DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Молчание и страх бакинских металистов

Silence Lies Fear

Группа с загадочным названием «Silence Lies Fear» - из Баку, столицы Азербайджана. Как и подобает суровым металистам, они, похоже, не отличаются типичной для восточных людей разговорчивостью, но, с другой стороны – разве это делает их музыку хуже? На вопросы DARKER ответил Азим Рахимов, ударник группы, заведующий, к тому же, записью и продюсированием их музыки.

 

Расскажите нам о вашей группе. Когда и при каких обстоятельствах она образовалась? Что побудило вас заниматься музыкой? Сколько в ней участников?

Группа образовалась летом 2008 года. Мы с другом (гитарист Джахангир Зейналов) со школьных лет слушали тяжелую музыку и, наверное, как многие подростки, хотели стать исполнителями. Хотели писать и сочинять что-то своё, что-то мелодичное и непохожее, то чего мы не услышали от других команд. В итоге мы решили взяться за инструменты и собрать группу. В данный момент в ней 4 участника, и мы в поисках гитариста. Постоянный состав для нас являлся проблемой с самого возникновения группы. Дисциплина и постоянные репетиции чужды для локальных музыкантов.

Как появилось название «Silence Lies Fear»?

Название появилось случайно, когда мы с Джахангиром перебирали варианты подходящих названий для нашего стиля и несущих в себе небольшой смысл. В итоге получилось "тишина располагает страхом".

В каких жанрах работает ваша группа? Почему выбрали именно такое направление?

Мы пишем музыку в стиле «melodic death metal», «modern metal». Выбрали данный стиль, так как он полностью передает всю тяжесть и искренность метал музыки, и, несмотря на это остается самым мелодичным и гармоничным направлением.

Сколько релизов выпустила ваша группа на данный момент?

Мы издали два полноформатных альбома. Первый в 2012 году "The Storm Looming Ahead" (self released) и второй альбом "Future: the return" (soundage productions).

Чем ваши альбомы отличаются друг от друга? Следите ли вы за новыми музыкальными тенденциями?

Само собой, разумеется, главным фактором различий является качество, как звука, так и музыкальной составляющей. По мере развития нашей группы и по мере изменения нашего восприятия мелодий и гармоний мы стараемся развивать композиции в техническом и мелодичном плане одновременно. В первом альбоме запись, сведение и мастеринг были сделаны мной. Я не являюсь профессиональным звукоинженером и поэтому я просто старался сделать максимально слушабельный микс. Во втором альбоме запись и сведение опять-таки провёл я, а уже финальный микс и мастеринг всего материала нам помог сделать очень известный датский звукоинженер Джэйкоб Хансэн (Jacob Hansen). Это на самом деле прекрасный человек и очень сильный звукоинженер. Он помог мне со многими деталями и дал ответы на все мои вопросы относительно качественного звука. Также во втором альбоме с чистым вокалом нам помогла Каролина Александа (Carolina Alexandra) из США, а гостевые соло были от Райана Хэнсэна (Ryan Hansen) из Глэсиер Итер (Glacier eater) бывший участник Лайт Зис Сити (Light This City) и от Алекса Вергеса (Alex Verghese) из Фаунд Фром Уизин (Found from Within). По поводу музыкальных тенденций, конечно же, мы являемся в первую очередь фанатами метала, и поэтому постоянно в курсе новых релизов и новых команд. Всегда есть, что взять на заметку и чему поучиться.

Silence Lies Fear

Какие группы повлияли на ваше творчество?

In flames, Insomnium, Dark Tranquillity, At the Gates, Mors Principium Est, From Autumn to Ashes, Arsis, The Black Dahlia Murder, Between the Biried and me and etc.

А какие группы любимые лично у вас?

Я слушаю очень много всего от «indie» и «soul» до «progressive metal» . Не могу сказать что Antimatter, к примеру, мне нравится больше, чем Beyond Creation. Так как каждая из этих команд очень качественная.

Какие новые команды вы можете выделить?

К примеру Fallujah, Archspire, Inferi, Glacier Eater, Irreversible Mechanism, Cantabile Wind и т.д.

Следите ли вы за российской тяжёлой сценой?

Думаю скорее да, чем нет, так как мы знакомы с творчеством разных метал команд из России и конечно есть достаточно много интересного. Могу назвать некоторые группы, которые запомнились. Sympuls-e, Kambodge, Perimeter, «Виноградный день», Abnormal, My autumn.

А как вы относитесь к таким группам, как Amatory, The Korea и Stigmata?

Да, слышал их, скажу, что это тоже достаточно качественные команды.

Как часто вы выступаете?

Ориентировочно раз в полгода.

Можете назвать самое запоминающее выступление?

Вот как раз последнее выступление на Tbilisi Blitzkrieg Fest 2015 в апреле запомнилось, так как это был наш первый фестиваль под открытым небом. Также там выступали Dead by April, Vader, Diary of Dreams и Слот. Качество звука оставляло желать лучшего, но, в общем, всё прошло нормально.

С кем бы вы хотели посотрудничать в музыкальном плане? С кем бы хотели записать совместную композицию?

Конкретных предпочтений нет, главное чтобы мы были на одной волне.

Silence Lies Fear

Чем музыка является лично для вас?

Не могу представить себя отдельно от неё. Музыка приносит краски в обыденную жизнь и доставляет мне душевное удовлетворение.

Почему вы решили играть именно на ударных?

Всегда нравился звук и ритмическая основополагающая ударных.

А чем увлекаетесь помимо музыки?

Ничем. Да и времени особо не хватило бы.

Согласны ли вы с выражением: "Талантливый человек - талантлив во всём"?

Да, думаю, в этом есть смысл. Ведь творческий подход такого человека будет направлен к любой его деятельности.

Вы можете сказать, что у вас сложный характер?

Отчасти - да.

Любите ли вы фильмы ужасов?

Нет, не поклонник.

Тогда какие жанры предпочитаете?

Психологический или мистический триллер, драма, комедия.

Можете назвать свой любимый фильм?

Наверное, на первом месте я бы поставил «Достучаться до небес» Томаса Яна.

Какие планы у вашей группы на ближайшее будущее?

Мы планируем сделать презентацию второго альбома у нас в городе, а дальше по возможности выступления в некоторых близлежащих странах. Пока это только в проекте.

Выступления в России планируются?

Хотелось бы, но пока приглашений не поступало

Будут ли видеоклипы?

Из нового альбома уже есть лирик видео на трек «Facing the Creator». Планируется так же клип на один из треков с этого же альбома.

Какой вы видите вашу группу через 5 лет?

Я бы не стал делать прогнозы тем более забегать так далеко вперёд. Надо просто работать над собой и заниматься любимым делом, а где мы окажемся этого никто предсказать не в силах. Как говорится - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Побольше качественного музла, убойных фестивалей и крепкого здоровья.

Silence Lies Fear

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)