DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Оборотни и политика

Среди теней / Among the Shadows

США, 2019

Жанр: ужасы, триллер, боевик, детектив

Режиссер: Тьяго Мескита

Сценарий: Марк Морган

В ролях: Шарлотта Бекетт, Линдси Лохан, Джанни Капальди и др.

Похожие фильмы:

  • «Другой мир» (2003)
  • «Другой мир: Эволюция» (2005)

Не везет Линдси Лохан. То напьется, то поскандалит, то наркотики примет. Ее кинокарьера началась многообещающе, но быстро обретенная слава, похоже, поставила на ней крест. Сейчас Линдси после ряда реабилитаций вряд ли позволит себе засветиться в крупных картинах. Зато для малобюджетных инди-проектов ей открыты все пути. Вот только сами подобные фильмы забываются спустя час после просмотра. «Среди теней» как раз из этой категории.

Будущее. 2021 год. Главная героиня – частный сыщик по имени Кристи Вульф – однажды узнает, что ее дядя Гарри погиб в результате покушения. Заказчик – кто-то из политической верхушки, ведь на носу выборы, а Гарри как раз был советником одного из серьезных кандидатов. Несмотря на паутину лжи и лицемерия, героиня решается расследовать преступление, тем более что за помощью к ней обратилась сама жена кандидата. Чем дольше Кристи копается в этом грязном деле, тем больше осознает, что на носу крах хрупкого мира между людьми и оборотнями. А ведь к последним относится и она сама…

Несмотря на многообещающее начало, любительский подход к производству все же сделал свое грязное дело. Сценаристам не удалось выдать качественного сюжета, который интриговал бы с первой минуты и держал в напряжении до самого финала. Режиссеру не хватило таланта подать действие так, чтобы оно интересно смотрелось, и правильно расставить акценты. Оператор так и не смог укротить дрожащую камеру, а композитор – написать подходящий саундтрек.

Есть ли здесь детектив? Ни в коем разе. Да, главная героиня – сыщик. Да, ей нужно распутать дело. Только зрителю какой от этого толк, если врага нам показывают едва ли не с первых кадров. И ладно, если бы дело было только в этом, но сам сюжет страшно провисает и очень медленно развивается. Лишь в последние двадцать минут что-то начинает происходить. А до тех пор зрителя ждут тонны скучных диалогов и пара-тройка экшен-сцен с дергающейся камерой, из-за которой ничего и никого не видно. Скука смертная…

На кого еще тут можно обратить внимания? Персонажи? Вряд ли. Главная героиня просто ходит с томным лицом и пытается выдать себя за персонажа нуар-детектива, ведь большую часть времени мы слышим ее мысли, полные мрачных метафор. Главные злодеи? Типичные злые чиновники. Спасибо, уже насмотрелись. Оборотни? Да бросьте! Стая гопников в кожаных куртках с белыми глазами, которые только и делают, что бросаются на школьниц в парках.

А что же Линдси Лохан? А она оказалась просто-напросто приманкой для зрителя. На самом деле, ее персонаж из числа второстепенных и нужен лишь для того, чтобы криво улыбаться, говорить пафосные речи и по-злодейски ухмыляться. От прежнего очарования не осталось и следа, а актерская игра ничем не выделяется на фоне любой начинающей актрисы. Если вы фанат Линдси Лохан, то, скорее всего, разочаруетесь.

Впрочем, у фильма есть один плюс: атмосфера. Создателям удивительным образом удалось передать настроение ночного зимнего города, в котором царствует зло. Грязные улицы и подворотни, полуразрушенные здания, заполненные бары, и ложь, что бесконечным потоком льется из телевизора. Серьезно, этим можно проникнуться. Да и исполнительница главной роли Шарлотта Бекетт смотрится в целом неплохо. Жаль, что сценаристу не удалось в полной мере раскрыть потенциал этого персонажа.

Что в итоге? Очередная малобюджетная поделка – на этот раз, про оборотней. Идея скрестить политику и ликанов выглядит неплохой, но реализация откровенно хромает. Линдси тут чисто фон и явно не стоит того, чтобы терпеть полтора часа. С другой стороны, есть фильмы и похуже.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)