DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Об умении прощать

Тень первая. К рассвету (комикс)

Автор: Оксана Цветкова

Жанр: комикс

Издательство: Фантомас

Год издания: 2021

«К рассвету» — второй выпуск серии комиксов «Фантомас» в жанре ужасов. Первым был «Черный человек из Болвири» известного уральского художника Александра Зеленкова — комикс-адаптация мистического рассказа английского писателя Р. Л. Стивенсона. Работа Александра была хорошо принята русским комикс-сообществом и получила лестные отзывы от поклонников жанра.

Оксана Цветкова, автор второго комикса, настоящий давний фанат историй ужасов и всего, что с ними связано. Она черпает вдохновение в художественных работах Х. Р. Гигера, новаторов XX века, таких как Дали, Эрнст, Кандинский, Бэкон и другие.

Итак, «К рассвету».

«Я поняла, что умение прощать — одно из самых важных умений в жизни. Прекрасной, полной загадок и чудес жизни. Сложно прощать кого-то, кто нечаянно причинил обиду, но сложнее простить самого себя за обиды, которые ты когда-то причинил».

Верите ли вы в мистику? Сталкивались ли вы в своей жизни с тем, что сложно или невозможно объяснить не иначе, как что-то сверхъестественное? «К рассвету» — автобиографическая история о том, как прошлое отпечатывается на человеке, не отпуская его. О том, какие последствия для нас могут нести наши поступки, слова. О том, как незаметное поначалу чувство вины превращается в жуткого, пугающего и опасного призрака, порожденного непроглядной тьмой человеческого сердца. И о том, как важно найти в себе силы, источник света, чтобы искренне простить себя и справиться со тьмой.

Очень короткий комикс, который можно прочитать буквально за несколько минут. Но зато какое он оставит впечатление! Это невероятно атмосферно, пугающе, до мурашек. Мрачная история, которая держит в напряжении от начала до конца.

Рисунок может показаться специфичным, но он потрясающе передает атмосферу комикса, переносит в воспоминания автора, который переживал что-то похожее. Несомненно, многие, у кого бы какие ни были истории, чувствовали похожий чудовищный страх.

Также достоинство комикса состоит в том, что он направлен не на то, чтобы просто рассказать жуткую историю и напугать читателя. Он учит, напоминает о важных истинах, о которых мы можем забыть, легко потерявшись в повседневности. Автор не просто напугала, она по-дружески, как-то по-доброму напоминает тебе, как важно ценить жизнь, ценить себя, своих близких. В итоге он не просто пугает — Оксана Цветкова будто бы успокоила, подарила тепло и заставила улыбнуться. Поэтому комикс запомнится надолго.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)