DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники...

Молитва отверженного (роман)

Автор: Александр Варго (Сергей Дёмин)

Жанр: хоррор

Издательство: Эксмо

Серия: MYST. Черная книга 18+

Год издания: 2015

Похожие произведения:

  • другие романы Александра Варго (Сергея Дёмина)

  • другие книги серии «MYST. Черная книга 18+»

Из Молдавии в Москву приезжает девушка Таня. Ну, как сказать девушка — у неё уже дочь-подросток, но она влюбляется в столичного парня Александра Денина совсем как молодая. Да и неважно, что Таня старше Саши на шесть лет. И совсем неинтересно, что сам Денин женат и у него двое детей. Ведь любовь — она штука такая... Сильное чувство, очень важное чувство. Наверное, самое важное, что только может быть в жизни...

Однако идиллия продолжалась недолго: приезжей надо как-то устраиваться, а Александр тянет волынку. Уж сколько раз он обещал развестись, да всё никак не может покинуть семью... Да и собственно говоря, а какие перспективы у Тани с этим художником? Сегодня у него есть деньги, завтра — нет. Вот и решила женщина выбрать кого-то посолиднее и постабильнее, а именно: Леонида.

И вроде всё хорошо, с новым суженым они собираются пожениться (то, что Саша достаёт Таню и по телефону, и по электронной почте — досадно, но ладно). Молодые мчатся навстречу своей судьбе — прекрасной совместной жизни, где не придётся сводить концы с концами, но встречают нечто иное... На дороге — авария, и Таня решает помочь пострадавшим. Леонид разочарован: это на пути-то в ЗАГС такая подлянка! Но вынужден остановиться — чего не сделаешь ради любимой женщины?..

Вот тут-то и кончается реальность и начинается сплошная сказка... Хотя, нет, всё наоборот: здесь сказка как раз заканчивается. Или?..

Тут можно и запутаться, ведь главные маньяки-убийцы в «Молитве отверженного» называются «сказочники». Это стиль такой: каждое новое дело обставлять в соответствии с той или иной сказкой. На похищение Тани и Леонида они пошли, нарядившись в Винни-Пуха и Пятачка. С виду — милые медвежонок и поросёнок, но вряд ли герои А. А. Милна были способны на такие проказы, какие вытворяют эти двое... Что они там сделали с «кроликом» Леонидом (который, в общем-то, тоже далеко не бедная овечка) и его невестой, догадаться вполне можно. Жёстко, жестоко и цинично.

Ну, а после этого «сказочка» уже расцветает пышным цветом. Если вы доберётесь до конца истории с Винни-Пухом и Пятачком и решите, что со «сказочниками» на этом всё закончено, то жестоко ошибётесь. Ещё некоторые их... деяния будут описаны достаточно подробно и даже со смаком. Но эти истории уже не будут иметь ничего общего с основной сюжетной линией Саши и Тани. То есть прочие кровавые ужасы на совести наших наёмных убийц — просто ради объёма.

А главная сюжетная линия между тем выдаёт новый поворот. После встречи со «сказочниками» Леонид уходит невредимым, но в шоке и ужасе, а вот Таня... Девушке не повезло, а её хвалёный жених, по сути, даже пальцем не пошевелил, чтобы ей помочь (про палец в данном контексте — это такая злая шутка; те, кто прочтёт/читал роман, поймут). После такого происшествия её глаза наконец открылись, и она поняла, кто такой Леонид на самом деле. Но Таня не забыта: к ней в больницу приходит прежний возлюбленный Саша. Да что там приходит — он готов дежурить у постели женщины круглые сутки! Он помогает дочери Тани и её сестре материально, отправляет их обратно в Молдавию, а сам во что бы то ни стало собирается дождаться того момента, когда любимую выпишут из больницы, и уж тогда...

Что произойдёт после, Александр давным-давно уже знает. Он готовил этот план долгое время, и лишь ждал удобного момента, чтобы вернуться в жизнь Тани. Жаль, что сближению этих двух некогда влюблённых людей посодействовало такое ужасное злодеяние, но что уж теперь поделать? Надо привыкать к новым ролям. Саша всерьёз готовится к свадьбе, и даже тот факт, что Таня, хотя и благодарна ему за все заботы, не собирается за него замуж, не останавливает художника. Любимая планирует уехать домой, но в задумку Александра это не входит. И, чтобы не отпустить Таню снова, он в буквальном смысле сажает её на цепь...

Да уж, «Молитва отверженного» полна ужасов и без «сказочников» — Саша будет, возможно, даже похлеще этих двух извращенцев. Отморозки просто делают свою работу — пусть изобретательно и очень жестоко, но ведь заказы они не сами себе придумывают. А вот художник доходит до самого дна благодаря безответной любви. Хотя, о какой любви там может идти речь?.. Тут ещё можно поразмыслить...

Так или иначе, но роман, несмотря на видимость социального, философского и ещё какого подтекста, имеет их только как видимость. Всё это намечено лишь штрихами, попутно с живописаниями мерзостей. Здесь кровь ради крови, мясо ради мяса. Если вас интересуют жестокие извращённые пытки и убийства, описанные во всех подробностях, то эта книга — для вас. Если же хочется чего-то большего, лучше поискать что-нибудь другое...

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)