DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

На вечеринку без приглашения

Кто их пригласил? / Who Invited Them

США, 2022

Жанр: триллер, комедия

Режиссер: Дункан Бирмингем

Сценарий: Дункан Бирмингем

В ролях: Райан Хансен, Мелисса Тэнг, Тимоти Гранадерос, Перри Мэттфелд

Похожие фильмы:

Как насчет сходить на вечеринку? Немного алкоголя, музыка, поболтаем о том о сем. Давайте, будет весело. И не бойтесь, что никого там не знаете. Это нормально. Там будет много малознакомых друг другу людей.

Молодая семейная пара Марго и Адам наконец-то купили дом своей мечты. Большой, современный и уютный. Его цена, конечно, самую малость кусалась, но Адам сказал свое веское слово, и вот они уже устраивают пати в честь новоселья. Комнаты полны народа: часть гостей пригласила Марго, часть Адам, но есть одна пара, которую ни один из них не узнаёт. Высокий подтянутый мужчина в черном костюме и шикарная блондинка в вечернем платье. Так что, проводив всех по домам, хозяева терзаются вопросом: кто, черт побери, их пригласил?

Но, оказывается, вечеринка еще не закончилась. Незваные гости слегка потерялись в шикарных апартаментах и позабыли о времени, так что очень удивили Адама и Марго, появившись в опустевшем холле. Ребята представились как Том и Саша и оказались всего лишь соседями новоявленных домовладельцев. Выпив за знакомство, вся четверка решает продолжить развлекаться и оттягиваться уже, что называется, по-взрослому.

Даже самый наивный зритель с ходу поймет, что от незнакомцев в доме жди беды. И мы действительно ее ждем. Но... она все не наступает и не наступает. В этом и заключается главная прелесть фильма. Том и Саша за считаные минуты становятся чуть ли не лучшими друзьями Адама и Марго. После пары стаканчиков они уже ведут задушевные разговоры, делятся секретами, о которых даже не догадываются их вторые половинки. Большую часть фильма мы наблюдаем за тем, как эта четверка весело проводит время, и порой это веселье напоминает странную игру в кошки-мышки.

Стоит отметить довольно удачное попадание в образ Тимоти Гранадероса и Перри Мэттфелд, исполняющих роли Тома и Саши соответственно. Оба персонажа получились если не фактурными, то как минимум запоминающимися. Они одновременно и притягивают к себе каким-то мрачным очарованием, и вселяют смутную тревогу. Для Марго и Адама появление непрошеных гостей становится своего рода дорогой к запретным садам Эдема. Несмотря на относительную идиллию, у семейной пары есть масса невысказанным претензий друг к другу, и алкоголь развязывает им языки и даже руки. Кажется, они уже давным-давно не отдыхали как следует, поэтому без больших колебаний пускаются во все тяжкие. А Том и Саша, словно добрые самаритяне, готовы предложить свою помощь. Вот только чем она обернется для хозяев дома?

А кто, собственно, пригласил на эту вечеринку нас с вами? Это сделал Дункан Бирмингем, режиссер и по совместительству сценарист фильма. Фамилия явно незнакомая, а все потому, что «Кто их пригласил» — это полнометражный дебют Дункана. До этого Бирмингем снял четыре короткометражки и практически в каждой пытался увязать драму с комедией. В полном метре он пошел тем же путем. Хотя откровенно смешных моментов в фильме нет, он тем не менее воспринимается как довольно легкий. Юмор здесь скорее формальный и сильно пропитан цинизмом по отношению к главным героям. Режиссер будто высмеивает своих персонажей. Адам и Марго, взрослые люди, с появлением соседей, кажется, превращаются в малых детей, и лишь со временем в них начинает просыпаться голос разума.

Экшен (хоть и очень скромный) появляется на экране лишь в последние пятнадцать минут, что довольно нетипично для фильмов такого рода. При этом интрига как таковая в фильме слабая. Уже в середине истории режиссер оставляет массу «улик», проливающих свет на все, что происходит, так что вполне можно догадаться, к чему идет дело.

«Кто их пригласил» неплох как дебютная работа. Он создан не для того, чтобы напугать зрителя, таких моментов здесь практически нет. Он создан для того, чтобы слегка пощекотать нервы, раскачать зрителя на качелях, заставляя его то подозревать гостей, то симпатизировать им. И наконец, он создан для того, чтобы просто поглумиться над теми, кто так легко попадает под чужое влияние.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)