DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Моя кровинушка

Пустите детей / Suffer the Children (роман)

Автор: Крэйг ДиЛуи

Жанр: хоррор

Издательство: Permuted Press

Год издания: 2014

Похожие произведения:

  • Стивен Кинг «Кладбище домашних животных» (роман)

  • «Чума» (Clive Barker`s Plague, фильм)

  • Йон Айвиде Линдквист «Блаженны мертвые» (роман)

Все случилось внезапно, как это обычно и бывает. Дети, еще мгновение назад веселые и шумные в своих шалостях, вдруг замерли, стали растерянно искать взглядом родителей. Улица и двор затихли, кто-то испуганно вскрикнул. Мальчик в футболке с Губкой-Бобом схватился за голову и, пустив носом кровь, упал на землю. Следом за ним упали девочка с десятком разноцветных заколок в светлых волосах и ее подружка с рожком шоколадного мороженого. Малыш с пластиковым Бамблби. Малышка в розовых «конверсах». За считанные секунды на земле были уже все дети. Дворы и улицы, города, страны и континенты... повсюду.

Неизвестную болезнь ученые окрестили синдромом Ирода и, пожалуй, это все, на что они оказались способны. Несмотря на все их усилия, через считанные часы в мире не осталось ни одного ребенка. Миллионы погибших, на порядки больше скорбящих. Катастрофа.

Однако через три дня случилось чудо. Казалось бы, мертвый ребенок вдруг открыл глаза и сказал: «Мама». Потом еще один, и еще. Маленькие гробики, черные полиэтиленовые мешки, переполненные камеры городских моргов — все вдруг ожило, отовсюду стали доноситься детские голоса. Что это, если не чудо? Оно, оно. И плевать, что дальше каждый день этой их новой жизни будет требовать пинту человеческой — и только! — крови. В конце концов, ее можно взять на донорской станции, сдать самим, собрать с ближайших родственников и друзей. Главное, что вот они, здесь, живые дети...

Роман «Пустите детей» отчего-то принято записывать в постапокалипсис, хотя при всех общих вводных, это, конечно же, не он. Или он, но в масштабах отдельно взятой семьи. На что ты пойдешь, чтобы ребенок жил? Готов ли ты ради этого пожертвовать жизнью другого человека? Делать это регулярно, превратитвшись в... да-да, серийного убийцу? Автор без обиняков ставит перед героями эти сложные, невыносимо трудные вопросы, которые, кто знает, может, и вовсе не имеют правильных ответов. Думайте сами, решайте сами.

Впрочем, роман пугает не только проблемой выбора. Возвращение из мира мертвых не проходит для детей бесследно, равно как и всевозрастающая зависимость от крови. Мрачные видения и рисунки, бесконечный голод, странное и даже пугающее поведение... все это растет как на дрожжах, и в конце расцветает по-настоящему кровавым безумием. Роман ужасов заявляет о себе в полный голос.

«Пустите детей» — роман простой, но бьющий в самое сердце. Особенно в родительское. Это трагичная и страшная история о любви и о выборе, с которым лучше никогда не сталкиваться.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)