DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

На предельной скорости

Исполнитель: VA

Название альбома: Seven Burning Churches - A Tribute to Possessed (Compilation)

Жанр: Death / Thrash / Black Metal

Издатель: More Hate productions

Дата выхода: 2016

 Tribute to Possessed

Что бы прокатиться на смертоносно-скоростных качелях и попасть под напор нагружающего тебя звука, нужно всего лишь включить дэт-метал. Особенно ранний, особенно на кассете, особенно… хотя, о каких кассетах можно говорить сегодня. Это вам не 1984 год, когда молодой Джефф Бесерра записал с группой «Possession» (позже переименованной в Possessed) кассетное дэмо «Death Metal». Запись сразу же распространилась по калифорнийскому побережью, дала название целому жанру и попала на лейбл «Combat Records». Впоследствии музыканты выпустили несколько успешных альбомов «Seven Churches» (1985), «Beyond the Gates» (1986) и мини-альбом «The Eyes of Horror» (1987).

Далее последовали разногласия, распад, нападения на Джеффа несколькими наркоманами, которые оставили парня инвалидом на всю жизнь и приковали его к коляске. Примечательно, что такие подробности появились относительно недавно, когда Джефф лично поведал американским таблоидам свою печальную историю нападения. Возможно, именно поэтому многие слушатели не помнят эту замечательную банду. Ведь после происшествия Джефф долгое время не занимался музыкой, а лейблы лишь изредка выпускали какие-то раритеты, вроде концертного альбома «Agony in Paradise» (2004) или сборника «Victims of Death» (1992). В принципе, у слушателя на тот момент была другая, не мене культовая банда «Death» под руководством Чака Шульдинера, которая записала в том же 1984 году дэмо «Death By Metal». В кулуарах метал-тусовки до сих пор идёт бесконечный спор о курице и яйце.

Но сегодня мы не будем судачить об этом, а поговорим об уникальном и эксклюзивном релизе, ради которого объединились музыканты со всего мира, дабы почтить легендарную группу «Possessed» своими творениями. «Seven Burning Churches - A Tribute to Possessed» не первый трибьют-альбом группе. В 2004 году уже выходил «Seven Gates Of Horror - A Tribute To Possessed». В котором участвовали: Amon Amarth, Cannibal Corpse, Vader, Sadistic Intent (с оригинальным вокалистом Possessed - Джеффом Бессера. На сегодняшний день этот состав выступает и под вывеской Possessed). Этот трибьют удался на славу: благодаря особому подходу лейбла и привлечения к нему многих известных команд и друзей самого Джеффа.

Но наш сегодняшний трибьют – это инициатива белорусского «олдскульщика» Игоря Игнатчика под патронажем российского лейбла «More Hate productions», они вместе добились разрешения у западных коллег и собрали под «одержимые» знамёна одиннадцать команд из России, Украины, Польши, Литвы, Румынии и Италии (в Белоруссии любителей Possessed не нашлось). В целом, работа проходила, со всеми формальностями и сборами — полтора года, и сегодня у нас с вами есть уникальный шанс насладиться мощнейшими коллективами и окунуться в преисподнюю по самые «металические» уши.

Главная особенность этого релиза – это, безусловно, выбор песен, а также насыщенный, плотный и цельный звук. Всё-таки иногда хочется насладиться агрессией в полной мере, и новые группы могут эту «агрессию» предоставить. Единственное, что они не могут — это удивить вокалом, то есть, одно дело ускорить мелодию или переиграть все точно по нотам, но в своём духе, другое, если перепеть или походить на Джеффа. Поэтому при первом прослушивании — если вы поклонник группы — можете почувствовать некий диссонанс, но это только после первого раза. На второй трибьют покажет свои зубы и вопьётся вам в мозг (написал бы в шею – это по-вампирски, но глупо) и осядет там надолго. Композиции «The Exorcist» (кстати, именно в ней играет классическое вступление из фильма 1973 года), «Death Metal», «Pentagram» и прочие хиты группы перепеты: PYRE (Санкт-Петербург), DECEASE (Клуж-Напока), VIOLENTOR (Таскания), BESTIALITY (Эмден), HELL PATROL (Варшава), SEPTORY (Санкт-Петербург), TERROR STRIKER (Санкт-Петербург), SICHGART (Киев), GROND (Москва), CASTRUM (Ужгород), REGRESSIVE (Вильнюс). Как вы видите, команды разные, но у всех них один интерес — любовь к старой школе и группе Possessed. Так что слушаем сборник и открываем для себя новые коллективы.

 

 

 

 

 

 

 

 

            

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)