DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Молящиеся на Тьму

С наступающим Хэллоуином, дамы и господа.

Если честно, то на грядущий праздник у меня были планы совсем иного рода, нежели в итоге получается. И вступительное слово к октябрьскому номеру DARKER'а я собирался писать в совсем ином ключе и о других вещах. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, да.

Кстати вот, о богах. Вы никогда не задумывались над тем, что человека отворачивает от Бога? Атеизм отставим в сторону, речь идет о категориях Добра и Зла, где божественное (в силу традиции хотя бы) является синонимом того самого "доброго, светлого, вечного".

Что же переманивает изначально доброго человека на "темную сторону"?

У меня в голове сейчас мерцает ледовитым светом одно слово - Предательство.

Что есть предательство по своей сути? Предательство - это когда ты делаешь добро, а тебе платят за это злом. Или когда ты кому-то веришь, с теплом к кому-то относишься, а тебя обманывают или отвечают на тепло неожиданным холодом. То есть все тоже самое - зло в ответ на добро.

И люди, столкнувшиеся с предательством, приходят - осознанно или подсознательно, на фоне эмоционального взрыва, - к простому выводу: если добро оплачивается злом, то имеет ли смысл дарить это добро? Не разумнее ли вместо этого отвечать на все злом?

Это вам не яблоки в райском саду воровать, тут дилемма посложнее будет. Ведь, возвращаясь в вопросу о Боге (и к главной теме этого номера), нередко человек чувствует, что предает его сам Бог, то есть - само добро. Грани стираются, само добро становится злом...

Чем-то это все напоминает взросление. Или потерю невинности, если хотите.

Я не хочу оправдывать зло, но, согласитесь, у Тьмы есть свои преимущества. Тьма чиста по своей природе, она не способна тебя предать, в отличие от Света, ведь чтобы стать злом - надо не быть им изначально. А если заведомо злое вдруг причиняет добро ("Я - часть той силы...", помните?) - то это становится приятным сюрпризом, а никак не наоборот, не так ли?

Не потому ли "темная сторона" издавна так манит романтиков, что только там, в тени, в бездне и осталось место самому романтизму, что только там молящиеся на Тьму, а не на Свет, могут найти первозданную чистоту, естественную честность, истинную искренность? Ведь даже вечную любовь в искусстве чаще всего мы находим у созданий ночи, вампиров?

Но про вампиров - это в следующем номере.

Пока же читайте октябрьский выпуск DARKER, главной темой которого является "Хоррор и религия" - так, как эту тему поняли наши авторы. Вы знаете, наш онлайн-журнал не совершенен, хотя мы и стараемся изо всех сил, но просто... а впрочем, довольно только одного оправдания.

DARKER - это Тьма.

Веселого Хэллоуина, как бы то ни было. И веруйте во что хотите.

Комментариев: 12 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 11-11-2012 19:17

    Наконец добрался до номера. Вступительное слово оригинально, интересно, аргументы в пользу тьмы присутствуют)) Хотя на собственном опыте убедился, что бывает как в пословице, что не всегда враг кто ..., а друг кто из этого ... вытащил. Как говорится, все что ни делается, делается к лучшему. Просто иногда это понимаешь через неделю, а иногда через год, не важно через сколько, но понимаешь. ИМХО...

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 12-11-2012 03:53

      Сложный вопрос. С одной стороны "все что не делается к лучшем" это такое распространенное мнение, с которым легко согласиться. С другой стороны, может просто человек такое существо сам по себе, что способен и к дерьму привыкнуть и как-то в нем жить. А потом сидит такой в дерьме и думает: "А чо? Неплохо сижу ведь. Тепло. К запаху привык. Зато не пристает никто ко мне. Все, что ни делается - к лучшему, да".

      Учитываю...
  • 3 OldFisben 22-10-2012 10:34

    Все заметили, что на "шапке" даркер терь иначе выписан? :р

    Учитываю...
    • 5 SAR 22-10-2012 18:52

      Сразу обратил внимание) Для разнообразия, так даже и неплохо)

      Учитываю...
    • 6 Парфенов М. С. 23-10-2012 00:13

      На самом деле это результат того, что верстку осуществлял в экстремальных условиях с чужого компа.

      Учитываю...
      • 7 Хельг 23-10-2012 02:19

        Кстати, реально, для разнообразия вполне себе неплохо.

        PS: все никак не доберусь до номера. Наверное в конце недели каааак сяду и учитаюсь, блин...

        Учитываю...
        • 8 Парфенов М. С. 23-10-2012 12:09

          Я предлагал камрадам по редакции менять шрифт названия каждый год, в конце прошлого года. Но вроде идея тогда не вызвала восторга)

          Учитываю...
  • 9 Panzer Tiger 20-10-2012 13:33

    Тьма чиста по своей природе, она не способна тебя предать, в отличие от Света, ведь чтобы стать злом - надо не быть им изначально.

    Это ты глубоко задвинул...

    Учитываю...
  • 11 ilya_pivovarov 20-10-2012 12:17

    Золотые слова глаголете, Михаил smile Прямо-таки даже мотивирующие.

    Учитываю...
  • 12 Мельник 20-10-2012 01:09

    Ну что ж, почитаем номер. Тема прямо-таки манит.

    Учитываю...