DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Офисный планктон в диких условиях

Корпоративные животные / Corporate Animals

США, 2019

Жанр: комедия, ужасы

Режиссер: Патрик Брайс

Сценарий: Сэм Бэйн

В ролях: Деми Мур, Эд Хелмс, Джессика Уильямс

Похожие фильмы:

  • «Убойные каникулы» (2010)
  • «Убойный уикенд» (2012)
  • «Корпоративка» (2006)

Если вы работаете в крупной и, что немаловажно, современной компании, то наверняка не понаслышке знаете, что такое тимбилдинг. Да-да, это как в тот раз, когда весь офис заставили несколько часов бегать по лесу в поисках какой-то ерунды. Возможно, было весело. Возможно, вы сплотились еще больше, чем обычно за чашкой кофе и обсуждением дурака-начальника и низкой зарплаты. «Корпоративные животные» – фильм об одной такой вылазке. Правда, в этом сценарии белые воротнички пришлось запачкать свежей кровью.

В центре истории – Люси. Она из той породы людей, что всегда и везде любят быть в центре. Люси – руководитель компании, занимающейся выпуском съедобных столовых приборов. Компания переживает не лучшие времена, но Люси, как истинный предводитель, уверенно смотрит вперед, игнорируя всякие неприятности. Для сплочения команды и поднятия боевого духа она устраивает тимбилдинг. И это ни какой-нибудь пикник на зеленой полянке и даже не битва в пейнтбол. Это спуск в пещеру. К тому же Люси выбирает самую опасную пещеру, маршрут для профессионалов. И ее не волнует, что офисный планктон понятия не имеет об альпинизме и не держал в руках ничего тяжелее ручки и блокнота.

Ну а дальше, как вы можете догадаться, что-то пошло не так. Сразу после спуска происходит землетрясение, и команда Люси оказывается отрезанной от внешнего мира. Без еды, без воды и без какого-либо плана по освобождению.

В актерском составе сразу выделяются две фамилии. Во-первых, это, естественно, Деми Мур, которая исполняет роль той самой Люси. А во-вторых, Эд Хелмс, тот самый дантист Стью из угарной трилогии «Мальчишник в Вегасе». Оба актера, безусловно, украшают картину уже одним своим присутствием. Мур в отличной форме и безупречно отыгрывает стервозную дамочку. Хелмс исполняет роль инструктора-сопровождающего и местами неплохо хохмит. Остальные имена и фамилии вряд ли произведут на потенциального зрителя какой-либо эффект.

В последнее время рассуждения о расовой дискриминации в кино вспыхивают все чаще и чаще. Команда Люси очень разнообразна по этническому составу. Впрочем, характеры персонажей, к сожалению, не так сильно контрастируют друг с другом, как внешность. Да, здесь есть минимальный необходимый набор типажей: пара негласных лидеров, новичок-стажер, тихоня из бухгалтерии и глас народа в лице вечно бастующих мужиков. Но цепляющей изюминки нет ни у кого из них. Планктон он и есть планктон – хоть морской, хоть офисный, однообразный и аморфный.

Сюжет также не блещет оригинальностью, он линеен и в целом предсказуем. Создатели не пытаются удивить. Кому суждено выжить, а кому – пасть смертью храбрых, в меру насмотренный зритель угадает заранее.

«Корпоративные животные» позиционируются как комедийный фильм ужасов. И справиться с этой задачей создателям не удалось. Чтобы напугать, фильм слишком глуп и нереалистичен. Он скорее отобьет аппетит или даже вызовет рвотные позывы (в зависимости от крепости вашего желудка). Собственно, мы понимаем, что он изначально и не планировал пугать, а ярлык «ужасы» навешен для оправдания каннибализма и наличия кровавых сцен. Поэтому переключаем свой персональный приемник в режим «черная комедия» и готовимся посмеяться… Но вот беда: посмеяться – хорошенько так, от души – здесь, откровенно говоря, не над чем. Шуток банально мало, а те, что есть, слишком слабы, чтобы растянуть уголки ваших серьезных губ хотя бы на сантиметр.

В итоге не ждите от «Корпоративных животных» слишком многого. Лучше вообще ничего от них не ждите. Творение Патрика Брайса – крайне слабое и предсказуемое действо, даже если воспринимать фильм исключительно как стеб над современными реалиями. Смотреть стоит исключительно ярым поклонникам Деми Мур, да и тем удовольствие от просмотра отнюдь не гарантировано.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)