DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Обреченные насиловать из Чикаго

Исполнитель: Gorgasm 

Альбом: Destined To Violate

Год выпуска: 2014

 
Gorgasm
 
Горгазм – как много в этом звуке… Нет, серьезно, для брутал-дэта, который нарезает эта команда – возможно, идеальное название: очевидное сращение слов «Gore» (то бишь «кровь») и «оргазм». Согласитесь: уже возникает яркий визуальный образ того, что нам предстоит услышать?
В данном случае, мы говорим о чикагской группе с таким названием, которая, как известно, выпустила свое первое демо за 20 лет до выхода этого альбома – в 1994 году. После этого команда стабильно, раз в пару лет радовала фанатов своим творчеством, на некоторое время распалась – и вернулась в новом составе. К восторгу старых поклонников, этот релиз оказался полноценным «возвращением к корням» - как творчества группы, так и жанра в целом. При этом, одна песня взята с демо-записи аж 1996 года, парочка – с промо-записи 2006 (обратите внимание, снова тот же промежуток в датах). 
Альбом начинается с гудящего вступления на несколько секунд, которое сопровождает сэмпл: «Я должен произнести это для тебя? Все они, бл… , шлюхи!» и после этого вступают мощнейшие ударные, шквал мясистых, весомых гитар и сдвоенный, исключительно злобно звучащий вокал. В принципе, схема песен остается более или менее неизменной на протяжении  всего альбома: ураганная «долбежка», сопровождаемая исключительно злобными вокалами, время от времени она замедляется, уступая место порции «качающих» рифов в темпе «ниже среднего» - и снова срывается в безумные скорости и напор. Судя по названиям композиций – темы соответствующие: о любви, о вечном… «Глоток менструации», «Увлажненный рвотой», «Похоронная групповушка». И правильно – это настоящий дэт, каким он всегда был: грубый, захватывающий, неполиткорректный ни под каким видом и предельно вызывающий по тематике и оформлению. В наше время, когда дэтом так и норовят объявить любую попсятину с «глубокими, философскими текстами» и джазовыми аккордами – такие альбомы воспринимаются как глоток свежего воздуха. 
Единственная особенность, которую некоторые слушатели могут счесть недостатком: альбом воспринимается довольно ровно, даже после нескольких прослушиваний сложно выделить какие-то однозначные хиты. С другой стороны, начинаешь обращать внимание на нюансы – практически маршевые, безумно напористые ударные в финале «Destined To Violate» или виртуозный, практически мистический по своему звучанию медленный фрагмент в «Carnivwhore». И, как бы то ни было, альбом все-таки довольно короток – и от этого тоже его легче воспринять как цельное произведение. 
Словом, настоящий подарок уходящего года – брутальный, олд-скульный дэт с отличными мелодиями, но без крена в этот модный «мелодизм» и уступок «хорошему вкусу». Все-таки, счастье музыкального рецензента в том и состоит, что каждый раз, когда ты думаешь, что любимый жанр уже загнулся – находится еще кто-то, кто не забыл, как куют настоящий метал. 
 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)