DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

О чём писали братья Гримм

The Park

Дата выпуска: 27 октября 2015

Страна: Норвегия

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Разработчик: Funcom

Издатель: Funcom

Платформы: ПК

Похожие игры:

The Park

«Дети всегда такие непослушные, особенно когда дело касается их любимых игрушек… Велела же ему сидеть в машине! Но парк развлечений слишком лакомый кусочек для маленького мальчика». Мать-одиночка, женщина с лихорадочным румянцем и дрожащими руками – главная героиня психологического хоррора «The Park». Она разыскивает сына, отправившегося на поиски плюшевого мишки в парк аттракционов.

Мало того, что ребёнок прячется, так и сама мадам плохо себя чувствует: земля уходит из-под ног, плывёт в глазах, ещё и эти голоса в голове. Не успела она войти в парк, как солнечный день сменился мрачными сумерками и весёлые декорации превратились в жуткие развалины. Отныне - это самое опасное место, особенно для маленького мальчика.

The Park

Игровой процесс банален и до зевоты скучен, а какие были надежды! Большую часть нервная дама носится по парку, время от времени всхлипывая и придаваясь философским размышлениям. Огоньками вспыхивают воспоминания, призванные раскрыть страшное прошлое героини. Совсем не сложно догадаться, почему ребёнок сбежал от неё, а яркое окружение столь резко сменилось атмосферой присущей «Silent Hill».

Кажется, что «The Park» состоит из двух частей: размеренной, спокойной, немного тревожной в начале, но ближе к середине изменившейся кардинально – это настоящий ад, трэш и угар. Кровища хлещет во все стороны, скрежет и вой, спокойные тона сменяются кричащими красками. Даже местность теперь мало похожа на парк развлечений, где героине, плывущей вдоль подземной реки на лодочке, приходится слушать страшную сказку известных братьев.

The Park

Время от времени женщина замечает тень сына-негодника и, выкрикивая его имя, несётся следом. Отвлекаясь только на небольшие задания, вроде катания на аттракционе, призванном развлечь и добавить тревоги в сюжет, да на прочтение бесполезных записок (так, словно разговоры с самой собой не достаточно раскрывают историю). Прохождение линейное, ни шагу в сторону, велено идти по тропинке – иди. Для проекта независимой студии это вполне нормально, но уж очень приелось. «The Park» совсем свежая, русификатора на неё пока нет, но это не такая уж большая проблема. Что касается резких моментов, их тут не так уж много, но достаточно, чтобы не заснуть и отложить пару килограммов кирпичей.

Прохождение занимает около часа и этого вполне хватает, можно было чуток и сократить. Уровням не хватает разнообразия, окружению красочности, даже музыкальные эффекты не добавляют жути. Радует пересечение со сказкой братьев Гримм (писавших неплохие ужасы того времени), а также возможность получения различных концовок, сформированных благодаря реакции и поведению героини/игрока в определённые моменты.

The Park

Вообще, «Funcom» далеко не новички в своём деле, а события «The Park» происходят во вселенной ролевой онлайн-игры «The Secret World», что должно дополнительно привлечь поклонников и убить одним махом двух зайцев. Насколько им это удалось, судить пока рано. Разочароваться всегда проще. Возможно, дело в красочном анонсе или щедрых обещаниях разработчиков. И жутко, и психология задействована, и идея – огонь, а на деле… пшик.

При чём тут сказка «Гензель и Гретель», которую так старательно подсовывают под нос? Это легко узнать, но лучше, сыграйте во что-то другое, благо психологических ужастиков на рынке предостаточно.

The Park

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)