как учительница местной школы Клер Питерсон пытается наладить свою жизнь после расставания с мужем, но тут, словно по волшебству, рядом поселяется привлекательный молодой парень. Ной, оказывается, не только хорош собой, но и незаменим при помощи по дому и любом ремонте, да и как надежный друг для ее сына Кевина, которому так нужно крепкое мужское плечо после предательства и ухода отца.

В довершение вышесказанного Ной просто обожает книги. И как тут устоять учителю классической литературы перед таким милашкой? Особенно когда он рассыпается в комплиментах… и вновь заставляет Клер почувствовать себя желанной женщиной.

Сюжет прост и банален. Подобное развитие событий не раз воплощалось на киноэкране. Достаточно вспомнить такие фильмы, как «Одержимость» (Obsessed, 2009), «Паранойя» (Disturbia, 2007), «Соседка по комнате» (Roommate, 2011).

Все предсказуемо. Дорвавшись до объекта своих желаний, Ной не собирается быть минутной слабостью: он намерен стать частью жизни Клер. Из милого парня по соседству он превращается в расчетливого монстра, идущего к своей цели, и показывает свое истинное лицо.

Актерский состав незамысловат, но весьма хорошо подобран. Это, пожалуй, безоговорочный плюс фильма. И единственный.

Райен Гузман, подкачавшийся к съемкам «Шаг вперед 4» и «Шаг вперед: Все или ничего», показывает не только привлекательные части своего тела, но и неплохую игру. Безусловно, его душка-психопат не дотягивает до высшей оценки, но стоит признать: он весьма хорош. В своем положении он выжал все, что было возможно. Перепады его настроения, как приход русской зимы, внезапны и беспощадны. А вид действительно безумный.

Дженнифер Лопез («Клетка», «Паркер»), надо сказать, в свои сорок с хвостиком идеально вписалась в образ. И речь идет, в первую очередь, об актерской игре. Хотя и другие ее «таланты» видны невооруженным взглядом — рейтинг R фильму присвоили не просто так.

Джей Ло уже не впервой приходится постоять за себя на большом экране. Она неплохо наподдала полоумному муженьку в триллере «С меня хватит» (Enough, 2002).

Здесь же в кисейной барышне проснулась защитница. Она с легкостью проникает в дом своего преследователя, находит доказательства его психопатии и предумышленного убийства. Одна ночь стала для нее роковой ошибкой и теперь угрожает карьере, семье, жизни.

И вот, когда наконец дверь в потайную комнату открывается и наружу выплывают леденящие кровь подробности… создатели триллера умывают руки, нажимая сливной рычаг и оставляя зрителям напоследок подборку «гениальных советов».

Совет номер раз: если твою семью похитил психопат — ищи всех в амбаре. Даже если вы живете в городе, амбар обязательно найдется.

Совет номер два: всегда бей дважды. А лучше трижды. Чтоб наверняка.

Совет номер три: когда твой сын в панике округляет глаза в пять рублей и орет как резаный «МАМААА!!» — обернись!

И совет номер четыре: если видишь над головой наковальню — роняй ее на голову своему противнику без раздумий. Даже если до этого буквально вынесла противнику мозг.

Несмотря на предсказуемость и пару ляпов, фильм не так плох. Не хватает напряженности и психопатии в поведении привлекательного маньяка. Райен Гузман смело может претендовать на серьезные роли, подтвердив своей игрой, что его смазливое личико годится не только для попсовых мелодрам. Ну и Джей Ло, несомненно, хороша. И правосудие торжествует. А слова из песни Эдиты Пьехи «В нашем доме поселился замечательный сосед» приобретают совсем другой смысл.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)