DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Мы представляем особую презентацию

В 1980-х годах телевидение было куда популярнее, чем теперь, и именно поэтому в разных частях света нередко случались вторжения в эфир. Вайомингский инцидент — самое известное из подобных происшествий, оно отличалось от других неизвестностью источника и необъяснимостью своей цели. А также тем, что часть телезрителей, ставших его свидетелями, пострадала от просмотренного и услышанного… Дошло даже до того, что отдельным людям пришлось обращаться за помощью к врачам.

Что произошло

22 ноября 1987 года в 23:15 по местному времени на экранах телевизоров в штате Вайоминг во время показа сериала «Доктор Кто» внезапно включился ролик с непонятным содержанием. Зрители шесть минут наблюдали изображения трехмерных моделей человеческих лиц и голов, которые перемежались бессмысленными надписями («Что скрыто в твоем сознании?», «Ты можешь потерять все», «Почему ты ненавидишь?») и сопровождались странными, пугающими звуками.

Все это стало результатом вторжения в эфир, взлома телесети штата Вайоминг неизвестными и — самое главное — принесло неприятные последствия для телезрителей. В ночь после инцидента в больницу за медицинской помощью обратилось более двадцати человек. Жаловались они на галлюцинации, беспочвенный страх, головную боль и тошноту, головокружение. По словам самих пострадавших и свидетелей тех событий, все это стало последствием просмотра непонятного видео.

Хронология ролика

Видеоролик, который показали в Вайоминге во время взлома телеэфира, длился шесть минут и начинался с надписи «333-333-333 We present a special presentation» («333-333-333 Мы представляем особую презентацию»). Следующей на экране появляется надпись на черном фоне «You will see such pretty things» («Вы увидите прекрасные вещи»). Затем на темном экране возникают трехмерные модели человеческих голов и лиц, отражающих разные эмоции. Далее вновь повторяется надпись, с которой начиналось видео.

Потом возникает новое сообщение, которое завершается повторным появлением трехмерных моделей лиц и голов: «Why do you hate» («Почему вы ненавидите»). Следующее сообщение выглядит как надпись на черном фоне и содержит утверждение: «You are ill» («Ты болен»). После этого появляется новая фраза: «We just want to fix you» («Мы просто хотим вас вылечить»). Завершается этот блок надписью, с которой видео началось.

Через несколько секунд на экране возникает очередное сообщение: «What hides in your mind?» («Что скрывается у тебя в голове?») — после чего следует очередная «партия» трехмерных голов на черном фоне и зрители видят новую надпись: «We have already seen it» («Мы уже видели это»).

Затем после очередного появления экрана-презентации зрителя предупреждают: «You can lose everything» («Вы можете потерять все»).

На третьей минуте ролика, после ряда с моделями голов, появляется сообщение: «Nothing is priceless» («Нет ничего бесценного»). Потом вперемежку с первым сообщением и трехмерными моделями человеческих голов и лиц на экране возникает ряд других бессмысленных сообщений: «You cannot hide forever» («Ты не можешь скрываться вечно»), «We stand at the door» («Мы стоим у двери»), «You are lost on the pass» («Вы сбились с пути»), «There is truth in fiction» («Правда в вымысле»), «All good things» («Все хорошее»). Когда видеоряд заканчивается, включается сериал, который был внезапно прерван.

Cтранное видео вызывает страх само по себе, однако еще более жутким его делает аудиодорожка. Она состоит из неприятных электронных звуков, перевернутых мелодий, которые внезапно возникают и так же внезапно заканчиваются. Видео создано таким образом, что вызывает чуть ли не первобытный ужас. Именно поэтому от него можно было потерять сознание и ощутить тошноту или головокружение. Именно поэтому некоторым зрителям и понадобилась медицинская помощь.

Расследование

Столь грубое вторжение в эфир не могло остаться незамеченным, и власти взялись за расследование инцидента. Однако самого организатора всего этого так и не нашли, зато стало ясно, что ролик не так прост, как можно было подумать.

Тщательное изучение записи показало, что ее аудио содержит в себе инфразвук — низкие частоты от 16 до 20 Гц, которые оказывают негативное влияние на психику человека, но почти не воспринимаются человеческим слухом. Поэтому после его прослушивания человек начинает испытывать неуверенность, подавленность и ощущает ложное присутствие кого-то за спиной.

Изучению подвергся и видеоряд. Оказалось, что он содержит в себе не только откровенно пугающие картинки, но и угнетающие, гипнотизирующие сообщения, которые негативно влияют на разум человека, могут привести к непредсказуемым последствиям даже в отдаленном будущем.

Ощутив неприятные психологические и физиологические изменения, после инцидента в больницу штата обратилось более 20 человек, которые оказались менее остальных подготовлены к направленному внешнему воздействию. А может быть — они просто чутче и внимательнее всех смотрели телевизор?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)