DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Оледенение

Исполнитель: Изморозь

Название альбома: Ктулху

Жанр: Pagan Metal

Издатель:

Дата выхода:2013 г.

 Изморозь - Ктулху

Многие слушатели путают такие жанры, как «pagan metal» и «black metal». Безусловно, похожие черты у них имеются, но это ни в коем случае не делает их идентичными. Упрощенно говоря, «pagan metal» - это одно из направлений экстремального метала, идеология которого включает в себя элементы язычества. И, как правило, в каждой стране используются именно те языческие вероисповедания, которые являются характерными для неё. А в «black metal» основном упор делается на сатанизм. Наша страна довольно таки богата на «языческие» команды, вот только качество их материала не всегда может порадовать. Но наши сегодняшние герои – исключение из правила.

Группа «Изморозь» образовалась в 2006 году. Первое время «Изморозь» задумывался как сольный проект «Макса Изморозь». Затем, к проекту добавились: «Бельф» (бас, тексты, вокал) и  «Игорь» (барабаны, клавиши, варган). Однако, во время записи дебютного альбома «Макс» покинул группу, и основным вокалистом стал «Бельф». Коллектив работает в таких направлениях, как «pagan-metal» и «black-metal». Песни, в большинстве случаев, посвящены викингам, великим битвам, а также различным геройским героям-воинам, различным божествам, легендам и существам из различных мифологий. В 2013 году «Изморозь» выпускает свой последний на данный момент альбом, получивший название «Ктулху» более близкое знакомство с которым и предстоит далее.

Релиз представляет собой 10 композиций. Протяжённость каждой из них весьма разнообразна и колеблется от 3-х до 7 минут. Сразу хочется сказать, что альбом сделан «с душой»: релиз действительно содержит ту самую языческую атмосферу, перенося слушателя в волшебный мир, мир в котором находится место для всех мистических и мифических существ, мир, заполненный неизведанной красотой и дикой природой. Великолепное впечатление оставляют «фолковые» инструменты. В качестве яркого примера, можно выделить композицию «Подводная Царица»: да, здесь есть драйв, напор, мощные риффы и разрезающий голос, но вся уникальность звучания создаётся именно с помощью флейты. Ещё один пример, дорожки «Волшебник» и «Чупакабра». Казалось бы, обычная «блэк» композиция, но нет, звуки флейты, да - да, снова именно звуки флейты дарят нам те самые эмоции «языческого» метала. Помимо духовых инструментов, есть прекрасные гитарные проигрыши, как в заглавной песне «Ктулху», добавляющие ещё большую порцию мелодичности. Большой жирный плюсик можно смело поставить и в графе качество: всё, от первой и до последней секунды звучит очень и очень шикарно, не вызывая никаких нареканий. А это, уважаемые друзья, всегда достойно похвальных речей. Ну и в завершении, хочется отметить интересные, по-своему уникальные тексты, на незаезженные темы: без них слушать альбом было бы куда скучнее.

Альбом «Ктулху», также как и всё творчество группы «Изморозь» обязательно придётся по вкусу всем почитателям фолк-культуры, не говоря уж о многочисленных почитателях творчества небезызвестного Говарда Лавкрафта, подарившего миру вселенную «Мифов Ктулху». Не меньший интерес он может вызвать и у слушателей, предпочитающих «блэк-метал» сферу. В целом, релиз выдался очень интересным и что не менее важно – разнообразным. Слушая этот альбом заскучать не удастся. Если вы ценитель зажигательной, дико красивой и удивительной музыки – этот релиз просто предназначен для вашего прослушивания.

 Изморозь

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)