DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Наслаждения и разложение

Жанр визуальной новеллы - это новая подача сюжета, которая сопровождается музыкой и красочным оформлением. Изучать ее придется немало, возможно несколько дней. Но поверьте, это время вы проведете с большим удовольствием. Персонажи таких игр, как правило, нарисованы в стиле аниме, ведь сам жанр визуальных романов был придуман в Японии. Сегодня мы поговорим о хентай-новеллах  - жанре, где есть сцены извращенного секса и  порнографии. Для хентай-игр характерны: примитивная графика, сцены насилия, сексуальной жестокости, все мыслимые и немыслимые проявления секса.

Одним из классических образцов такого жанра можно назвать «Saya no uta» (Девушка в скорлупе). Игра была выпущена в 26 декабря 2003 года компанией «Nitro Plus». В ней тесно переплетены мистика, хоррор и хентай. Сакисака Фуминори – главный герой «Saya no uta», несчастный юноша, который стал заложником своего воспаленного разума. Три месяца назад он попал в аварию, в которой потерял родителей и получил черепно-мозговую травму, изменившую все его мировосприятие. Теперь реальность вокруг него - это горы гниющей, кровоточащей плоти, по которой бродят люди -  мерзкие твари издающие нечленораздельные звуки, лишь отдаленно напоминающие человеческую речь. Хорошо еще, что Фуминори понимает свое состояние и даже отчасти смирился с ним. Это тягостное осознание все-таки лучше, чем жизнь в психушке.

Так и живет Фуминори, ходит в колледж, забегает в кафе, где ест «протухшую» еду и общается с друзьями. Как бы мерзко ни было общаться юноше с этими подобиями живых существ, он день ото дня находит в себе силы жить. Другой на его месте давно бы покончил с собой, удавившись кишками. Но вот, Фуминори встречает Сайю, в которую влюбляется без памяти, даже несмотря на то, что, что девушка эта вовсе и не человек. Фуминори забирает ее к себе и начинают они жить-поживать...

Примерно с этого момента и начинается самое интересное: убийства, каннибализм, извращенный секс, насилие и прочие хентайные «прелести».

Где-то ближе к концу, игрок наконец-то сможет влиять на ход сюжета, принимая решения за героя. Игра разбивается на две ветви: одна заканчивается, другая, в свою очередь, делится еще раз. Приятно осознавать, что судьба героя наконец-то зависит от тебя. Фианори наконец-то откроет главную тайну своей возлюбленной, а игрок узнает ее историю. В зависимости от принятого решения, герой либо излечится от недуга, либо вызовет апокалипсис.

Сюжет игры достаточно оригинален и интересен, как любителям фантастики и ужасов, так и всем любителям жанра визуальной новеллы. У каждого героя есть свои мотивы, которые влияют на сюжет.

Стоит заметить, что в «Saya no uta»  есть отсылки к творчеству Говарда Лавкрафта и Кодзи Судзуки – японского писателя, автора таких произведений как «Звонок» и «Темные воды».

Так как игра содержит много вызывающих изображений, разработчики позаботились о том, что бы игрок мог: а) затемнить вызывающие изображения или б) оставить все как есть (по умолчанию). Но если затемнять изображения, то зачем вообще проходить эту игру?

«Saya no uta» быстро нашла отклик в сердцах любителей подобного хоррора, поэтому, в 2015 году, со дня на день выйдет «Saya no uta 1, 2 – Derangement» (антология), пока beta-версия. Разработчиком выступила компания «An Studio. Fenix».

Еще одним выдающимся представителем хентай-новеллы является «Kara no shoujo» (Девуша в скорлупе). «Innocent Grey» выпустила ее в 2008 году. В отличие от «Saya no uta», здесь намного меньше тошнотворных сцен, да и сексуального насилия  практически нет. «Innocent Grey» постарались придать игре некий философский смысл, а эротика призвана, скорее, разбавить гнетущую атмосферу. Она не помогает развитию сюжета и не портит его, лишь развлекает игрока, который устал изучать сюжет.

Япония 1956 год. Рейдз Токисака – частный детектив, в прошлом полицейский, получает весточку от старого друга. Тот просит раскрыть одно запутанное дело - странное, жестокое убийство двух молодых девушек. Рейдзу не в первой браться за подобное, ведь шесть лет назад он расследовал серию жестоких убийств. Невеста главного героя стала одной из последних жертв, ее обезглавили и распяли; убийцу так и не удалось поймать. Рейдзу с радостью берется за расследование, втайне надеясь, что оно как-то связано с убийством его невесты. Необычайная жестокость  и нелогичность действий объединяет оба дела, например: убийца отрезал одной из жертв руку, закопал тело в землю, но так, что бы была видна согнутая нога, которую он облил бензином и поджог. Так же он вскрыл тело и вытащив у девушки матку, поместил на ее место яичную скорлупу, выкрашенную в черный цвет (интересный мотив, не правда ли?).

В это же время к Рейдзу обращается вице-президент местной католической школы Токио Саэки. Он просит найти двух пропавших учениц Нишизоно Юи и Имамуры Харуи. Герою придется работать под прикрытием, в роли преподавателя. Но и это еще не все! «Я хочу, что бы ты нашел мое истинное я», - просит одна из учениц той же школы. Интригует? Рейдза начинает искать нити этого запутанного дела.

Игрок здесь выступает в роли детектива, у которого есть полная свобода передвижений и действий. Именно от принятых героем решений зависит исход расследования. Шутка ли, но концовок у игры целых десять и лишь одна из них покажет лицо истинного убийцы и, бонуса ради, откроет новое меню с музыкой, картинками и прочими «вкусностями». Игра полностью погружает в сюжет, заставляя очутиться на месте несчастного Рейдзу. Управляя диалогами, находя улики, строя гипотезы и отношения с другими персонажами игрок сам пишет сюжет. Справиться с потоком информации и большим количеством встретившихся персонажей поможет блокнот – оружие в интеллектуальной борьбе. Только так удастся докопаться до сути и воскликнуть «Так это ты!». Остается только спасти предполагаемых жертв и самому не сыграть в ящик.

Огромным плюсом «Kara no shoujo» является музыкальное сопровождение, которое создает атмосферу игры - осень, меланхолия, растерзанные тела и саундтреки японских музыкантов. «Kara no shoujo» вполне может загнать в глубокую депрессию. Поэтому ее можно смело порекомендовать любителям мрачных, «нуарных» игр.

Упомянем еще один интересный проект. В далеком 1998 году вышла новелла «Divi dead» компании «C`S Ware» и стала, пожалуй, жемчужиной жанра хентай-новеллы. Вообще, изначально игра шла на «Dreamcast» и PSP, но потом была переведена на другие языки (кроме русского) и выпущена на PC.

 Главный герой - подросток, который потерял родителей в аварии. Пытаясь избавиться от тягостных воспоминаний, он переезжает в школу, директором которой является его дядя. Герой наконец-то выходит из своей затяжной депрессии, знакомится со сверстниками, заводит друзей. Жизнь налаживается, но…. в школе начинают твориться странные, мистические вещи. Герой решает во что бы то ни стало узнать, что за чертовщина происходит вокруг.

Жестокости в игре хоть отбавляй, а хорошая задумка добавляет свою изюминку. Уже в самом начале вы можете определить дальнейшее развитие сюжета, тем более, что в «Divi dead» целых пять концовок. Неспроста новелла заслужила любовь геймеров и продолжает оставаться популярной и по сей день. Но если вы плохо владеете английским и не знаете японского языка, придется еще какое-то время подождать. Ходят слухи, что не далек день, когда «Divi dead» выйдет на русском языке. Но если душа жаждет, можно пролистать картинки, полюбоваться на японских тяночек в коротких юбочках, а для любителя хентая тут и вовсе раздолье. Даешь больше эротики, сладострастных стонов в колонках и омерзительных трупов с выпученными глазами.

У каждой из перечисленных игр есть прекрасно проработанный сюжет, который меняет направление в зависимости от выбора игрока. Каждый из героев, будь то печальный детектив, сумасшедший мужчина или любопытный юноша, преследует одну цель – выжить. Ну, или насладиться утехами плоти. Эрос и танатос причудливо сплетаются в противоестественном союзе. Горы смердящих тел, анальное изнасилование, не прикрытое цензурой, депрессивные монологи, кошмары и галлюцинации - японская экзотика предстанет перед вами во всей своей тлетворной красоте. Одним словом, играйте и не обляпайтесь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)