DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Не перезапуск, а «Второе дыхание»

<- Читать начало

Не перезапуск, а «Второе дыхание»

Итак, квази-перезапуск бабблов под названием «Второе дыхание» запущен в ход. Уже вышли серии этой самой второй фазы, причём большинство под изменёнными названиями. «Майор Гром» стал «Игорем Громом», серия «Красная фурия» стала «Союзниками», «Инок» перерос в «Мироходцев» и лишь «Бесобой» остался «Бесобоем». Начать, конечно, лучше с самой печальной истории, то есть, с «Союзников». Уже на обложке вы увидите иллюстрацию, которая так и норовит, чертяка, вызвать печальку. На ней изображена Ника Чайкина без ног, которая держит в руке фигурку самой себя прошлой, более здоровой версии, причём, как мы видим, последняя изображена в своём фирменном боевом латексе и в лучшей форме, что как бы, в целом, говорит само за себя. Внутри комикса мы будем наблюдать терзания и горечь ставшей инвалидом Ники, той Ники, физические данные которой в комикс-энциклопедиях характеризуются как «олимпийский уровень подготовки» и «критическое состояние человека». Это всё она, и теперь нам придётся привыкнуть к новой Нике, в жизни которой веселья пока не наблюдается.

«Игорь Гром», серия, в которой герой и до этого переживал психологическое расстройство, аж после первой линейки, где он столкнулся с Чумным Доктором. Авторы решили, что и этого мало, и продолжили портить жизнь питерскому сыскарю. А жаль, такое ощущение, что создатели попросту не могут остановиться, терзая и терзая свою ведущую фигуру, что называется «Остапа понесло...». Персонаж этого явно не заслуживает. Хотя..., кому как.

Что до Бесобоя, то он обзаведётся учеником. Причём, первый выпуск новой фазы до боли напомнит читателю самый первый выпуск «Бесобоя», собственно, тот, где и началась история отечественного Спауна.

И, наконец, скажем пару слов про «Мироходцев». «Мироходцы» это то, что стало с серией «Инок», который вроде бы был наиболее оригинальным отечественным супергероем Bubble, однако на деле оказался самым скучным. Попытка издательства сыграть на богатырской теме, в меньшей степени вызывала поддержку, чем у Фурии, Бесобоя и в особенности, конечно, Грома. Может быть, именно поэтому главных героев теперь стало больше. Здесь помимо Андрея Радова, его возлюбленная и бывший его враг Серый Волк, он же Иван Царевич, как мы знаем. Вместе они путешествуют по Многомирью (мультивселенная бабблов) и выполняют задания самого Кощея. Конечно, «Мироходцы» берут больше своим юмором, потому как серьёзно поданый «Инок» был на проверку слабым. К примеру, сталкиваясь в новых выпусках с Тором, персонажи гикуют, делая отсылки к фильмам Marvel. Мироходцы собирают по Многомирью такие известные артефакты как тессеракт, лампу зелёных фонарей и т.д., и т.п.

В общем и целом, коснувшееся четырёх серий «Второе дыхание» мало подходит тем, кто впервые взял в руки комиксы от Bubble. «Перезапуск» оказался пузырём – не больше, ни меньше. Однако для работников издательства это не беда, ведь среди любителей комиксов в России мало найдётся людей, кто не знаком с продукцией Bubble.

 Читать окончание ->

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)