DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Норвежский взгляд в прошлое

Исполнитель: Darkthrone

Альбом: Underground Resistance

Стиль: Speed Metal, Thrash Metal

Страна: Норвегия

Год: 2013

Darkthrone - Underground Resistance

В чем нельзя отказать господам Фенризу и Ноктюрно Культо - так это в честности. Они заперлись в своем маленьком уютном мирке, - плевать на тренды, на то, что музыкальная сцена изменилась до неузнаваемости - эти двое просто играют металл! Пусть на меня падет божья кара, но я на самом деле считаю, что дуэт сумел полностью раскрыться только в альбоме «F.O.A.D.». Да, этот альбом ненавидит не меньше половины огромной армии поклонников Darkthrone. На деле подобные обвинения беспочвенны, ведь творчество группы всегда зиждилось на металле 80-х годов. Как бы ни брюзжали поклонники, «F.O.A.D.» легко заткнул за солдатский ремень большинство современных блэк-металлических групп. Основательно разбавив классический блэк крастом и панком, музыканты буквально вдохнули вторую жизнь в несколько застоявшийся жанр - настолько бодро и свежо звучал новый материал. Не зря говорят: «Все новое - это хорошо забытое старое». В последующих альбомах влияние музыки 80-х только увеличивалось, потому впору было предполагать, что дуэт рано или поздно окончательно отойдет от блэка. Новейший альбом «The Underground Resistance» показал, что эти опасения не были напрасными...

Ни в коем случае не обращайте внимания на многочисленные заверения в том, что Darkthrone уже не «торт», здесь тот случай, когда все надо увидеть своими глазами. С «The Underground Resistance» музыканты вступили на новую эволюционную ступень, с головой окунувшись в «олд-скул». С первых же аккордов альбом наносит мощный удар по ностальгии - по духу и атмосфере, перед нами типичный металл конца 80-х, с характерным для тех годов звучанием. Я бы даже сказал «аутентичным»; создается впечатление, что наши герои стряхнули с себя минувшие 25 лет, вернувшись в пору своей юности. Вот в проигрывателе крутится свежеприобретенная виниловая пластинка Hellhammer или Venom, а неподалеку, в магазинчике с затемненными окнами в поте лица трудится длинноволосый парень, называющий себя Евронимусом....

Музыканты снова изменили свой облик: панк и краст отошли на второй, а то и третий план, уступив место сырому и мелодичному спид\трэшу. Музыка стала менее расхлябанной и более собранной, при этом нисколько не потеряв в драйве и энергии. Среди главных особенностей альбома стоит выделить второй трек «Valkyrie» - эдакий реверанс в сторону дядюшки Квортона, и, несомненно, - лучшую вещь альбома.

«The Underground Resistance» позволяет лишний раз убедиться, что старички находятся в отличной форме и не собираются сдавать позиции. Новым альбомом музыканты дали хорошего пинка всем современным блэкстерам, в энный раз подтвердив свой статус живых классиков.

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 saga23 29-05-2013 19:54

    Такая бодрая смурная музычка! Точно не A-hasmile

    Учитываю...