DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Один в темноте

Inside

Дата выпуска: 7 июля 2016

Страна: Дания

Жанр: платформер, квест

Разработчик:  Playdead

Издатель: Playdead     

Платформы: ПК

Похожие игры:

Inside

Внутри умирающего мира, совершенно один, маленький мальчик бежит от страшной силы, способной уничтожить всё вокруг.

«Inside» – ледяная и дождливая, по атмосфере напоминает предшественницу «Limbo». Но намного более проработанную в сюжетном, да и графическом плане. Начинается история с того, что мальчик бежит по лесу. Сразу становится ясно, что он скрывается от кого-то. Ему приходится быть изворотливым: пригибаться, красться. Возможно, он боится солдат, охраняющих город. Но может, его преследует куда большее зло? И это не монстр, как сказано в описании.

Inside

Напряжение, возникающее в начале, сохраняется до самого конца. Тревога ожидания, которой так любят хвалиться разработчики, здесь действительно присутствует. Возможно, всё дело в картинке? Создаётся впечатление, что «Playdead» не слишком заморачивались с прорисовкой «плоского» мира. Но это только на первый взгляд. Каждая деталь, будь то покрытый дымкой лес, высокие стебли кукурузы, тонкие люди, глядящие на героя сверху, или пустые, однотипные кабинеты, всё это сделано намеренно, погружая игрока всё глубже в серый мир. Нескончаемый дождь создаёт целые океаны смердящей воды. Гниющие тушки животных разбросаны по полям. А люди, лишённые некоторых конечностей, бегают за главным героем.

Ещё один плюс в копилку игрового процесса – музыкальные эффекты. Мелодичная музыка, кажется, не затихает ни на минуту. Разбавленная внешними звуками, она создаёт потрясающий эффект. Страшно не будет, а вот тоскливо – да. Кстати, в приключениях мальчика есть и альтернативная концовка, но чтобы её открыть, придётся быть очень дотошным и внимательным.

Inside

В «Inside» достаточно несложных заданий и быстро решаемых загадок, многие из которых занимают слишком мало времени (а хотелось бы больше). Если сравнивать с «Limbo», то здесь хватает заимствований, перетекающих одно из другого. Даже похожий философский посыл присутствует. Персонаж – вновь ребёнок, неудачи которого на этот раз воспринимаются ещё острее.

Так что нам показали? Историю, вырванную из контекста или аллюзию на современный мир? Немного фантазии и каждый сам сможет ответить на этот вопрос. То, что разработчикам не удалось сделать сильный хоррор, отступает на второй план. «Inside» и не должна пугать. Прохождение, занимая в общей сложности три часа, должно запасть в душу и задержаться там подольше, погрузить в мир бесконечного хаоса и жестокости. Пожалуй, датским разработчикам это удалось.

Inside

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)