DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Машенька Могучая — чужая, да хищная!

Aliens vs Predator: Three World War/ Чужой против Хищника: Война трёх миров

Сценарий: Рэнди Стэнли

Художники: Рик Леонарди, Марк Пеннингтон, Уэс Дзиоба, Рэймонд Свэйланд

Жанр: Фантастический боевик, кроссовер

Издательство: Dark Horse Comics

Количество выпусков: 6

Год издания: 2010

Похожие произведения:

  • Aliens Vs. Predator: One for One
  • Aliens vs. Predator: Duel

Женщинам в мирах «Чужого против Хищника» отводилась всегда особенная роль. И первой, кого мы вспомним, будет Эллен Рипли, ярая истребительница ксеноморфов. Однако не перевелись ещё на Руси в галактике не менее значимые фигуры. Речь идёт о японке Мачико Ногучи – ярком комикс-персонаже.

Впервые Ногучи появилась в выпуске Dark Horse Presents #36 опубликованном аж в 1986 году. Её персонаж стал неотъемлемой частью комикс-вселенной AvP. А несколько фантастических романов, за авторством Стива Перри с дочерью, укоренили Мачико в ней. Популярность Ногучи стала долгоиграющей, её до сих пор косплеят на различных фестивалях. Необычность Мачико-сан заключается в её принадлежности к клану яутжа. Как она туда попала, да и вся история её вымышленной биографии – предмет отдельной статьи.

В шести выпусках «Войны трёх миров» читатель увидит Мачико отошедшую от охоты на ксеноморфов, но по-прежнему состоящую в клане. Тем временем на горизонтах галактики появился новый враг, опасный донельзя. Как оказывается один из кланов яутжа стали ренегатами, взяв на вооружение чужих - невиданный доселе поворот событий, по сравнению с которым союз яутжа и людей смотрится вполне себе разумным. На последнее рассчитывают и десантники на пару с корпорацией Wayland-Utani. Не без помощи Мачико конечно. Она – связующее звено которое может заключить, хоть и шаткий, но альянс с меньшим злом. А то обстоятельство что отдельный клан взял в свои ряды ксеноморфов является для традиционных хищников ересью, которую необходимо уничтожить.

Первое что бросается в глаза так это крутые обложки, изображающие динамические сцены боёв и редкие минуты отдыха главной героини. Всё это заслуга художников Рэймонда Свейланда и Рика Леонарди. Нельзя не упомянуть о внешнем (да и генезисе) сходстве Мачико с Сарой Керриган.

Но открывая обложку, несколько разочаровываешься, не сюжетом, конечно, хвала Рэнди Стэнли, а изображением. К сожалению многообразия хлёстких цветовых тонов, здесь мы не увидим. Свейланд на этот раз отсутствует, предоставив колористу Пеннингтону, с растушёвщиком Дзибой и рисовальщиком Леонарди действовать с меньшей отдачей. Впрочем, это обычное дело привлечь внимание красивой обложкой.

Нам предстоит погрузится в динамику быстроразвивающегося и напряжённого сюжета. Искушённых фанатов AvP, комикс познакомит с одновременно примитивной и сложной культурой хищников, которые как оказывается не чужды некоторые человеческие качества.

Как уже говорилось, тридцать шестой номер Dark Horse Presents был первым, в котором появилась Мачико. К сожалению, вышедший в 2010-ом году «Чужой против хищника: Война трёх миров» стал последним. Почему? Да кто их знает, зачем было отказываться от хорошего персонажа. С другой стороны, это обстоятельство может и спасло Ногучи от участи большинства коллег по цеху, кои из-за непомерных коммерческих аппетитов издательства вынуждены работать на плохой сюжет в угоду набиванию карманов; таким образом многие проработанные герои скатились до уровня, пардон, героев туалетного чтива.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)