DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Одержимый дьяволом рэпер

Хорроркор открывает слушателю целый мир, холодный, темный мир, в котором можно рисовать самые омерзительные картины - и это прекрасно... Интервью DARKER даёт один из самых популярных русскоязычных исполнителей жанра хорроркор - Skabbibal, известный своими кровожадными текстами, жесточайшей манерой исполнения и выходящей за грань безумства атмосферой.

Skabbibal

Что означает твой ник Skabbibal?

Это та самая, черная и прогнившая часть меня, она вырывается наружу посредством музыки.

Почему ты выбрал такой специфический жанр, как «хорроркор»?

Хорроркор, этот чудесный жанр открыл для меня целый мир. Холодный, темный мир, в котором я могу рисовать смертописными красками самые омерзительные картины, и это прекрасно. На самом деле когда я записал первые треки в этом жанре, я понятия не имел что такое хорроркор, по этому можно сказать что это он меня выбрал.

Сам жанр и темы твоих песен для тебя самого - это что-то серьезное, ты вкладываешь в них какое-то послание, хочешь чего-то добиться? Или, как у некоторых других, в этом есть элементы стеба и черного юмора?

Да, это то что сидит внутри, опять повторюсь, я выплескиваю это посредством музыки, у меня частые затяжные депрессии, иногда вообще кажется что схожу с ума, и когда я начинаю заниматься творчеством, мне становится легче, это как лекарство для меня.

Skabbibal

А какого исполнителя данного жанра ты начал слушать первым? Повлиял ли кто - нибудь на твоё творчество?

Никакого, зарубежный хорроркор мне не нравится, есть конечно достойные исполнители, но их очень мало, вот кого я могу выделить, это Gravesight, Sutter Kain и Butches Harem.

Нет, никто не повлиял.

Можешь ли выделить кого – либо из русскоязычных хорроркорщиков?

Есть хорошие исполнители, но их единицы, отдельно могу выделить битмейкера Liquid defecate prod., этот парень умеет жути навести. Чуть не забыл про Браслета, его альбом ''Резня'' очень крутой.

Сколько релизов за твоими плечами на данный момент?

Один - ''Одержимый дьяволом''.

Видел твою официальную группу в контакте и могу сказать, что там немалое количество слушателей. Ты сам считаешь себя одним из самых популярных представителей хорроркора в России?

Я думаю тут ответ очевиден, за пять лет не стать тем самым представителем   это было бы просто абсурдно. Хотя есть и такие у нас, как например Heaven.

Когда ты только начинал, то ожидал, что твоё творчество получит такую широкую, по нашим меркам огласку?

Думаю да, я видел в хорроркоре огромный потенциал.

Мотивирует ли это на дальнейшее развитие?

Дальнейшего развития нет, оборудование продано из-за политической обстановки.

Твой проект сейчас закрыт? Есть ли планы вернутся к творчеству, когда политика успокоится? Или же, если сменишь место жительства на более спокойное?

Планы то есть, но с таким курсом доллара оборудование будет стоить заоблачных денег, ибо если я и вернусь, то с более качественным звучанием, но возвращение под очень большим сомнением.

Skabbibal

Тебе принципиально иметь своё оборудование? Не хочешь записываться на студиях?

Да, студия в плане анонимности не подходит, и дома, точнее не дома, не важно где я записываюсь, но там удобнее, я очень ленивый человек, я могу один трек записывать целый день, в общем в домашней студии я вижу только плюсы, качество будет не то, но с хорошим оборудованием можно достичь вполне хорошего звука.

Не предлагали выступить где-нибудь? Вообще хотел бы выступать? В США, например, хорроркор исполнители ездят в довольно большие туры.

Предлагали конечно, это в какой-то степени нарушает мою анонимность, по этому, для меня это сомнительно.

Кстати об анонимности. Почему ты хочешь оставаться инкогнито? Не хочешь быть узнаваемым?

Есть на то причины.

Подведём итог всему вопросу. К примеру, я организатор, предлагаю тебе поехать в тур, включающий около 10-ти городов. Поедешь?

Если все обсужденные детали меня устроят, то думаю да, но это бессмысленно, так как у меня нет такого огромного количества слушателей, чтобы организовывать туры.

Откуда черпаешь темы для своих текстов?

Я беру их из жизни, жизнь это и есть самый настоящий хорроркор, я почти во всем вижу только негатив.

Смотришь фильмы ужасов? Есть любимый ужастик?

Смотрю иногда, хороших фильмов очень мало, из нового почти все можно отсеивать в корзину. Есть, и он не один, напишу первые три, которые сразу пришли на ум: «Хостел», «Мученицы», «Коллекционер».

Skabbibal

А с кем был записан твой первый совместный трэк?

По - моему это был Jack'ey, а из зарубежных Amokrun.

С кем бы ещё хотел поработать над совместным трэком?

Из зарубежных с Gravesight, Sutter Kain и Butches Harem, с первым у меня есть совместный трек, на него меня позвал Yersinia Pestis, треку уже года два наверное ) но когда то он выйдет, с Sutter Kain тоже кое что было бы, но из за продажи оборудования все отменилось.

Следишь ли ты за иностранными исполнителями? Вообще интересуешься новостями жанра?

Нет, мне это не интересно.

Есть ли у тебя любимый альбом?

Нет, я вообще не заядлый слушатель хорроркора, и собственно музыки, я очень редко что - то слушаю.

Назови самый сильный трэк альбома «Одержимый Дьяволом»

Я не могу что-то отдельно выделить, 80% альбома довольно сильный материал.

Как думаешь, есть ли будущее у Российского хорроркора?

За 5 лет я не увидел большого шага вперед, в новых исполнителях редко вижу перспективу, по этому не могу ответить на этот вопрос, могу сказать лишь одно, что хорроркор в России есть.

Есть ли какие – то планы на будущее? Может есть выработанная стратегия для достижения новых целей?

Нет, я бы сказал, этот вопрос задан не во время ) У нас идет война, и будущего я вообще никакого не вижу во всех смыслах этого слова. То есть, к творчеству я вообще не вернусь, скорее всего.

Твой творческий персонаж сильно различается с реальным тобой?

Совсем чуть-чуть.

Хотел бы что – нибудь пожелать нашему журналу и своим слушателям?

Я не знаю, что вам всем пожелать. Банальную хрень писать не буду, по этому пусть лучше будет так.

Большое спасибо за уделённое нам время. Желаем удачи и творческих успехов.

Спасибо!

Skabbibal

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 . 11-02-2023 02:24

    он такой крутой,я в нем вижу себя????

    Учитываю...