DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Сердце со шрамом

Исполнитель: Dee Snider

Название альбома: Leave a Scar

Жанр: Heavy Metal

Страна: США

Лейбл: Napalm Records

Дата выхода: 30 июля 2021

В марте 2021 года Ди Снайдеру исполнилось шестьдесят шесть лет. Серьезная цифра. Однако почтенный возраст нисколько не помешал музыканту записать еще один мощнейший альбом, который глубоко западет в душу — возможно, оставив шрам. Таково и его название — «Leave a Scar».

Обложка сюрреалистична. В цветовой гамме преобладает болезненно-красный цвет, на фоне — кровь. С двух сторон готические порталы, а в центре — огромное сердце, схваченное почти сенобитскими крюками. Оно приоткрывает дверь, свет из которой приглашает подняться по ступеням и войти внутрь.

Первая композиция, «I Gotta Rock (Again)», сразу задает жару. Отточенные, как лезвие, риффы с первых нот вскрывают грудную клетку и бьют разрядом в самое сердце. Не подчиниться и не начать кивать головой в такт этой мощной поступи барабанов категорически не представляется возможным. «I Gotta Rock (Again)» — многообещающее начало, сменяющееся еще более зажигательной «All Or Nothing More». В припеве она немного сбавляет темп ударов и дает шее слушателя отдохнуть, а заодно угощает брутальной басовой партией и вкраплениями экстрим-вокала.

«Down But Never Out» идет следом и держит такой же бодрый темп. Старина Снайдер не собирается давать слушателям продохнуть, гитары продолжают высекать искры, ударные — огонь. Однако четвертая, «Before I Go», более милосердна. Риффы здесь мелодичнее, а ближе к концу слышны «чистые» аккорды.

Когда начинается следующая песня, становится понятно: внезапных переходов от сумасшедших ритмов к мелодичным композициям не будет. «Open Season» держится в стиле предыдущего номера. В ней больше мелодичности, чем в первых трех. Стоит обратить внимание на проигрыш в самой середине, который на общем фоне звучит особенно мощно.

Следующая, «Silent Battles», более мрачная, тяжелая и даже местами с нотками фатальности. Огонь отбойных барабанов и сильных риффов возвращается. И при этом «Silent Battles» вполне себе мелодична — особенно в соло ближе к концу.

Проникновенное вступление и надрывный переход к тяжелым риффам выделяет «Crying For Your Life» среди прочих композиций. Вступление пробирает до мурашек, вокал Снайдера хватает за самую душу, а гитарные соло-партии только усиливают эффект. Ни в одной песне альбома так не чувствуется всплеск эмоций. «Crying For Your Life», однозначно, одна из лучших.

К этому моменту хочется снова чего-то тяжелого. «In For The Kill» не дает желаемой жести, но не стоит расстраиваться: «Time To Choose» выдаст ее сполна. Скоростной, почти треш-металлический ритм поражает мощнейшими разрядами, а вокал Джорджа Фишера из Cannibal Corpse раскалывает череп на мелкие кусочки. «Time To Choose» — абсолютно точно самая убойная песня альбома. Соперничать с ней может разве что предпоследняя, «The Reckoning». Такая же дерзкая, жесткая и почти треш-металлическая. Эти две композиции совершенно точно заставят шейные позвонки трещать.

Завершает действо лиричная «Stand». К середине песни нарастает темп и вступают гитарные соло. Прощаться с альбомом под эту песню даже грустно. «Stand» — прекрасная рок-баллада, и она определенно находится на своем месте, оставляя слушателя с неподдельным чувством расставания с чем-то действительно стоящим.

Подытоживая, можно сказать, что «Leave a Scar» — тот самый альбом, который хочется слушать и слушать. А тем, кто с ним еще не знаком, стоит позавидовать, ведь им только предстоит насладиться этой замечательной пластинкой, которая, будем надеяться, далеко не последняя в творчестве неповторимого Ди Снайдера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)