DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Мы съедим тебя аккуратно

Исполнитель: Ululate

Название альбома: We Are Going to Eat You!!!

Жанр: black metal

Издатель: Dying Art Productions

Дата выхода: 2002

 Ululate - We Are Going to Eat You!!!

Из всех более-менее цивилизованных народов китайский с полным правом можно назвать наиболее всеядным: кошки, собаки, змеи, воробьи, саранча… проще, наверное, перечислить, кого в Поднебесной не пробовали употреблять в пищу. Виной всему, разумеется, пресловутое перенаселение, а при таком раскладе любому ясно, что практика каннибализма будет эффективна вдвойне, поскольку одновременно является локальным решением пищевой проблемы и сокращает прирост народонаселения.

Что касается музыки, то каннибализм здесь всецело отдан на откуп таким направлениям, как грайндкор и brutal death metal. Для метала черного подобные темы недостаточно элитарны и пафосны, да и вообще по логике каннибализм – процесс довольно грязный и неэстетичный: во-первых, человеческая туша в принципе большая, а во-вторых, убить, приготовить и сожрать желательно быстро, поскольку законодательство нынче не слишком лояльно к подобным проявлениям свободы личности, так что первые два этапа зачастую и вовсе пропускают.

Но у китайцев на этот счет свое мнение. Не случайно тамошние аристократы испокон веков баловались супом из младенцев, а у некоторых царственных особ вообще считалось хорошим тоном заколоть к праздничному пиру очередную наложницу. Чинно поглощенная изящными китайскими палочками с неизменным гарниром из риса под чарку рисового же вина, человечина уже не идет в разрез в элитаристскими идеями black metal.

Альбом, которому посвящен сегодняшний рассказ, стал не только дебютным для самого коллектива, но и одним из первых релизов, выпущенных китайским андеграундным лейблом «Dying Art Productions», помимо целого сонма команд из Поднебесной, издавшим аж два диска известных по сплиту с питерскими «Blackdeath» французов «Mortifera». Итак, сегодня речь пойдет о первой полноформатной работе группы Ululate, имя которой «We Are Going to Eat You!!!»

После такого многообещающего названия невольно начинаешь ожидать чего-то агрессивного и не слишком серьезного. Не тут-то было: «Ululate» с ходу удивляют среднетемповым саундом, приправленным трудноразличимым вокалом, вполне смахивающим на песнопения шаманов. Впрочем, поедание себе подобных очень часто носило (да и носит) сакральный характер, так что здесь все логично. Другая ассоциация, которую вызывают вокальные партии главного и единственного бессменного участника «Ululate» Spectr’а, - это настоящий оживший мертвец из какого-нибудь популярного или не очень фильма, взявший в руки микрофон, дабы размять полуразложившиеся голосовые связки.

Собственно black metal в привычном понимании этого слова начинается трека с четвертого. Тем не менее, даже на фоне плотного гитарно-барабанного фона заметна некоторая монотонность, присущая пластинке в целом.

Последнюю треть альбома можно расценить как своеобразный бонус, поскольку ни одну из вещей с седьмую по девятую нельзя назвать неотъемлемой частью пластинки, но каждый трек уникален и самодостаточен по-своему. Это и кавер на «Burzum», и история о мертвом мстителе, являющаяся по сути звуковым коллажем… Эпилог же и вовсе являет собой полноценный фон для 8-минутной черной медитации.

Подводя итог, можно сказать, что «Ululate», пусть и в переносном смысле, действительно планомерно и болезненно пожирают слушателя, постепенно становясь с ним единым целым: начав с осторожных притирочных укусов, на второй трети они уже остервенело рвут плоть зубами, чтобы в конце последовательно поглотить сердце, мозг и, наконец, само сознание.

Безусловно, альбом «We Are Going to Eat You!!!» зацепит далеко не каждого. Ну, нет здесь запоминающейся мелодики, да и манера исполнения, прямо скажем, своеобразная. В то же время, если вы любите открывать для себя новые имена в музыкальном андеграунде, эта пластинка буквально просится пополнить вашу персональную фонотеку.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)