DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Новая Лига Справедливости

Лига Справедливости. Книга 1. Начало / Justice League Vol. 1: Origin

Сценарист: Джефф Джонс

Художники: Джим Ли

Жанр: боевик, фантастика

Издательство: Азбука, DC Comics

Год издания: 2017 (в оригинале — 2013)

Похожие произведения:

  • фильм «Лига Справедливости»
  • мультфильм «Лига Справедливости: Война»
  • серия комиксов «Вселенная DC. Rebirth. Лига Справедливости»

Десять лет назад американское издательство DC Comics устроило перезагрузку собственной комикс-вселенной в рамках проекта The New 52. Биографии всех известных супергероев издательства были изменены и обновлены. А в августе 2011 года вышел первый номер серии комиксов «Лига Справедливости», в которой сценарист Джефф Джонс, известный по своей работе над комиксами про Зелёного Фонаря, представил читателям новую версию главной команды супергероев DC.

Первый сюжет о новой Лиге Справедливости, растянувшийся на шесть номеров, получил незамысловатое название «Начало». Эти выпуски «Лиги Справедливости» Джонса представляют собой типичные истории о приключениях команды супергероев. Персонажи впервые встречаются, столкнувшись с большой опасностью, быстро знакомятся, в первое время не доверяют друг другу и даже конфликтуют между собой. Ближе к развязке, чтобы одолеть грозного противника, герои вынуждены объединиться в команду и действовать сообща. В первом сюжете данной серии «Лиги Справедливости» супергерои Зеленый Фонарь, Бэтмен, Супермен, Флэш, Чудо-женщина, Аквамен и Киборг должны победить сильного пришельца по имени Дарксайд, который вторгся на Землю со своей армией. И хотя «Начало» рассказывает про инопланетное вторжение, масштаб этого события не ощущается, по причине того, что события развиваются стремительно — герои собираются в одном месте и дают бой главному злодею.

Зато в комиксе есть юмор и много экшена. К тому же, в сюжете всего шесть выпусков и заскучать читателю точно не удастся. То, что комикс красиво нарисован и его страницы интересно рассматривать, является заслугой художника Джима Ли, который иллюстрировал первые 12 выпусков «Лиги Справедливости» The New 52.

В целом же «Лига Справедливости. Книга 1. Начало» представляет собой стандартное, но весьма неплохое переосмысление истории главной команды супергероев DC и одной из самых известных команд супергероев вообще.

В 2014 году вышел анимационный фильм «Лига Справедливости: Война», сюжет которого был основан на книге «Начало». Мультфильм является частью серии оригинальных анимационных фильмов вселенной DC, и стал первой экранизацией комиксов из линейки The New 52.

«Лига Справедливости» The New 52 завершена. Последний выпуск этого комикса вышел в 2016 году. Всего в серии 52 номера, не считая специальных выпусков. На русском языке комикс публикуется в сборниках издательства «Азбука». В том же 2016 году в рамках проекта DC Rebirth начал выходить следующий комикс «Лига Справедливости». На русском языке эту серию также будет выпускать «Азбука».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)