DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Николай Иванов «Лифт»

- Ублюдок! Говно! Козлина! – оттраханная стерва металась по квартире, заведённая, как сумасшедшая детская игрушка.

Я ненадолго задержался на пороге. Ещё чуть-чуть. Хочу, чтобы в кадре дисплея моей видеокамеры подольше кипела эта кровоточащая ярость.

Необходимо быть предельно осторожным, потому что Мисс Лакированная Вагина, утирая слёзы и матерясь, искала оружие, чтобы убить меня.

Я аккуратно прикрыл дверь и быстрым движением повернул ключ в замке. Вот и всё. Не будет никакого убийства – ключ всего один и только у меня. Отсоси. Круши квартиру, ломай мебель и посуду – всё это не моё. Наплевать. Я выкину сим-карту из телефона, и ты не сможешь до меня дозвониться. Ни ты, ни твои родственники.

Эту квартиру я снял всего на один день и договаривался с её хозяином через интернет. Когда владелец захочет предъявить претензии за сломанную мебель, то увидит мой статус – оффлайн.

Меня никто не найдёт.

Самое главное – видеокамера цела.

Господи, какой замечательный день, прямо хочется танцевать от радости.

Я направился к лифту.

Кто бы знал, что Лиза окажется такой горячей. Обычно эти суки одинаковые: ноют, пачкают своими соплями пол и просят стереть запись. Ползают на карачках, надеясь, что их мольбы заставят меня всё изменить - разбить камеру или спрыгнуть с крыши… или сотворить ещё какую-нибудь глупость.

Наивные дуры.

Но зде-е-есь…

Эта психопатка бросилась ко мне, словно дикое животное, и попыталась расцарапать мне лицо. Конечно же, у неё ничего не получилось.

Я без зазрения совести избил её.

Казалось бы: лежи спокойно, скули о потерянной чести, но – ничего подобного.

Характер.

Всё это время камера работала.

«Эй, - сказал я себе,- братан, ты хоть понимаешь, что тебе удалось заснять? Понимаешь? Твоя видеозапись будет в топе просмотров! А уж сколько денег ты срубишь на ней…».

Осчастливленный, я хотел как можно скорее попасть домой и отметить свою удачную видеосъёмку парой стаканов вискаря.

На этой торжественной ноте двери лифта открылись, явив передо мной тускло освещённую пустую кабину с треснувшим зеркалом справа. В нём отражалось моё довольное лицо, размноженное торчащими осколками, а так же - заветная видеокамера, скромно лежащая в руках, как кусок бесполезной пластмассы.

Но это ещё не всё.

Весь пол лифта был заблёван.

Рвотная масса белого цвета, похожая на экзотический ковёр, топорщилась кусками съеденной пищи и словно бы пыталась влезть на стены кабины. С расстояния нескольких метров можно было бы даже подумать, что здесь лежит снег.

Вот же гадость…

Я читал как-то об этом. Кажется, так рвёт больных гепатитом. Однажды мне попалось на глаза описание этой болезни в каком-то журнале. Вроде бы ничего страшного – ну, вырвало человека белым. Бывает хуже. Однако вживую всё это выглядело так мерзко, что, казалось, журнальная полиграфия даже близко не походила на правду.

Уж точно не хочется ехать вниз, с шестнадцатого этажа на первый, стоя в клейкой блестящей слизи.

Но я всё-таки зашёл внутрь, стараясь найти то место в кабине, где рвоты было не так много.

Подумайте сами – не хватало ещё, чтобы стерва, которую я запер в чужой квартире, вызвала по телефону ментов, пока я буду черепашьим ходом спускаться по лестнице.

Кто знает, на что она способна…

Лучше поторопиться.

Я нажал кнопку «1», а следом за ней - «>II<».

Почти сразу же до меня дошёл идиотизм моих мыслей.

Господи, ну и параноик – переживаю какого-то хрена по пустякам. Если задуматься, то у меня было бы достаточно времени, чтобы спуститься пешком. Лиза не сразу поймёт, что дверь заперта, и что ей надо как-то выбираться наружу… Не факт, что она вспомнит даже название улицы, не говоря уже об адресе дома - если всё-таки учитывать возможность появления ментов.

Зря я не пошёл по лестнице.

Хотя… шестнадцать этажей тащится вниз из-за какой-то рвоты в лифте… ничего, потерплю.

«15».

Я повернул к себе дисплей видеокамеры и нажал кнопку “Play”, а следом – переключил воспроизведение со стандартной скорости на десятую. Мне не терпелось отсмотреть записанный материал, пусть даже поверхностно, пропуская детали.

Вот самое начало. Мы с Лизой встречаемся в кафе. Я угощаю её дешёвым коктейлем и показываю липовые документы, причисляющие меня к сотрудникам известного порно-концерна «Brazzerz».

Убедить её поверить – много ума не надо. Типичная студентка-второкурсница: тупая как полено, хлопает накрашенными ресницами и какого-то хрена проверяет бумаги на просвет.

Ага, конечно… Водяные знаки там будут… Кровь дьявола или сперма Питера Норта.

Её ногти, длинные, покрытые густым розовым лаком с блёстками, разбрасывают хищные блики по стенам забегаловки.

«Господи, ну и фрукт, - подумал я тогда. – Кандидат номер один на титул Мисс Лакированная Вагина. Да, точно, именно так я и буду тебя называть – Мисс Лакированная Вагина».

На улице стоит отличная погода, но людей сегодня почему-то немного. Да и вообще – странно всё как-то: вокруг тишина, только изредка гудят моторы автомобилей. Видимо, у столицы выдались жаркие выходные.

Мисс Лакированная Вагина листает бумаги дальше. Вот моя справка из больницы, на этот раз настоящая: кровь чиста, член не изъеден сифилисом, а в лобковых волосах не живёт колония паразитов. Лиза просматривает документы и несколько секунд перебирает их в руках, словно намереваясь хорошенько скомкать и подтереться в туалете.

Через несколько минут она с улыбкой возвращает их назад и достаёт из сумочки свои анализы.

Всё отлично, чистенькая.

«Поехали», - говорит Лиза.

«14».

Квартира оказалась очень даже ничего, хотя меня немного смущали голые стены. Но, стоит признать, что в целом обстановка идеально соответствовала моей легенде: прямо-таки образцовая штаб-квартира для кастинга девиц, желающих получить роль в порно-фильме. Классический гонзо-стиль: небольшой деревянный столик для разогрева и жёстких сцен и диванчик, на котором можно снимать всё остальное.

Ну, или просто уложить туда девушку в том случае, если она окажется бревно-бревном, и придётся стоять и тупо дрочить на неё, чтобы хоть как-то спустить.

У меня такое случалось редко, но… случалось.

Всегда лучше перестраховаться.

Я усаживаю Лизу на диван и устанавливаю напротив неё камеру. Она смущённо переводит взгляд в сторону.

Тоже мне, стеснительная невинность…

Хотя, в какой-то степени, её страхи имеют под собой основание: этот пластмассовый тайваньский кусок говна с объективом на семь мегапикселей в ближайшие полчаса обнажит всё то, чего эта второсортная студентка, корчащая из себя леди, возможно, никогда бы не сделала в обычной жизни.

Я не хочу нагнетать обстановку и, чтобы Лиза не попала под влияние комплекса «неудобно, люди смотрят», быстро пробегаю по всем комнатам и задёргиваю шторы.

Разговор продолжается.

- Это стандартная процедура. Я не заставляю тебя заполнять бумаги, ставить подписи и всё это заверять… сложностей не будет. Я начну задавать тебе простые вопросы, а ты будешь на них отвечать. Вот и всё. Этого достаточно. Единственное, что хотят узнать продюсеры моей компании – это то, что ты добровольно соглашаешься на съёмки.

Лиза утвердительно кивает и натянуто улыбается.

- Больше эмоций! Ты же жизнерадостная девушка, эй!

Лиза смеётся, на этот раз по-настоящему.

Здесь очень важна грань: если дать себе слишком большую свободу и начать открыто издеваться над очередной тупоголовой шлюхой - она просто сорвётся с крючка.

Расплачется и убежит домой.

Умеренность, во всём важна умеренность.

«13».

- Кто ты по профессии?

- Я не работаю… я студентка…

- Студентка в поисках острых ощущений, а?

- Ну да, - Лиза улыбается и поправляет причёску.

- Сколько тебе лет?

- Двадцать один год.

- Ты любишь деньги?

- Да.

- Тогда знай – если наш ролик понравится продюсерам, то они свяжутся с тобой и заплатят тебе по сотне долларов за каждую минуту.

Лиза удивлённо вскидывает брови и, размышляя о будущем гонораре, начинает буквально светиться от радости. Она уже тратит эти деньги: на новое платье, на модную причёску, на двадцать пять видов геля для душа и, конечно же, на безвкусную интимную стрижку.

Ранее в кафе речь шла только о пятиста баксах: стандартная такса зарубежных порнозвёзд, но, по своему опыту я знал, что каждая самодовольная мокрощелка ждёт от «агента Brazzerz» гораздо большую сумму денег.

К тому же действия, на которые Лиза будет способна перед камерой, станут намного откровеннее, если к делу подключить алчность.

- На что ты согласна?

- Ну-у-у… на многое…

- Ты пустишь меня к себе в попу?

- Ой… я…

- У меня будет смазка с клубничным ароматом.

Мисс Лакированная Вагина смущённо прикрывает ладонью раскрасневшиеся щёки.

«12».

- Раздевайся.

Лиза проворно поднимается со стула, снимает блузку и расстёгивает лифчик.

Аппетитная… нет таких слов, чтобы описать её. Даже на дисплейчике видеокамеры её грудь - само совершенство: аккуратная, подтянутая, с небольшими торчащими сосками – так и просится в ладони.

- О-о-ох… ты-ы-ы… ты просто сногсшибательная красавица! Твоё тело точно понравится зрителям, можешь поверить мне, уж я-то в этом знаю толк!

Лиза смеётся и инстинктивно пытается прикрыть свою грудь.

- Давай до конца, мы хотим увидеть всё!

Юбка и трусики слетели очень быстро, гораздо быстрее, чем до этого – блузка. Я знаю подобный тип женщин: когда они переступают абстрактную черту дозволенности, то замирают от страха - ожидают, что вокруг них сразу же начнут падать стены. Автомобили взлетят на воздух, а небесные молнии закружат в смертельном танце на улицах, поджаривая прохожих и пылая яростью из-за нарушенных обетов вуайерической невинности. Но черта оказывается всего лишь чертой - условной линией, перешагнуть через которую не так уж сложно.

Поэтому юбка и трусики не просто снимают – их швыряют в сторону, словно сброшенную кожу.

Лиза готова трахаться так, как не трахалась ни разу в своей жизни, так, как можно трахаться только с незнакомым мужчиной перед видеокамерой.

«11».

Я раздеваюсь, достаю смазку для анального секса и переставляю камеру на край стола: так, чтобы наши с Лизой задницы были в самом выгодном для зрителя ракурсе.

Видеокадры мелькают очень быстро и не могут отразить всей размеренности и красоты процесса.

Вот я с дикой скоростью провожу ладонями по её телу, залезаю пальцами между ног. Пару секунд вожусь со смазкой, а затем начинаю с суицидальным рвением долбить Лизу сзади, обливаясь потом.

Её руки в безумном танце перемещаются по крышке стола, мельтеша ярко-розовыми ногтями.

Во всех этих движениях кипит страсть, та страсть, которая не имеет никакого отношения к любви или привязанности. Это всего лишь наслаждение техникой секса. Причём и с её стороны - тоже. Она так же стонет и кричит. Она движется ко мне навстречу и, кажется, хочет, чтобы ей было ещё больнее.

«10».

Дальше начинаются операторские трюки: я беру камеру на руки и начинаю снимать крупные планы. Каждую точку, линию за линией: кожу, грудь, половые органы - венчая эту красоту своим членом, который, словно сумасшедший альпинист-энтузиаст, покоряет всё, что попадает в кадр, одну вершину за другой, без перерыва на отдых и чай.

Потом мы переходим на диван. Мисс Лакированная Вагина надрачивает во рту мой член, а я, расслабившись, получаю удовольствие.

Я снимаю последние ракурсы этой замечательной сцены и спокойно кончаю Лизе в рот.

Пару минут она играет со спермой: выплёвывает её на ладонь, втирает в лицо и грудь, разбавляет слюной и, наконец, проглатывает остатки и приветливо машет ручкой в камеру, посылая зрителям свою обворожительную улыбку.

«9».

Она идёт в ванную. На лице – усталость, и, кажется, её тошнит.

Так и есть: Лиза не выдерживает, нагибается к унитазу и блюёт туда, долго и смачно, как перебравшая алкоголя секретарша, которую хорошенько прощупали на корпоративе. Я вижу, как вместе с кофе, выпитым в забегаловке, наружу выходит клейкий белок, который мог бы принести в этот мир новых людей.

- Извини, - говорит Лиза, вытирая ладонью висящую на губах слюнообразную рвоту. – Извини… я не делала так раньше… не надо снимать…

- Ничего страшного, бывает. Знаешь, это ведь тоже может понравиться продюсерам. В фильм не войдёт, но поможет тебе получить больше денег.

- Всё равно… не снимай…

Её глаза краснеют.

«8».

Я начинаю большим пальцем вытирать капельки слёз с её щёк.

- Ничего, ничего. Ты же знаешь, в первый раз всегда больно. Всегда страшно. Потом будет легче.

- Я не хочу «потом»… ты не мог бы… не мог бы… стереть всё… никому не показывать.

Её глаза смотрят на меня так, словно она - заблудившийся в пустыне человек, и перед нею колодец в песке.

- Я тебя понимаю. Правда, - мой палец уже не вытирает слёзы. Он размазывает их с тушью. – Понимаю. Но, видишь ли, дело в том, что я не агент «Brazzerz». И это был не кастинг. Я просто поимел тебя в жопу и кончил в рот. Вот и всё.

«7».

В ванной висит молчание. Лиза напоминает пустотелую восковую куклу: она сидит неподвижно, не моргает и не разговаривает. Я наслаждаюсь этим моментом. В этом повороте событий и кроется ключевая особенность моих порнофильмов - на сайты обычно выкладывают лишь секс с комментариями «Они не знают, что мы их обманули», но я пошёл дальше. Я развил эту систему. Согласитесь, гораздо интереснее, когда за фальшивыми эмоциями следуют настоящие – мольбы и угрозы.

Ненависть к себе.

Обычная гонзо-видеозапись становится чем-то особенным: хочется пересматривать её раз за разом, наслаждаясь открывающимися картинами стыда.

К тому же, мне за это хорошо платят.

«6».

Лиза вскакивает на ноги и бросается на меня. Я едва успеваю отскочить в сторону. Её ногти превращаются в оружие - она хочет располосовать на куски моё лицо.

Не вышло, сука.

Вспышка гнева оказалась напрасной, поэтому Лиза срывает висящее напротив неё туалетное зеркало и кидает его в мою сторону. Но я уже в комнате, улыбаюсь и наблюдаю за тем, как Лиза, матерясь и всхлипывая, стоит на пороге ванной, не рискуя перебраться через зубья торчащих осколков.

- Что ты будешь делать, а? Мисс… Лакированная… Вагина…– я растягиваю звуки, и они, словно удары электрошокера, заставляют Лизу дёргаться и визжать.

Изнасилованная стерва рычит, словно раненое животное, находит в ванной большое банное полотенце, кидает его поверх стекла и медленно, боясь порезаться, идёт по осколкам ко мне.

Я в экстазе. Я понимаю, что сейчас снимаю нечто, способное заставить моих подельников буквально высрать гигантскую кучу денег, лишь бы заполучить эти эмоции, эту экспрессию оскорблённой и обманутой женщины.

Лиза, перебравшись через битое стекло, поднимает полотенце, проворно оборачивает им самый большой осколок, и бросается ко мне.

Махровой ткани полотенца слишком много для того, чтобы полностью обмотать импровизированное оружие - свисающий клок волочится за Лизой, словно свадебная фата на бракосочетании в психушке.

Я хватаю с дивана комнатную подушку и, выставив её перед собой, бросаюсь навстречу Лизе. Короткий удар - девушка падает на пол, а кусок стекла, пропоров ткань наволочки, застревает в перьях, словно тонущий турист в болоте.

Эта сука не сдаётся, она пытается снова поцарапать меня ногтями.

Я изо всех сил бью её ногой в живот.

Потом ещё раз.

Ещё.

Ещё.

Лиза затихла.

- Всё?! – кричу я. – Всё?! Ты больше ничего не хочешь сделать?! Ты уже устала?!

Я отпинываю в сторону подушку с куском стекла и располагаю чуть поодаль видеокамеру, так, чтобы моя «восходящая порнозвезда» оказалась в кадре. Затем прижимаю шею Лизы ногой к полу и начинаю одеваться.

- Ну что, милая? Дать тебе кучу денег? Тебе, тебе одной! Все деньги, и только валюту! Получи аванс, шлюха!

Ещё один пинок.

Я слышу её всхлипывания.

Пожалуй, дальше здесь нечего делать. Всё самое интересное уже заснято и записано.

Я на пороге - собираюсь уйти. Бросаю последний взгляд в комнату и вижу, как Лиза вскакивает с места и кидается к осколку, застрявшему в подушке.

Меня пробивает истеричный смех.

Господи, одно слово – тупая тёлка.

Лиза смотрит на меня, понимает, что осколок ей никак не поможет, отбрасывает своё бесполезное оружие и бежит на кухню в надежде найти там что-нибудь более надёжное и смертоносное.

- Ублюдок! Говно! Козлина! – кричит она.

Ещё несколько секунд я наблюдаю в маленьком дисплейчике её метания, затем запись заканчивается.

Отлично. Отлично.

Я спрятал камеру в карман куртки.

Видео просто замечательное, хороша каждая секунда, вот только… только…

Только что-то в кабине шло не так.

Лифт не двигался.

Лампочка над головой нервно мигала, а цифра «5» на электронном табло никак не хотела превращаться в «4».

Я осторожно переступил с ноги на ногу. Под подошвами захлюпала гепатитная рвота, и её сладковато-мерзостный аромат усилился.

Твою мать! Нет! Нет! Какого хера, что случилось?!

Я бил кулаком по кнопке первого этажа, кричал, матерился, но ничего не происходило. Блевота под ногами по-прежнему воняла, цифра на табло демонстрировала своё безразличие, а двери, расцарапанные неприличными словами, не собирались меня выпускать.

Нервно дрожа, я достал из кармана мобильник. Телефон не удержался в пальцах и упал вниз, разбрызгивая в стороны блестящую рвоту.

- Мудацкий лифт! – у меня началась истерика. – Эй, сучары, меня кто-нибудь слышит?! Эта грёбаная коробка накрылась, я застрял! Вызовите кого-нибудь!

Никто не отвечал.

Окинув глазами кнопки, я нашёл ту, что была предназначена для подобных ситуаций – вызов диспетчера. Я нажал её и, нагнувшись к металлической щели в электронной панели лифта (наверное, это микрофон, иначе нахрена здесь щель?), как можно спокойнее постарался объяснить своё положение:

- Эй, знаете, я застрял в лифте между пятым и четвёртым этажом. Вызовите кого-нибудь. Эй? Эй? Вы можете мне ответить? Поднимитесь, пожалуйста, сюда, и скажите, что Вы меня услышали, ладно? Ладно? Договорились.

Я снял палец с кнопки и достал сигареты.

М-да попал в переплёт. Конечно, ничего сверхужасного в моей ситуации нет – ну застрял в лифте, ну и что? Чего бояться то? В сущности, ерунда. Люди сплошь и рядом застревают в лифтах. Некоторые даже гадят в штаны от страха, а потом достают своё дерьмо и разрисовывают им стены.

Но я-то нормальный.

Глубоко затягиваясь и стряхивая пепел в блевотину, я надеялся на то, что сначала Лиза захочет выбраться из квартиры, и только потом вызовет ментов.

Прошло десять минут.

Никто не пришёл.

Я решил вручную открыть двери. Может, кабина уже почти доехала до четвёртого этажа, и у меня под ногами будет достаточно пространства, чтобы выбраться наружу. В кинофильмах такое проходит легко: плёвое дело – упёрся покрепче в пол, уцепился за створки и р-р-раз – готово, вылезай.

Хер-то там.

Скажу Вам – невозможно это. Я пыхтел и обливался потом, но даже на пару миллиметров не смог раздвинуть эти чёртовы створки.

Плохо дело.

Конечно, прямо передо мной, как и полагается в лифте, была жестяная табличка с телефонным номером мастера-лифтёра, но краска на ней облупилась так сильно, что было невозможно разобрать ни одной цифры.

Я мог бы позвонить кому-нибудь из знакомых и попросить узнать через интернет этот номер. Но проблема в том, что в сотовом телефоне на специально купленной для сегодняшней видеосъёмки сим-карте был сохранён всего один контакт.

Лиза.

Я присел на корточки и осторожно поднял почти утонувший в рвоте мобильник.

С него вниз падали белые капли непереваренной еды.

Брезгливо морщась, я вытер мобильник о штанину и затем включил.

Экран засветился.

Работает.

Теперь самое сложное – нужно поговорить с Лизой и постараться сделать так, чтобы она вызвала лифтёра. Кажется, хозяин квартиры оставил для меня на кухне лист бумаги со списком необходимых телефонных номеров. На всякий случай. Единственное – у меня не получалось вспомнить, где точно он его оставил: я был порядочно пьян, когда приехал сюда в оговорённое время, чтобы взять ключи от квартиры в обмен на четыре тысячи рублей.

Я зашёл в список контактов и щёлкнул по единственной строчке: «Лиза».

Из мобильника, пахнущего гепатитным желудком, раздались гудки вызова.

У меня немного денег, порядка 150-ти рублей, хватит минут на десять-пятнадцать разговора… не помню какой здесь тариф.

Осколки разбитого зеркала в лифте насмехались над бесконечностью моего лица, многократно отражённого в каждом куске некогда целого стекла.

Кажется, разбитые зеркала сегодня преследуют меня.

Я переступил с ноги на ногу, и блевота в очередной раз мерзко захлюпала под подошвами.

- Открой, - я услышал всхлипывания Лизы. – Вернись и открой! Я не хочу здесь оставаться… Если ты этого не сделаешь – я найду тебя и убью! Я соберу каждый осколок из зеркала, что разбила, и буду загонять их тебе под кожу, пока ты не сдохнешь! Ты слышишь меня?! Слышишь?!

- Молчать, сука! – я резко её одёрнул. – Ты забыла, кто устанавливает правила? Может, видеозапись тебе напомнит? Может, её стоит показать твоим родителям? Или твоему приятелю? Да лучше всем и каждому, а?! Ты не находишь?

- Тебя посадят надолго, - она продолжала, словно не слыша моих слов. – А почему? Ты не знаешь, не догадываешься? Тогда я скажу тебе – мне нет восемнадцати! Я соврала! Я учусь в десятом классе!

Внутри меня всё похолодело.

Не то, чтобы это имело какое-то значение, но… но я ведь не педофил! Я жарю латентных проституток, снимаю их на камеру и получаю за это деньги. Не самый дрянной образ жизни, если задуматься. Но кое-какие правила всё-таки имеются: никаких девочек-старшеклассниц. Господи, да ведь если тупая сука сама хочет сняться перед камерой – это разве преступление с моей стороны? Нет-нет-нет, так не пойдёт… К тому же… К тому же она выглядит гораздо старше своих лет! Какого хрена?

Я постарался, чтобы мой голос остался спокойным:

- Меня это не волнует. Переживай за себя. За своё будущее. Самое время о нём подумать, тебе не кажется? Такая молодая, а уже шлюха. Без вопросов берёшь в рот и глотаешь с удовольствием. У тебя будет отличная репутация.

- Мне не было приятно! – закричала она. – Мне нужны были деньги! Да ты знаешь, мой папа заболел, и он…

- Хватит врать! Папа заболел? Дедушка сдох?! Да кому ты лечишь, сука?! Десятиклассница? Ты думаешь, я повёлся?! Прижми хвост, гадина, и слушай меня!

- Ты… ты…

- Слушай меня, если не хочешь, чтобы эту запись увидели твои близкие! – я кричал, и мой голос был слышен, наверное, далеко-далеко за пределами лифта. – Ты молчишь и делаешь ровно то, что говорю тебе я! Понятно?!

- Ты ублюдок, мудак…

- Тебе понятно?

Лиза замолчала.

Я слушал потрескивание телефонной линии в трубке.

- Хорошо, - наконец сказала она. – Говори. Ты ведь не случайно позвонил мне? Я нужна тебе?

- Да. Ты не такая глупая, какой кажешься, это хорошо. Знаешь, тебе очень сильно повезло - ты можешь стать единственной женщиной, для которой я удалю видеозапись. Радуйся.

- Ну?

- Я застрял в лифте.

Из мобильника послышался кашляющий смех. У меня не было желания его слушать, и поэтому я отвёл в сторону трубку.

Смейся, сучара, радуйся.

Как-нибудь сочтёмся.

Так, полпути пройдено, осталось немного. Нужно дождаться, пока она перестанет хихикать и снова начнёт слушать.

Как же мерзко хлюпает под ногами рвота.

Стоп.

Я не переступаю с ноги на ногу. Не двигаюсь.

Тогда откуда эти звуки?

Лиза продолжала смеяться, и её смех, перемешанный со статическим пощёлкиванием телефонного соединения и хлюпаньем слизи где-то… хрен знает где, бросил меня в пот.

Что-то за пределами лифта идёт не так.

Я постарался успокоиться и вычленить из звуков, отражающихся от стен, источник вязкого хлюпания.

Наверху, на пятом этаже, надо мной.

Точно.

И звуки всё громче. Стали даже различимы, кажется, тяжёлые шлепки: плюх… плюх… как будто кто-то медленно приближался.

- Ну как, насмеялась? – я стал говорить вполголоса. Хер его знает, что там, сверху. Меня колотило: дела итак хуже некуда, поневоле поверишь во что угодно. Монстры, зомби, пьяный слесарь, плетущийся домой – какая разница, пускай они все пройдут мимо. Мне нужен только лифтёр. – Теперь будешь слушать?

- Я просто вызову ментов. Вот и всё.

- Учти, видеозапись я уже скинул через беспроводную связь своим подельникам. Так что сделать копию – плёвое дело.

Я нёс полную чушь, надеясь, что Лиза будет достаточно тупа, чтобы поверить в мои слова.

- С видеокамеры? Ты врёшь…

- А ты проверь. Хочешь – звони. Я пока перешлю рабочее название кинофильма – «Мисс Лакированная Вагина».

Снова молчание. И хлюпающие звуки – они ближе.

Намного ближе.

Глухой удар сотряс шахту лифта. Кабина закачалась. От неожиданности я потерял равновесие и попытался упереться руками в стены, чтобы удержаться на ногах.

Ладони шлёпнулись прямо в разбитое зеркало. По осколкам потекла кровь. Мобильник, который я едва смог удержать в руке, стал скользким и липким.

- Что у тебя там происходит? Наверное, господь сошёл с неба и хочет убить тебя в лифте? Я права?

Я проверил индикатор времени разговора – девять минут.

Нужно поторопиться.

- Да, ты чертовски права. Он узнал, что ты неплохо делаешь минет, и теперь хочет попробовать засунуть своё божественное дрочило тебе в рот, тупая сука.

Я нажал кнопу сброса вызова.

Ещё один удар. Лифт снова закачался, но на этот раз я был готов к тряске: расставил ноги как можно шире и упёрся плечами.

Кто-то сверху пытался проломить двери лифта на пятом этаже.

Очень хотелось верить в то, что это человек из ремонтной бригады.

Или хотя бы просто человек.

Лиза перезвонила. Я выждал пару секунд и принял вызов.

- Ну что, как твои успехи?

- Они не отвечают, - её голос дрожал. Исчезли нотки ненависти. Она боялась. Очень сильно боялась. - Никто не отвечает. Только гудки… И ещё, мне кажется, что на улице кричат люди. Там что-то происходит…

Хлюпающие сверху звуки и крики людей на улице.

Похоже, нам всем не повезло.

- Лиза, хозяин квартиры оставил на кухне список номеров. Телефоны быстрого реагирования. Я не знаю где он точно, поищи и попробуй позвонить куда-нибудь. Скорее всего, наш кинофильм в ближайшее время никому не понадобится.

- Хо…хорошо. Я попробую.

Она отключилась.

Я услышал визг металла. Что-то надо мной перестало ломиться в закрытую дверь. Теперь оно поняло, что эту дверь можно открыть.

И у него, в отличии от меня, вполне хватало на это сил.

Я начал обыскивать свои карманы в поисках оружия: нож, штопор – что угодно, лишь бы только острый предмет. Тогда бы я показал этому хлюпающему подонку его место.

Карманы были пусты. Только видеокамера.

Ох, неспроста с утра город был так тих и спокоен.

Но ведь… если бы произошли какие-то ужасные события, то мы бы с Лизой это увидели. Например, через окно…

Шторы!

Я же задёрнул шторы!

Нужно подготовиться. Хотя бы узнать – что там. У меня не так много времени. Ко мне на помощь никто не успеет, если вообще в городе остались живые.

Время сделать последний звонок.

- Я не могу найти этот твой листок! - истерит Лиза.

- Неважно. Открой шторы.

- Что?

- Пожалуйста, открой шторы.

- Я… я не хочу…

- Сделай это! Сделай!

Визг раздвигаемых дверных створок на пятом этаже пробирал меня до костей. Наверное, их просто не смазывали, иначе с чего бы им так скрипеть. Смешно… сегодня словно бы весь мир сговорился против меня. Всё вокруг давило на нервы, напоминая, что я в этом лифте – всего лишь загнанная жертва.

Ничего у вас не выйдет! Скрипите, визжите, блюйте, дрочите – я встречу вас с кулаками. Если надо – вырву кусок стекла из разбитого зеркала и буду колоть им вас, пока не сдохну.

Вот только бы знать, с кем мне предстоит встретиться.

Среди треска телефонной трубки я услышал звук отдёргиваемой занавески.

А затем крик Лизы.

- Что там, что? – проревел я. – Что ты видишь?

- Оно висит в небе… большое такое… облако… и белые нити из слизи, они прилеплены к домам… а люди на улицах… они… они…

- Что с людьми?

- Их пожирает что-то… как будто рвота… люди облеплены рвотой, и она их поедает… и… заставляет двигаться… я не знаю как сказать… они…

Я опустил телефон. До меня ещё доносились обрывки её слов: «окно», «течёт» и «мама», но мои пальцы разжались, и мобильник, упав на пол, замолчал.

Я взглянул себе под ноги. В белоснежной слизи не было ни одной капли крови, хотя она ручьем текла из моих пальцев. Слизь впитывала капли и оставалась девственно чистой.

Вдруг металлический визг оборвался. Пару секунд я ничего не слышал, как будто все звуки в этом мире пропали.

Словно прошло то время, когда я мог слышать, и ему на смену пришло другое, когда я должен видеть.

Внезапно на крышу лифта шлёпнулась гигантская масса. Кабина задёргалась на тросе, словно повешенный человек, пытающийся вылезти из петли. Я упал на пол, в белую рвоту, и стал барахтаться в ней, пытаясь подняться на ноги.

Сверху, с крыши, доносились удары. Потолок лифта стал прогибаться, дерево потолка хрустело ломающимися досками и топорщилось внутрь.

Что-то сверху хрюкало и хлюпало, предвкушая мою смерть.

Я продолжал бороться со скользким полом, но внезапно понял, что белая плёнка крепко держит меня. Я попытался поднять ногу – приложил все усилия для того, чтобы согнуть её в колене, и, наконец, у меня это получилось.

Вот только на полу остались куски моей кожи и ткань разорванных штанов. Я увидел, что моя нога превратилась в кусок пульсирующего кровоточащего мяса.

Белая слизь, пузырясь и вспениваясь, начала обвивать лентой упущенный из её объятий кусок тела.

Сверху раздался ещё один удар, кажется, самый мощный.

А затем щелчок.

«4».

«3».

«2».

«1».

***

Казалось бы – вот и всё, конец истории, но я не умер.

Я не умер!

До меня не сразу это дошло. Вокруг – темнота, я ничего не чувствую, всё вроде как в преддверии ада у христиан, однако боль в ноге говорила о том, что пора унять воображение и, успокоившись, трезво оценить ситуацию.

Вот так порой бывает: падаешь в лифте, а сам…

Постойте-ка, лифт должен же был разбиться вдребезги, тогда почему я жив?

Я начал тщательно ощупывать своё тело – вроде целое. Ободранная нога, конечно, ужасно ныла от каждого движения, но эта боль несколько притупилась от недавно пережитого потрясения.

Главное – не шевелиться.

Я достал из кармана видеокамеру. Удивительно, но она осталась цела. Непостижимо – каким образом? Хотя, с другой стороны – чему удивляться? По идее лифт должен был размазать и меня.

Когда техника включилась, свет дисплея частично смог ответить на этот вопрос.

Кабина была разрушена чудовищной силой удара: она превратилась в груду искорёженного металла и дерева: со всех сторон торчали острые края металлического каркаса и валялись щепки сломанных дверей. Меня спасла слизь. В ней проснулся инстинкт самосохранения: перед ударом она расползлась по стенам и попыталась вылезти из кабины.

Вот только ничего у неё не получилось – лифт падал очень быстро, и единственное, что смогла сделать эта гадость – попытаться выжить. Поэтому куски сломанной кабины меня не задели, и я не ощутил всей силы удара: слизь вспенилась, а я оказался в самом центре её амёбообразного тела, словно в коконе, поэтому выжил.

А вот ей не повезло. Странно, но она сдохла. Она засохла прямо здесь, на стенах кабины, словно пролитое на раскалённый асфальт молоко, и теперь легко отшелушивалась, распадаясь на большие белые хлопья.

Похоже, что тварь, упавшая на кабину перед тем, как лифт оборвался, тоже сдохла.

Я засмеялся.

Какая ирония!

Кто бы мог подумать, что всё обернётся подобным образом!

- Ну что, братан, как тебе вкус жизни, а? – спросил я себя вполголоса.

Нужно выбираться отсюда.

Я начал выкарабкиваться из обломков лифта, используя видеокамеру в качестве фонарика. Ободраная нога жёстко саднила, но я сжал зубы и всё-таки перелез через разрушенную кабину.

Похоже, что я попал в подвал.

Где-то должен быть выход на улицу.

Хотя… На улице творится чёрт знает что: там вовсю бушуют эти… не знаю как их назвать. Что это вообще? Армия сатаны? Пришельцы из космоса? Неудавшийся научный эксперимент?

Я не хочу видеть ничего из вышеперечисленного.

Лучше переждать здесь. Пускай военные зачистят город, потом можно будет и выбраться.

- Твою мать, ну хоть одна хорошая новость, - прямо передо мной в свете дисплея выплыла гора из коробок с консервами. Похоже, в многоэтажке был свой магазин, а здесь располагался склад с продуктами.

Я нашёл среди коробок обтяжку дешёвого пива.

Вот теперь можно и отметить спасение.

Только-только мои пальцы собирались открутить крышечку на первом попавшемся баллоне, как я услышал знакомый нежный голос:

- А я-то думала, ты никогда не очнёшься…

Медленно-медленно моя рука опустилась.

Я медленно поставил баллон с пивом на землю и закрыл глаза.

Господи, почему ты не убил меня в лифте?

Почему ты подстроил всё именно так, неужели я настолько плохой человек?

Почему моё наказание должно быть настолько жестоким?

- Смотри мне в глаза, падаль! – теперь это было нечто большее, чем просто голос. Как будто слова произносили тысячи голосов, каждый на свой лад.

Нет, не хочу, не буду, не надо.

Что-то прохлюпало рядом, вокруг меня, и взяло из моих рук видеокамеру.

- М-м-м, надо же, цела… Замечательно. Ты не возражаешь, если теперь я буду снимать кино, а? Кстати, познакомься с моим новым домашним зверьком. Я назвала его Стеклыш.

Я услышал звонкое постукивание по бетонному полу. Как будто ко мне подбиралась хрустальная заводная игрушка.

- Посмотри же на меня, господин порноагент.

Передо мной была пенящаяся белая масса, из которой торчали кровоточащие куски того, что некогда было Лизой. Какое-то подобие человеческой формы сохранилось, но конечности торчали как попало: ноги в разных плоскостях, руки одна выше другой… и ещё – дымящие розовые внутренности опутывали эту ужасающую фигуру. На одном из пенных отростков была видеокамера, а на другом - Лизина голова, покрытая запёкшейся кровью.

- Я согласна на многое, помнишь? А ты, милый? Правда здорово, что всё обошлось? Теперь мы можем делать всё, что захотим, и никто нам не помешает. Когда я спустилась в шахту лифта и увидела, что кабины нет, то испугалась. Я думала, что не смогу найти тебя. Но ты лежал внизу, живой и невредимый. Я не стала будить тебя. Мы со Стеклышом решили устроить тебе сюрприз.

Я посмотрел ниже и увидел Стеклыша.

Это были куски разбитого ванного зеркала, собранные в некое подобие живого существа при помощи белой слизи. Два осколка размером побольше служили Стеклышу передними конечностями: именно стучали по бетонному полу. Стеклыш подползал ко мне очень медленно, и с каждым его движением всё больше хотелось сойти с ума.

- Улыбнись, милый! Порадуй зрителей!

Раздался короткий монотонный сигнал.

Это включилась видеозапись.

14.03.2012, 9.04.2012.

Николай Иванов (aka Ким-Де-Форм)

Комментариев: 28 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 MercyfulFate 26-04-2014 00:39

    Вау, а всё-таки круто. Динамично, зловеще, интересно.

    Одним словом, понравилось.

    Учитываю...
  • 2 Мельник 11-07-2012 21:07

    Позабавил меня рассказ )) Молодец, автор.

    Конечно, есть свои плюсы и минусы, но самое главное - читать было интересно с первой и до последней страницы. Мат не смущал, а порно сцена только привлекла внимание (не порнухой, как таковой, а атмосферой). Сюжетный поворот с застрявшим лифтом тоже понравился, а вот вторжение инопланетян смотрелось немного инородно. Но в общем рассказ получился хорош.

    Учитываю...
  • 3 Офисный акул 28-06-2012 12:34

    Хороший слог,

    Это что сарказм такой????

    Учитываю...
  • 4 Александр 27-06-2012 19:08

    Хороший слог, прекрасная атмосфера, но присутствует некая недосказанность. Хотелось бы узнать, что это за причудливое облако)

    Учитываю...
  • 5 Офисный Акул 25-06-2012 03:53

    Рассказ неплох.

    В том то и дело что текст слабоват. Отдельные моменты интересны, но в целом увы не айс. Вероятно это произошло из-за попытки автора объять необъятное. Баланс не соблюден. Соленая селедка, свежая клубника и пломбир прекрасные продукты каждый по отдельности, но смешанные в единое блюдо он породят нечто противно-несьедобное. Пока не начинается вторжение космической блевотины текст еще можно читать, хотя на любителя, а вот дальше начинается нечто неудобоваримое. Немного позабавил Стеклыш но не более того. Ну и разумеется вопрос вызывает поведение девушки уже сожранной комсической рвотой, но помнящей о совем обидчике и мстящей ему. Так что скорее минус чем плюс, но может следующие вещи будут более читабельны. Главное не останавливаться ибо нет пределов совершенству.

    Учитываю...
  • 6 влад 24-06-2012 01:40

    а можно ли НИКОЛАЙ найти в социальных сетях? в контакте,например?

    Учитываю...
    • 7 kim-de-form 24-06-2012 08:45

      //vk.com/id19815776

      Только просьба не спамить и не пытаться наставить на путь истинный.

      Учитываю...
  • 8 Kiplas 23-06-2012 22:41

    Рассказ неплох. Развивалось все оченьдаже хорошо, идея с переговорами в лифте очень хороша. Даже присутствие странных инопланетян покатит. Но не понравилсь концовка: непонятно как Лиза сохранила сознание, и эта расплата смотрится довольно банально.

    Но, повторю, рассказ неплох. За смелость плюсик.

    Учитываю...
  • 9 kim-de-form 23-06-2012 15:23

    Добрый день!

    Благодарю всех за внимание к моему рассказу, очень приятно видеть так много комментариев. Единственное, что хочу подкорректировать - в тексте нет ни одного матерного слова (все литературные, ну а в каком порядке и с каким смыслом - это, конечно, уже другой вопрос).

    *Часть комментария вырезана редакцией журнала*

    Учитываю...
    • 11 Kiplas 23-06-2012 22:00

      Печальная истина - один мат в рассказе может быть воспринят рядовым читателем как матерное обилие-засилье :-(

      Учитываю...
  • 12 Kartonka 23-06-2012 14:52

    Немного не те примеры для сравнения, не находите?))

    Но впрочем...

    Оставим в покое трамвайную ручку и вернемся непосредственно к "Лифту".

    Ну не эротика это, даже не близко. И вы прекрасно об этом знаете.

    Не думайте, что я сижу здесь и с пеной у рта защищаю всякие моральные штуки, типа, нравственности и т.д.))

    В одно время мне подкинули ссылочку на DARKER. Журнал меня тогда очень уж заинтересовал.

    И вот, почитала я "Лифт", и мне интересно теперь чрезвычайно: какова аудитория DARKER'a?

    Учитываю...
    • 13 Хельг 23-06-2012 15:07

      какова аудитория DARKER'a?

      Легковозбудимые беременные женщины, служители РПЦ, чопорные старые девы и дети до 12 лет. Это же очевидно!

      Учитываю...
      • 14 Kartonka 23-06-2012 15:18

        А говорили, не "Космо"...

        Учитываю...
        • 15 Хельг 23-06-2012 15:21

          Бросьте, я этого не говорил!

          Учитываю...
    • 16 Александр Подольский 23-06-2012 15:28

      Это вы к кому обращались с "не теми примерами"? Если ко мне с Баркером и Брайт, то почему же не те? Хотя да, припоминаю: что позволено Юпитеру, не позволено быку.

      Ну не эротика это, даже не близко. И вы прекрасно об этом знаете.

      Конечно. Как и не порно. Это классический трэшак с кровищей, матом и сексом, без купюр и компромиссов. В рамках данной истории использование всех выбранных элементов, на мой взгляд, выглядит оправданным. Рядышком - спокойная байка о якутских поверьях и история о загробном мире. Все они совершенно разные, но одинаково относятся к "темному" жанру. Какая из его разновидностей больше по вкусу - решает каждый сам. Все просто.

      И вот, почитала я "Лифт", и мне интересно теперь чрезвычайно: какова аудитория DARKER'a?

      Аудиторию интернет-издания просчитать проблематично, но если ориентироваться на тех, кто нам пишет, нас комментирует, постоянно выходит на связь, то в основном это люди от 20 до 35 лет.

      Учитываю...
      • 17 Kartonka 23-06-2012 16:09

        Окей)

        *размахивает белым флагом*

        Огромное спасибо за ответы и комментарии)

        Учитываю...
  • 18 Hanterdd 23-06-2012 13:51

    У Клайва Баркера был замечательный рассказ "Секс, смерть и звёздный свет", где довольно смачно описывался минет в исполнении ожившего трупа. Рассказ публиковался на русском в антологии "Зомби", что наверное доказывает, что подобное применение плотского реализма в литературе не попадает в пункт о распространении порнографии. Как по вашему, Баркер и составители сборника жестоко надругались над принятыми в обществе моральными принципами?

    Учитываю...
  • 19 Kartonka 23-06-2012 07:24

    Господа, вы меня удивляете. Все же не "Космо" читаете, тут вполне может оказаться и "жесть", как неотъемлемая часть хоррора.

    То есть, чернушной порнушке здесь самое место?

    Как насчет возрастных ограничений?

    Вы в курсе, что распространяя материалы порнографического характера, вы нарушаете закон?

    Учитываю...
    • 20 Хельг 23-06-2012 11:38

      В Российских законах не существует четкого определения, что есть порнография, а что - эротика. Есть статья за незаконное изготовление и распространение порнографических материалов в УК (242, если интересует), однако при этом нет нормативного описания законных и незаконных методов ее изготовления и распространения.

      Так что прежде чем пугать авторов законами, вы бы их немного изучили.

      Со всем возможным почтением к вашему рвению, искренне ваш и т.д.

      Учитываю...
      • 21 Kartonka 23-06-2012 13:29

        О, википедия - великий друг современных писателей и иже с ними!)))Конечно, это эротика! Куда смотрели мои глаза? А, да, наверное, на анонс июньского номера на главной странице.

        Прошу простить меня великодушно всех тех, кого я напугала, ибо не входило это в мои намерения. А что входило в мои намерения? Честно, не знаю. Наверное, напомнить уважаемым авторам и редакторам, что называя себя "онлайн-журнал" они обязуются соблюдать некие принятые в обществе моральные принципы.

        Да фиг бы с ними, с принципами, на самом-то деле.

        Взглянем на это дело с другой стороны.

        Какова аудитория журнала?

        Одни лишь писатели или страстно желающие ими стать?

        Тогда - да, "Лифт" - в струю. Потому как писатели по достоинству оценят слог и сам способ подачи сего произведения.

        Читатели, не имеющие ни малейшего понятия о том, как создаются тексты?

        Тут уж и говорить ничего не нужно.

        Учитываю...
        • 22 Хельг 23-06-2012 14:09

          Когда я писал порно-рассказы на заказ, я еще даже не знал, что такое "Википедия". А вот о том, что наказание за порнографию назначаются в зависимости от крутизны адвоката - знал. Есть такая книжечка - УК РФ. Рекомендую.

          Не понимаю, что вас так сильно смутило. Сцена секса короткая, и не сказать, что сильно смакуется. По крайней мере я возбуждения не испытал, а это, кстати, один из немногих критериев выявления порно-продукции, который учитывают наши суды.

          Учитываю...
          • 23 Kartonka 23-06-2012 15:14

            Знакома, спасибо)

            Собственно, это был отзыв не столько на рассказ, сколько на комментарий.

            Вот на этот:

            Все же не "Космо" читаете, тут вполне может оказаться и "жесть", как неотъемлемая часть хоррора.

            Истолковывается: нормально же все, чего вы? Это ж хоррор, привыкайте.

            Учитываю...
    • 24 Александр Подольский 23-06-2012 14:02

      То есть, чернушной порнушке здесь самое место?

      Если вы считаете Лифт "чернушной порнушкой", это еще не значит, что рассказ к ней можно отнести. По вашей логике стоит запретить и Баркера, и Поппи Брайт... у них же не только "порнушка" местами, так еще и однополая, да еще и с мертвецами. Однако поди ж ты, не запрещаются, более того - авторы являются чуть ли не классиками литературы ужасов.

      Как насчет возрастных ограничений?

      Это в Сети-то? Давайте я внесу соответствующую запись в аннотацию, но, сами понимаете, это только привлечет людей.

      Вы в курсе, что распространяя материалы порнографического характера, вы нарушаете закон?

      Вы на все сто уверены, что "Лифт" - порнографический рассказ? Созданный лишь ради бессюжетной демонстрации половых органов? Да, рассказ жестковат, содержит мат и сцены секса. Но они не используются ради "просто так, чтобы было". Если бы перед нами оказалось десять страниц "кастинга" - это, разумеется, в журнал бы не попало. Но здесь автор ведет повествование от лица персонажа, который такими вещами занимается. И было бы странно, если бы он выражался как юный романтик, а сцены с его участием сопровождались бы надписью "censored". И "порно" в аннотации рассказа ни в коем случае не обозначает жанр, а лишь говорит о том, что в сюжете этому отведено определенное место (как и пришельцам, которые тоже есть в аннотации).

      Учитываю...
  • 25 Александр Подольский 22-06-2012 19:59

    Господа, вы меня удивляете. Все же не "Космо" читаете, тут вполне может оказаться и "жесть", как неотъемлемая часть хоррора.

    Учитываю...
  • 26 Парфенов М. С. 22-06-2012 17:27

    Должен сказать, что мы еще просили сократить количество мата и т.п. Хотя мы в этом смысле далеко не ханжи тут в DARKER.

    Учитываю...
  • 27 R.A. 22-06-2012 14:39

    слишком много грязи. я понимаю что автор пересказал нам все известные ему немецкие фильмы, но это же все ж таки литература.

    лаяться тоже надо уметь) есть люди которые так матом разговаривают, заслушаешься))

    перебрали вы, товарищ автор, с эпатажем, однако)

    Учитываю...
  • 28 Офисный Акул 22-06-2012 08:10

    Через несколько минут она с улыбкой возвращает их назад и достаёт из сумочки свои анализы.
    Всё отлично, чистенькая.

    Вот где подлинный ацкий ужос. Справку то и подделать можно а герой и поверил а ведь говорила ему реклама предохраняться надо...

    СПИД не СПИТ.

    Слишком много намешано в одном отдельно взятом рассказе в итоге конечный продукт увы напоминает ниже следующее:

    Рвотная масса белого цвета, похожая на экзотический ковёр,
    Учитываю...