DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Один в офисе

Игра: One Late Night / Одной поздней ночью

Разработчик Black Curtain Studio 

ИздательBlack Curtain Studio 

ЖанрAdventure, 3D, Horror 

Годвыпуска2013

Платформы: PC

Похожие игры:

 

 

 Представьте себя графическим дизайнером. Вы работаете в центре города в современной многоэтажке. Однажды, заработавшись допоздна в офисе, вы заснули, а проснувшись, вы понимаете, что не выполнили и половины своей работы. Тогда, для подкрепления своих сил вы решаете выпить чашечку кофе. Тут то и начинается самое интересное, ведь вернувшись в свой кабинет, с горячим напитком в руках, вы замечаете на рабочем столе послание. Вы в замешательстве, ведь в офисе никого кроме вас нет. Но, тем не менее, кто-то написал вам: «Я  тебя вижу». Не правда ли, звучит зловеще?

О «Black Curtain Studio», разработавшей эту коротенькую инди-игру, не известно почти ничего – компания образовалась недавно и не успела разработать ничего, кроме этой игры, позиционируя ее как «новаторскую». Что ж, рассмотрим, так ли это.

Что ж, одно можно сказать точно - если играть ночью, в наушниках при выключенном свете, то можно как следует пощекотать нервы и самому стать героем игры. Хорошо проработанные детали, отличная графика и звуковое сопровождение выше всяких похвал. Когда в полной тишине, что-то вдруг начинает щелкать, шоркать или шуршать, тогда-то вы и почувствуете себя далеко от дома, в центре города, в офисе одного из современных зданий. И не будет никого, кто бы помог вам.

Сама игра занимает мало времени, в ней есть практически все – от разгадывания загадок до погонь и пряток под столом. У героя нет оружия, и главный его защитник – свет (фонарик, свеча или лампа), который иногда подводит. Здесь нет индикатора здоровья, да и поправить его упадок нечем, так что, если вы умрете, то придется начинать все сначала. А умереть можно, например, от страха или столкнувшись с главным Злом этой игры, которому вздумалось объявиться прямо у вас на работе.

Что касается обстановки, в которой происходят все события, тут разработчики подошли с большой ответственностью, проработав до мелочей офис главного героя, разбросав по рабочему столу книжки по программированию, пустую банку из-под кока-колы и кучу различных бумажек. Сам главный герой на протяжении игры время от времени нервно щелкает шариковой ручкой, и у него есть сотовый телефон, но батарейка села еще в начале сюжета. Помимо кабинета, в офисе есть кухня, где в холодильнике лежат всевозможные продукты, конференц-зал с ноутбуками и большое количество кабинетов и комнат со швабрами и пластмассовыми ведрами. В каждом открытом кабинете герой может прятаться и находить полезные вещи, которые, кстати, появляются там время от времени, и если вы сразу что-то не обнаружили, то не отчаивайтесь и посмотрите еще раз, но попозже.

В «One Late Night» есть две концовки, к сожалению, все три раза, что я пыталась закончить игру по-другому, не увенчались успехом. Возможно, вам повезет больше.

Конечно, геймплей здесь не идеален и имеет ряд минусов. Например, медленная походка героя. Иногда хочется дать бедняге пинка для скорости, ведь когда тебя преследуют, идти шагом как минимум глупо, а это немного раздражает. В одном из обсуждений графики было сказано, что у главного героя резиновые руки и мир игры тоже резиновый, так они увидели прорисованный персонаж. Но, решать вам, ведь, как известно, всем угодить невозможно. Еще одним минусом является невозможность сохранения. Например, если вы устали и хотите выйти из игры, а закончить ее, скажем, завтра, то вам придется либо сидеть до конца, либо в следующий раз начинать ее сначала.

Тем не менее, игра «Одной поздней ночью» достойна вашего внимания, а разработчики – высокой оценки. Несмотря на то, что «One Late Night», по сути, не несет в себе ничего новаторского – это типичный survival horror, действие которого происходит на работе главного героя, - она способна увлечь. Ведь за сорок минут можно испытать немало страхов и переживаний за вашего персонажа. Выберется ли он из офиса живым, зависит только от вас.

P.S.: на официальном сайте «Black Curtain Studio» уже анонсировано продолжение под названием «Deadline». Создатели обещают, что сиквел будет таким же коротким, но зато еще более страшным и интересным. Сыграем?

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 12-11-2013 23:59

    Вот и об офисном планктоне вспомнили )

    То, что в игре нет сохранения - это, конечно, круто, добавляет реалистичности. Но графика, судя по скриншотам, какая-то странная, лично меня не впечатлила.

    Учитываю...
  • 2 dr_Fade 20-10-2013 16:14

    Вот и правильно.

    Даешь офисы! Надоели уже все эти "мрачные леса", "заброшенные особняки" на опушке "мрачных лесов", "пустующие дороги", проложенные от "заброшенных особняков" сквозь "мрачные леса"... От описываемых мест мы, обычно, очень далеко.

    А после прохождения этой игры я буду бояться собственного стола))

    Учитываю...