DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Музыка волков

Исполнитель: Radio Werewolf

Название альбома: Radio Werewolf

Дата выхода: 1984 г.

 Radio Werewolf

Основателями группы «Radio Werewolf» принято считать двух людей. Николас Шрек и Зена ЛаВей, помимо плотного музыкального сотрудничества, являются друг для друга мужем и женой, что ещё больше объединяет их в единое, неразделимое целое. Вообще с группой «Radio Werewolf» связано множество неординарных историй и сведений: Зена ЛаВей приходится дочкой знаменитому Антону Шандору ЛаВею, который, в свою очередь, прославился как основатель Церкви Сатаны и автор «Сатанинской Библии». Николас Шоек был членом Сатанинской Церкви, но вскоре их пути разошлись, и музыканты стали основателями «Ордена Оборотня».

Стилистика «Radio Werewolf» меняется с каждым альбомом, поэтому, говоря о жанровой принадлежности группы можно составить довольно-таки внушительный список направлений, в рамках которых она писала свои произведения: это и «industrial», и «death metal», и «dark ambient», и «neo folk» - поверьте, это только начало того, что можно перечислить. В данной статье мы поговорим об одноименном альбоме «Radio Werewolf» и узнать, чем семейная пара Николас и Зена пытается удивить слушателя в очередной раз.

На пластинке записано 10 композиций. Самая короткая песня «Invocation» длится немногим больше двух минут, а самая длинная «The Golden Age of Horror» тянется целых шесть минут. В первую очередь хочется сказать про то, что релиз «Radio Werewolf» довольно лёгок по своему звучанию. Здесь нет тяжелых, мощных риффов, скоростных ударных, рычащего вокала и тому подобных вещиц. Однако, несмотря на всё это, назвать альбом «Radio Werewolf» легким к восприятию попросту не повернётся язык. Да, здесь нет «гроулинга» и «скрима», которые принимает далеко не каждый рядовой слушатель. Но представленный на альбоме вокал, не ушёл далеко от своих «коллег». А достаточно тяжело он воспринимается из-за своей тягучести, мрачности, а местами и крикливости. Слушая альбом, невольно думаешь, что внимаешь нервному оратору, который пытается донести свои мысли до окружающей аудитории. Музыкальное сопровождение написано под стать голосовому. Таже тягучесть, монотонность и мрачность, правда, иногда проскальзывают более – менее весёлые нотки. Некоторые трэки могли быть с успехом внедрены в хоррор-фильмы, связанные с более ранними эпохами существования человечества. ЕПриходит на ум и такой персонаж как Дракула: музыка с «Radio Werewolf» вполне могла бы вписаться в фильмы об этом герое.

Как уже было сказано выше, данный релиз лёгок по звучанию, но не по восприятию. Поэтому и слушать его сможет не каждый: сказать, что альбом предназначен для узкого круга слушателей – ничего не сказать. «Radio Werewolf» многогранен и раскрывается сразу с нескольких ракурсов. Альбом может понравится любителю мрачной музыки, а также фанатам так называемых «страшилок». Хотя, для ознакомления включить и послушать данные записи может любой, без нанесения себе различно рода психологических травм. Можно смело врубать и не бояться.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)