DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Музыкальные итоги 2016: Мнение музыкантов

 Distorted World

Под конец года мы решили задать нескольким индустриальным музыкантам вопрос: какие релизы уходящего года вам больше всего запомнились и почему? Особенно интересно то, что большинство из названных релизов в поле зрения DARKER не попадали – во всяком случае, пока. 

 Милком (Totten Mechanismus):

 Милком (Totten Mechanismus)

Armin van Buuren — A State of Trance Year Mix

Лучший сборник за прошедший год, есть свежие находки в достаточно застоявшемся жанре.

DJ Oguretz — Rave Invasion

Прикольно и стильно, просто и непринуждённо.

Dawn of Ashes — Theophany

Батори наконец-то сделал приятный звук.

Deadmau5 — W:/2016album/

Этот тип, как обычно, привносит свежего воздуха в транс, новые идеи и смесь лайтового и мощного звучания.

Siva Six — Dawn Of Days

Звучит приятно и сравнительно интересно.

God Destruction — Redentor

Мощно и зло, как фанату дьявольских тем - как бальзам на душу.

Грибы — Дома на колёсах Ч.1

Минимал это ништяк, а минимал с приколом еще лучше.

Mick Gordon — DOOM

Лучший саундтрек к играм ever, хлесткие ударные радуют.

Fixions — Mother Russia Bleeds

Негатив, мощь, русские мотивы, тоже весьма годный саундтрек, под который приятно бить морды.

Нейромонах Феофан — Велики силы добра

Повеселиться/поплясать, мелодии западают в голове надолго. 

Faderhead — Anima in Machina

Смягченный звук только на пользу проекту, несколько годных треков в копилку.

Faderhead — FX-X

Отлично переработанные старые версии треков, даже под гитару сыграть неплохо.

Александр Тепискидис (Chamaeleon):

Александр Тепискидис (Chamaeleon)

Еще один год прошел. Тяжелый, но творческий и полный изумительной музыки, которая расцвечивала мои дни и помогала сбежать от рутины. Я открыл некоторые новые группы и переоткрыл некоторые старые. Не могу выбрать наиболее любимые, но, если уж выбирать именно из этого года, то, наверное, это Evergrey — The Storm Within, Rhapsody of Fire — Into Legend, Rotting Christ — Rituals, Siva Six - Dawn Of Days.

Иван М. (Distorted World):

Иван М. (Distorted World)

In strict confidence — The Hardest Heart. Альбом очень в духе «holy and babylon», на мой взгляд. Неспешный, мистический и лирический.

Diorama — Zero Soldier Army. Очень разнообразные треки, с разным настроением и звучанием. При этом, насыщены сложными аранжировками, много нового обнаружил для себя.

Ihsahn — Arktis. Совсем из другого жанра, из около-black-metal. С детства слушал творчество Ihsahn'а, точнее, его Emperor. Все очень прекрасно-сложно, без излишнего блэкового пафоса и трэша, много академизма. Тут еще я учитываю посещенный его концерт в Москве, который считаю одним из лучших за год. Прекрасный музыкант, тяжелая музыка, не для танцев, а для сложных эмоций.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)