DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Не перепутали

Исполнитель: «Серебро»

Название альбома: Сила трех

Жанр: Pop/Dance

Издатель/Лейбл: «Монолит Рекордс»

Дата выхода: 2016

Серебро - Сила Трех

Да-да. Они самые. «Мама Люба – давай, давай, давай»!.. Поп-группа в журнале ужасов. Что, они внезапно сменили тематику с гормональной попсы на мрачный дум или дарк-фолк? Да нет, вроде все то же самое. Клипы – нарезка кадров из софт-порно, песни по большому счету – набор слов, на живых выступлениях у вокалистки Ольги Серябкиной разве что трусы не сняты. Может, они снялись не в обнаженной фотосессии, а в очередном ремейке «Техасской резни бензопилой» или «Пятницы, 13-е»? Ну, пока им хватает мужских журналов, чего уж там – никто не остается в накладе…

Короче. Вот взгляд подлинных любителей ужасов на девчачью поп-группу. Квинтэссенцию всего, от чего многие снобы воротят нос и демонстративно презирают. «Серебро» - отличная группа. Нет, никаких глубинных смыслов в их творчестве искать не стоит. Во многом, это все те же «поющие трусы», только более высокого уровня. Сказывается чутье Максима Фадеева на хитовых исполнителей. Но, как корабль не назови, плавать ему все равно по воде, а не летать по воздуху. И «Серебро» прекрасно чувствуют себя на плаву. Они идеально вписались в нишу, выбитую всеми этими «Виа Грами», «Горячими шоколадами», «Блестящими», «Бархатом» (кто-нибудь их вообще помнит?), «Сливками», «Никитой» и прочими, прочими, прочими… Приятные мелодии, в сочетании с бьющей через край вульгарностью, создают нужный эффект – зритель втягивается, слушатель втягивается, все довольны. Можно упрекнуть «Серебро» и в излишнем ориентировании на массового потребителя, но какая, к черту, разница? Девушки обязательно переложат свои собственные переживания на строки, вроде: «Отпусти меня… Не твоя, не твоя, не твоя я!», «Я перепутала, думала что любовь – оказалось неправильно…», «Никогда, никогда я тебя не отдам!» и другие величайшие образчики современной поэзии. Парням хватит одной Серябкиной, легко узнаваемой по одежде, вернее, ее отсутствию. Хотя и Полина Фаворская, и Катя Кищук – сравнительно недавние приобретения для группы, после ухода Елены Темниковой и Даши Шашиной, радуют глаз.

Другой вопрос – к чему эта рецензия здесь, в DARKER? Что, не осталось суровых норвежских блэкеров, угрюмых трешеров и безбашенных панков? Да нет же. Но тут, в журнале, крайне не одобряется узколобость мышления. Не знаем, кто именно из наших авторов или читателей фанатеет от Джастина Бибера или Кэти Перри, но такие есть, в этом сомневаться не приходится. Конечно, подавляющее большинство наших увлечений связано с клоунами-мясниками, измазанными кровью расчлененных болельщиц, но иногда так хочется чего-нибудь помягче, и чтобы едва прикрытая грудь на весь экран…

В общем, слушайте разную музыку, и позволяйте себе иногда отходить от канонов: «Что не антикоммерческий рок, то непременно отходы жизнедеятельности среднестатистического обитателя серой массы». Мы не призываем вас любить попсу или менять свои вкусы, например, становиться истово верующим – Боже упаси, конечно же нет. Но читая комментарии под некоторыми рецензиями, вроде: «Вот это убожество в моем любимом журнале? Дожили…», «DARKER скатился…», «DARKER уже не тот…», «Сжечь автора – он слушает русский рэп» и прочих, хочется напомнить, уважаемые читатели, что ужасы, подлинные ужасы, истории о серийных убийцах, классических хоррорах и кровопролитных аниме никуда не денутся. Они даже не подвинутся – просто иной раз нам хочется не то что удивить вас, но познакомить с чем-то еще, может быть, не таким притягательным, как очередной альбом растатуированного мультиинструменталиста или гениального скрипача, чья душа продана Дьяволу, но тоже интересным. Не всем, и особенно не вам, раз вы читаете именно журнал ужасов, а не глянцевый «селебрити мегезин». Но все же, DARKER никогда не изменит хоррору, даже не сомневайтесь, и никто не сможет обвинить авторов в отсутствии вкуса к чему бы то ни было, пусть даже в каждом номере будут появляться миллионы рецензий на шедевры от Гуфа, который, как известно, из расы Undead, или кого-то из непотопляемых, как сами знаете что, «Blackstar». «Мой братан – тигр, 24 на 7 тигр, зашел в трусах в магазин – купил магазин». «Ветер дунет в лицо, крышка в небо от колы, все воздастся потом, воды лижут песок, солнце дико печет, глаза на восток – будет все клево». Отдохни, Данте Алигьери. Приятного прослушивания!..

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)