DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Обезопасить, содержать, сохранить

Нет-нет, да вы слышали об организации The SCP Foundation. То наткнётесь на одном сайте, то на другом, то сыграете в  инди-игрушку о неведомых монстрах, чей главный ужас именно в неведомости.

Фонд SCP (аккроним слогана: Secure, contain, protect) — вымышленная организация, которая родилась на просторах сети интернет, как база данных о странных существах, артефактах и аномалиях, которые можно повстречать в нашем мире. Даже интереснее. Знаменитый сайт //www.scp-wiki.net/ — это вики-тека, задача которой перемешать ложь и правду. Как гласит один из основополагающих тезисов организации: «в случае утечки конфиденциальной информации лучший способ это исправить — это использовать метод распространения и дискредитирования первоначальной утечки путем составления плохо написанных текстов в том же духе». Т.е. прячем на самом виду.

The SCP Foundation — это коллективный интернет-проект в который, в принципе, каждый желающий может добавить нового выдуманного персонажа, желательно жуткого и странного. А после участники сайта начинают накручивать вокруг него мифологию: с отчётами учёных, наблюдениями и прочим. Появляются и фанфики, которые так же можно прочесть на сайте. Фантазии создателей особенно удачных персонажей можно позавидовать. Почитайте на ночь странички нескольких классических объектов (например, SCP-173 или SCP-682) и ночные кошмары вам гарантированы; а знаменитая лестница SCP-087, такое ощущение, вдохновила писателя Джеффа Вандермеера на повесть «Анигиляция».

Неудивительно, что такой талантливый и вдохновляющий проект получил и некоторое количество иллюстраций. К примеру, в настоящий момент готовится целый альбом работ, нарисованных специально для проекта. Одним из приглашенных художников выступил Алексей Андреев, знакомый читателям DARKER по прошлому номеру.

SCP-610, Ненавидящая плоть, художник Алексей Андреев

SCP-682, Неуязвимая рептилия, художник Алексей Андреев

Скульптура Изуми Като, ставшая культовым SCP-173

SCP-1471, Мобильное приложение, художник MolotovGTM

SCP-290, Пикассопарат

SCP-1353, утешающие многоножки, художник SunnyClockWork (если вы фанат темы SCP обязательно отсмотрите её аккаунт на DeviantArt, она автор множества символьных иллюстраций к архивам Фонда)

SCP-049, Чумной доктор, художник MolotovGTM

SCP-811, Болотница, художник Kanoro-Studio

SCP-035, Маска одержимости, художник isogonica

Ну, и напоследок, чтобы не было совсем уж жутко, SCP-2559-J, портал в измерение бесконечных ... котят

художник SunnyClockWork

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)