DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Неспешный ужас

Как насчет одной, по-настоящему жуткой истории?

Итак, представьте: жаркий погожий день, сулящий много радостных событий. Утро было добрым, завтрак вкусным, а за ними последовала увлекательная пешая прогулка с обилием красивых машин, пестрых птиц и смешных прохожих. Вы не особенно задумывались о цели своего путешествия, но, в конечном счете, «дорожка из желтого кирпича» привела вас в большой уютный магазин, полный всяческих диковинок. И в этот момент, вдруг вы осознаете, что сегодня можете позволить себе все, чего только пожелаете.

Ваш взгляд жадно блуждает по полкам с товарами в поисках чего-нибудь «этакого». Томное вожделение обладания начинает обуревать ваше внимание: хочется и того, и вот этого, а это вы хотели уже давно и никак не могли получить. Наконец, на смену нервному возбуждению приходит холодная твердая уверенность – ваш взгляд останавливается на той самой вещи. Вот оно, и я это возьму прямо сейчас. Ведь я могу это взять? Конечно, могу.

Наступает самый ответственный момент – пора идти к кассам и оплачивать покупки. Но не только вас сегодняшний день зарядил хорошим настроением. Теплая погода, выходной – это значит, что возле кассы уже толпятся люди. Они нервничают и переминаются с ноги на ногу: никто не хочет задерживаться в магазине надолго, но выхода нет, приходится ждать кассира, в этот день не отличающуюся расторопностью.

Вы стоите в очереди минуту, две, пять. Люди перед вами расплачиваются и уходят, но им на замену приходят новые, которые становятся у вас за спиной. «Ой! Я кое-что забыла! Постой пока в очереди, а я быстро сбегаю в зал, я мигом». И вот в этот самый момент вы осознаете, что вам пять лет, вокруг полно незнакомых взрослых, а ваша мама прямо сейчас быстрой походкой исчезает из вашего поля зрения в глубинах огромного магазина.

Теперь вы стоите в одиночестве, крепко сжимая в руке столь заветную игрушку (конфету, шарик, книжку и т. п.), которая пока что даже не принадлежит вам. Незнакомцы вокруг разглядывают вас, а впереди уже совсем близко маячит широкое лицо кассира. Она улыбается вам, но вы не верите в доброту ее намерений, ведь вам наверняка известно: она будет разговаривать с вами, будет просить расплатиться, а вы пока даже не умеете считать.

Очередь, кажется, стала двигаться значительно быстрее, чем раньше. И вот уже между вами и кассой остается всего два покупателя. Что вам делать? Момент неминуемого краха все ближе и ближе. Игрушка уже не кажется вам такой желанной, а от прекрасного утреннего настроения не осталось и следа.

Подобная история знакома каждому и всякий вспомнит, как неожиданно, в самый последний момент, мама возвращается и с ее приходом гнетущее чувство ползущего по спине ужаса уходит прочь также неожиданно, как и появилось. И прошедшие с момента ее ухода две минуты уже не кажутся вам двумя часами холодного страха.

Этот крадущийся ужас называется саспенс, и именно о нем мы поговорим на страницах мартовского номера вебзина DARKER.

Мы живем в непростое время, преисполненное пугающих ощущений. Никто никогда не сможет сказать наверняка, что ожидает всех нас завтра. Но именно в такие моменты, нужно уметь отпускать тревогу и страх. Не бойтесь обратиться к фантазиям, к художественному вымыслу. Не бойтесь испугать себя крепкой страшной историей, фильмом или картинкой, ведь искусство создано для того, что сделать дух человека крепче и чище, даже если оно призвано вас напугать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)