DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Мертвец за рулем

Исполнитель: Dance with the Dead

Название альбома: Driven To Madness

Жанр: Synthwave

Страна: CША

Лейбл: Self-released

Дата выхода: 10 января 2022

Восьмидесятнические фильмы ужасов о зловещих мертвецах и призраках… циничные слешеры, наводненные молчаливыми таинственными убийцами… фантастические боевики о противостоянии человека и инопланетных тварей… киборги-убийцы из будущего… Как давно это было? Тот период вовсе не канул в Лету — наоборот, в последнее время он все чаще напоминает о себе бесчисленными ремейками. Эти киноленты обрели бессмертную славу в истории кинематографа и в памяти тех, кто рос в ламповую эпоху VHS. Стоит лишь подобрать нужное музыкальное сопровождение — и славное прошлое станет чуть ближе.

Представляем вашему вниманию Dance with the Dead — калифорнийский синтвейв-проект, созданный по приколу двумя приятелями, Тони Кимом и Джастином Пойнтером. Вот уже почти десяток лет он радует слух и сознание тех, кто без от ума от электронной музыки и заодно не прочь понастальгировать по дешевым грайндхаусным лентам. Здесь виртуозно и органично переплетаются динамика киберпанка, техно, диско и тяжесть индастриала, что в совокупности производит просто ошеломляющий эффект с долгим-долгим послевкусием. В визуализации творчества парням помогает художник и дизайнер Рубен Мартинес, ответственный за колоритные стилизованные обложки в ретро-стиле, которые отсылают нас к постерам тех самых кинолент.

Новейший релиз, «Driven to Madness», можно назвать наиболее зрелым и разносторонним творением, где представлено все лучшее, на что способны эти парни. Чего только стоит грозное и торжественное интро, в записи которого приняли участие культовый режиссер хоррор-кино (а по совместительству еще и композитор) Джон Карпентер и его сын Коди.

Первая часть «Driven to Madness» размашисто разбрызгивает электрическую энергетику, которой Тим и Джастин активно делятся со слушателем, ни на миг не давая опомниться. Ребята выдают качественный и захватывающий с первых нот материал. Синтетические пульсации, бурлящие спиралевидные синтовые пассажи, искаженные голоса, упругие танцевальные биты, гитарный подклад, обеспечивающий отменный рок-грув в духе White Zombie, — все это тщательно собрано воедино и наделено особой жизнью. По сути эти инструментальные треки — полноценные песни. Здесь даже можно выделить условные «припевы» — несмотря на головокружительное изобилие фонов, мелодий и сменяющих друг друга эпизодов.

Начиная с седьмого трека материал становится меланхоличнее. Дикие, исступленные ритмы уступают первенство мидтемповому строю, щемящим «ночным» мелодиям, а гитарный дисторшн сменяется проникновенными соло. Есть здесь и особая атмосфера космического одиночества, когда главный герой с опустошенной душой и горечью в сердце пускается в поездку по пустынному ночному хайвею.

«Driven to Madness» пролетает на одном дыхании, дает много энергетики и целый спектр эмоций. Не стоит искать в творчестве калифорнийцев глубокий смысл. Их музыка — просто один из приятных способов выбросить накопившийся адреналин. Ощущаешь себя на заднем сиденье американского авто, за рулем которого сидит мертвец. Новый эпизод «Баек из склепа» или кошмарный сон, переходящий в реальность. Отличный саундтрек для безумного полуночного заезда в прошлое, когда, как принято считать, эмоции были сильнее и чище, нежели здесь и сейчас.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)