DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

На бой со страхом!

Исполнитель: Herman Frank

Название альбома: Fight The Fear

Жанр: Heavy Metal

Страна: Германия

Лейбл: AFM Records

Дата выхода: 8 февраля 2019 г.

Herman Frank

Четвертый по счету студийный альбом немецкого проекта Herman Frank не преподнесет абсолютно никаких сюрпризов, если вы ждете чего-то большего, чем добротный хэви-метал, старательно выкованный по канонам германского сталеплавильного искусства. Причем выкованный человеком, который в свое время привнес и продолжает вносить немалый вклад в продвижение этого самого классического хэви, благодаря чему подрастающее поколение при желании может узнать об истоках тяжелой музыки.

«Fight The Fear» органично и ловко вливается в пока еще небогатую сольную дискография Франка, который не так давно оставил за плечами пост гитариста Accept и супер-проект Panzer и теперь волен творить как и что пожелает. А желает он творить ровно то, что всегда любил – чистопородный метал высочайшего качества, ни больше ни меньше. С каждым новым релизом убеждаешься, что этот проект представляет собой самодостаточную команду, на которую стоит обратить внимание. Компанию Франку по-прежнему составляют выдающийся вокалист Рик Альтци (Masterplan), басист Михаэль Меллер (Jaded Heart), драммер Андре Хильгерс (Silent Force) и новоиспеченный второй гитарист Хейко Шрёдер.

Наш ждет достаточно прямолинейный, но захватывающий дух часовой рейд под аккомпанемент самого что ни на есть германского хэви, мужественного, непреклонного, безупречно сбалансированного, выстроенного по достаточно бесхитростной, но действенной схеме. Композиторские способности мастермайнда группы никогда не подвергались сомнению, и хоть справедливости ради надо сказать, что у Германа случались и более хитовые альбомы, «Fight The Fear» никоим образом не бросает тень на авторитет своего создателя.

Гимновые припевы в блестящем исполнении мощного волевого вокала, плотная броня качающих громоподобных риффов, бронебойная ритм-секция – всего этого достаточно, чтобы наполнить ближайшие шестьдесят минут живым драйвом и неподдельной энергетикой. Как и раньше, старая школа Франка является определяющим фактором написания материала, и это обстоятельство не требует каких-либо углубленных комментариев.

Разве что мотивы восьмидесятнического хард-рока стали проявлять себя чаще, в отдельных моментах напоминая о пластинках Black Sabbath этого периода. Также стоит подчеркнуть, что отдельные треки «Fight The Fear» обнаруживают явную склонность к пауэру в более скоростном и мелодичном ключе, да и соло самого Германа в этот раз стали более изощренными и продолжительными. Можно было бы сказать, что таким образом лидер группы пытается лишним раз обратить на себя внимание, желая покрасоваться, но думать так в корне неверно.

Франк никогда не позволял себе тянуть одеяло на себя, в первую очередь предпочитая делать именно хорошие песни, а не загружать слушателя инструментальными изысками. Корни его музыки следует искать в наследии тех же Accept, Sinner, Victory, Tyrant и прочиъ «старичков», а присовокупив сюда современный саунд и мощь, можно добавить и Primal Fear и Ross The Boss. Его творчество всецело достойно уважения уже за то, что этот человек продолжает делать то, к чему лежит душа, и такая позиция может послужить хорошим примером для тех, кто все еще зависим от чужого мнения.

«Fight The Fear» - это крепкая и достойная работа, которая хоть и не стремится поразить аудиторию оригинальностью материала, но при этом остается чрезвычайно притягательной как раз за счет своей приверженности к классике жанра. Об этом говорит ее здоровый пафос, железобетонная основательность, выверенный мелодизм и высокий профессионализм участников команды, которые прежде всего делают то, что им по душе. Лучшее лекарство против страха и сомнений!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)