DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ох уж эта семейка!

Людские отношения — это сложно. Что же говорить об отношениях семейных, где люди доверяют друг другу безоговорочно. Или оговорки все же есть? Детские травмы, травля, неудачные отношения, внезапное осознание, что ты ведешь себя отвратительно, прямо как твой родитель, в котором тебе никогда не нравилась данная черта. Все это наследие некоторые из нас не хотят приносить в тот воображаемый рай, который мы пытаемся воссоздать ежедневно и упорно. Мы боремся за право жить счастливо, быть с кем хотим, делать что хотим и, конечно, отвечать за свои поступки, думать не голосом мамы, папы, а своей головой.

Другие же даже не осознают, что принимает решения и регулярно бичует их голос родителя. Не знаю как вас, а меня всегда пугала картина, где я прозреваю, будто очухиваюсь ото сна, понимая, что те ошибки, которые я совершил, сделал чужой голос в моей голове. А на счетчике лет красуется цифра 60, 70, 80 или 90. Выбирайте, какая ужаснее. Когда уже нет сил, чтобы за короткое время, может быть, день, месяц, год или пару лет исправить то, что не давало жить спокойно десятилетия. Вот что для меня является ужасом семейной тайны. И такое позднее зажигание для меня не переплюнет ни один монстр, посаженный на цепь прадедушкой.

Но даже если мы осознаем деталь, из которой состояли, то выдираем ее с корнем и отращиваем новую, перевоспитывая себя. Из скольких таких деталей мы состоим и сколько в нас действительно нашего? Может, человек — это палимпсест?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)